萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: pull108

[其它] 关于电和GAS有几点要请教大家的~~~

原帖由 pull108 于 2008-2-11 12:07 发表
大家再适当的给些建议吧~~~:)

其实情愿每个月多预付一点点,到年底退钱的时候象捡来的一样,呵呵!

不然到年底补几百欧的话,也是一笔不小的开支。 跟电比,暖气用掉的GAS才是大头,不过今年暖冬,估计GAS不会用好多,平时注意不在家里时候把暖气定时了,这样也能节约不少!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 bluemoon 于 2008-2-11 13:23 发表

其实情愿每个月多预付一点点,到年底退钱的时候象捡来的一样,呵呵!

不然到年底补几百欧的话,也是一笔不小的开支。 跟电比,暖气用掉的GAS才是大头,不过今年暖冬,估计GAS不会用好多,平时注意不在家 ...

定时???MM是什么意思???我不明白 我不用出门上班就把热水器那个管暖气的闸给关了 不关的话一直是开着的 不知道还有什么定时这一说。。。麻烦MM再说的详细一点,谢谢了~~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 pull108 于 2008-2-11 20:52 发表

定时???MM是什么意思???我不明白 我不用出门上班就把热水器那个管暖气的闸给关了 不关的话一直是开着的 不知道还有什么定时这一说。。。麻烦MM再说的详细一点,谢谢了~~~

这个管暖气的闸关了的话,回家再开只有更费气,一般是离家出门让暖气开着,开小点,就是我说的定时,回家再开大,很多家里都有一个这样的定时器的,这样节省!
原帖由 bluemoon 于 2008-2-12 10:15 发表

这个管暖气的闸关了的话,回家再开只有更费气,一般是离家出门让暖气开着,开小点,就是我说的定时,回家再开大,很多家里都有一个这样的定时器的,这样节省!

啊???这样啊。。。可是没有找到定时器 我家暖气上有调节档位的 分为7档 1最小 7最大 不过我每天就中午开2小时 晚上开3小时 然后其他时间都关的 而且只开2个卧室的暖气 我想应该不会多了。。。再次谢谢MM指点~~~
实在找不到定时器  如果你方便的话能否拍下你家那个所谓的定时器照片给我看下~~~$汗$
原帖由 pull108 于 2008-2-12 15:34 发表

啊???这样啊。。。可是没有找到定时器 我家暖气上有调节档位的 分为7档 1最小 7最大 不过我每天就中午开2小时 晚上开3小时 然后其他时间都关的 而且只开2个卧室的暖气 我想应该不会多了。。。再次谢谢MM指 ...

定时器不是每家都有装的,可能你的没有装,你暖气一会开一会关当然费气了,暖气关了,水凉了,再开GAS就要从头开始烧, 你情愿一直开着,但都开到最小,屋里也不会很冷,但比你一会开一会关要节省GAS呢。。$汗$ $汗$

另外其它房间最好也开到最小,因为水管里的水是循环的,水凉了,热水器就自动开始烧水了,所以暖气管里的水保持一直是温的最好!
原来是这样啊。。。一直开最小比开一会关一会还省。。。太长知识了 嘿嘿~~~
再问一下 MM你每天开了多长时间呢???一个月大概你是多少GAS费~~~~
原帖由 pull108 于 2008-2-13 12:41 发表
原来是这样啊。。。一直开最小比开一会关一会还省。。。太长知识了 嘿嘿~~~
再问一下 MM你每天开了多长时间呢???一个月大概你是多少GAS费~~~~

偶是睡觉的时候和平时上班家里没人的时候定时,横温18度左右,晚上回家开22度左右,短期休假也开定时状态不关的,一个月GAS预付110欧,不过看样子会退回来点:) :)

但暖气片比你多些,算上地下室12个,都是开着的。。呵呵!!$汗$ $汗$

晕死。。。太狠了。  12个。。。我GAS预付是60欧左右
还想请教一点 每次我拿热水洗手 洗碗 都会有点火的声音从热水器传来 请问这也是在烧水吗?每次点火也就是很费GAS咯???$frage$