萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

请老乡们都进来关注贵州的雪灾

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
看了下面的帖子觉得心真寒。:mad: 贵州是重灾区受到了关注那么少,政府和媒体报喜不报忧,以致于很多人不了解贵州的受灾的情况。老乡们进去看看吧,看大家能不能也想点办法帮助家乡的父老乡亲。

http://club.news.sohu.com/r-minjian-1612936-0-406-0.html

现在摘录一些网友的留言:

发帖:1173+4262

希望贵州老乡们把自己知道的情况都发在回复中吧~~

贵州丹寨县为例 电线杆倒了600多根 高压线塔倒了四个 和外界已经隔绝 断水 断点 断通信 物资运送不进去 里面的消息也出不来好不容易打通家里的座机电话 家里今天已经是第十一天没有水电了 室内温度一直是零下 卫生间的地上都结了冰 叔叔由于地上结冰 摔倒后 120的车无法去抢救 就这样去世了 我在外面想赶回去参加葬礼 却因为交通瘫痪 连贵州都回不去 自来水停了 全部都去挑井水 而且是限量供应我们家住得比较高 母亲每天都只有走在接近10CM的冰上 去把树杆上的冰敲下来 在家里化成水来用食物紧缺 家里养的鸡全部杀光吃了 没有电蜡烛卖到了1元一根 家里的相机刚好还有点电   弟弟拍了很多的灾情照片 却没办法让这些照片传出来让外界知道 现在丹寨县已经是座孤城 。    前几天听母亲说 县里开会说要3月才能来电 为何在贵州办事的效率如此差
    像这样的例子在贵州绝对不只是丹寨 肯定还有很多很多的地方都这样 甚至更加厉害 可是谁能知道呢 贵州的媒体到底在做什么 等待消息传到你们的编辑部来吗? 为什么不去灾情的一钱上??? 贵州的媒体到底在做什么 居然说情况稳定???
    这样的一个情况下你们还想报喜不报忧吗?你还在虚荣的想要自己的面子???
    在网上找贵州的灾情 大部分都只是贵阳的 因为那里没有断电 为什么要保证企业工厂的用电 却不管居民老百姓的用电了?? 百姓如何取暖如何生活   煤价飞涨 菜价飞涨 粮食也快吃完了 或许过段时间真的会出现吃人的情况也说不清楚 眼看就要过年 但是没电 没物资 这年如何过?就算抛开过年不说  这日子怎么过 国家就这样把贵州搁在一边? 大家都说其他地方的灾情和情况和贵州比起来要严重那是因为其他地方的消息和情况可以很快的传播出去和传达上去,  贵州 一部分人的面子却人让所有人跟着受罪 有句话说回叫的孩子有奶吃 贵州啊贵州 ……
  详细情况点击http://club.pchome.net/topic_1_15_1928408__.html

作者:疏狂一嘴 提交日期:2008-2-1 22:46:00

网上看到贵州冻凝灾情,和一些关于当地物品供给困难的情况,打电话给贵州日报总编室,希望了解一下具体情。

但打完之后,我就放心了,也不想在关心那边的情况了。

以下是短短的电话内容:

电话:0851-6625091

第一次:接通后,未等我开口,直接挂断

第二次,我又厚着脸皮拨了一边,通了,

我问是贵州日报编辑部吗,为什么第一次直接把电话挂了?

对方先是一人接电话,不言语,后听到:你接,然后电话那头是一个草方言的男人的接的

1.你那里?(口气很生硬)
    2.我在媒体上看到一些关于贵州遭受灾情的情况,想了解一下具体情况。我是xx地方。
    1.我们很忙
    2.我在你们的网站上只看到一些领导安排救灾的报道,当地基层人民的真情况怎么样啊?能不能知道他们现在最需要的是什么?
    1.你要干什么?
    2.了解他们的具体情况,好方便大家能帮助。
    1.这事不归我们管,你找有关部门。

dragoon101s[ID:dragoon101@sohu] [传小纸条] [送礼物][回复] [编辑] [投诉] 78楼

力顶此贴,贵州现在好象只有贵阳市,其它地方都没有报道,贵阳的记者也懒,就在电视大楼下报道"新路口",贵州的三线厂矿城镇不少,一经上冻,就是孤岛,黎平是侗族大歌的源地,现在还没有消息,平时就很难去,现在就~~~强烈要求空军支援.我现在只能动动嘴而己,但愿贵州的人们快点得救

lihui731007s  120楼

前几天看贵州网友发的关于贵州灾情的文章我就不断的掉眼泪,网上电视上关于贵州的情况真的很少,我真的没想到贵州的灾情那么严重,心里非常难过!我生活在桂林,我们这里周边县也比较惨,并且我在道路封闭之前刚去了边远的龙胜县,几个小时车程的盘山公路到达山脚,山下没雨没雪可是徒步爬上山上面已经是冰天雪地一片,到了农民的木头房子里,睡的床上只有草席和一条薄被,这还是靠公路比较近的很普通的一户人家,还有老人小孩。当时我们城还有零上3度左右。回到城里第二天就得通往县城的公路已经封闭。桂林周边的山区跟贵州非常相似,都要走很远的盘山公路才能到有人住的地方,并且还有很多村寨分布在需要步行几个小时的山上,路上结冰的话盘山公路是不可能行车的,像这样平时天气好都交通不是很方便,遇上如此严重的灾难真的无法想像那些村民如何生存下来!
     虽然我是一个广西人,但是因为同是山区所以我对贵州人的困难感同身受, 这几天上网也是最关心贵州网友发出的帖子,因为只有他们的话才是真实可靠的!国家关心湖南不奇怪,南上北下的交通枢纽,但是贵州的新闻媒体真的有点匪夷所思,连贵州卫视都是只报道贵阳的情况,我没有任何亲人朋友熟人在贵州,但是我同样支持你们,我会尽我的能力让舆论更多的关注你们,希望你们坚强的挺住,一定会度过这次灾难的。

stbianyuanhus[ID:stbianyuanhu@sohu] [传小纸条] [送礼物][回复] [编辑] [投诉] 131楼

我个人觉得给国人影响最深的是湖南是全国最重灾区,实际是贵州比湖南凝冻更厉害,更惨。楼主说的很对,为什么贵州的媒体报道甚少-----原因:1、湖南比贵州经济发达;2、湖南出的名人、富商、政府官员等比贵州多,受关注程度相对较高;3、湖南属东西、南北交通大枢纽;4、湖南媒体比贵州媒体运作更成功,关键时刻更愿意报道民众疾苦之事。
贵州媒体就是垃圾,成天播放的就是《济公》、《斗地主电视大赛》等无聊节目。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
风和-日丽[ID:redwei_d@chinaren] [传小纸条] [送礼物][回复] [编辑] [投诉] 155楼

我是贵州的,看到这个帖子,很难过,因为我一直跟家里(贵阳的)打电话,好像情况没那么惨,而且我也时刻搜狐网上报道的灾情,感觉没那么严重!原来被蒙蔽了,因为贵州人民没有渠道反映真实的情况,都在那里默默的承受着!
看了这个帖子,我打电话回去问,才知道原来贵州的主流媒体都在忙着歌功颂德,歌颂领导做了多少事,铲了多少平方米的雪!
我认为,这次贵州的媒体是没有尽到责任的,领导所组织的救灾工作都浮于表面,如果在灾后大家还轰轰烈烈的表彰那些所谓的成绩,就太麻木了!
强烈希望,通过这些夹缝中发出来的消息能够引起中央主流媒体的关注,给灾区的老乡带去及时地救援和救助!
同时呼吁搜狐网把这篇帖子放在首页或新闻中心,以引起更多人的关注!

h_d [ID:hdw_wang@sohu] [传小纸条] [送礼物][回复] [编辑] [投诉] 156楼

贵州政府领导和媒体隐瞒灾难不报,请问我的党,该怎么处罚?
估计领导和媒体都跑到北方躲灾了,这样的政府和媒体,比天灾更可怕!!!

至于捐赠,不知道能有多少能到受灾人手里 ?
小碧收费站不是忙着收几万受冻人的高速过路费麽?
贵州的政府领导和媒体是不是正在忙着计算捐赠有多少,如何瓜分呢?

捐赠,请你们直接点对点捐到受灾区或当事人。
捐给这样的政府,群众可能拿到受灾物资麽?

有这样的政府和媒体,难怪人才流失,难怪投资人不来投资,难怪受穷!!!
可怜的贵州人民!!

九哥[ID:liujianjun7281@chinaren] [传小纸条] [送礼物][回复] [编辑] [投诉] 162楼

从这个时候高速公路还要收费,就知道那里的工作人员多么的不负责任了!
该做的不做,不该做的一样不少!
强烈鄙视!!!!

北方的郎。[ID:l207lbedu@sohu] [传小纸条] [送礼物][回复] [编辑] [投诉] 184楼

我是北方人,每天都可以在黄金时间收看湖南卫视关于抗击冰雪的专题片,在贵州台好像没看到,看到帖子才知道贵州灾情那么严重,希望救援能尽快到,坚决声援贵州兄弟

manna_lu[ID:manna_lu@sohu] [传小纸条] [送礼物][回复] [编辑] [投诉] 191楼

开玩笑,我看是那些妓者不愿受苦而已!!2000年我大学毕业,在新添寨郊区的振华上班,看电视里招的人都是要硕士以上学历的,我靠!!!!我们那一辈的,只要是上了外地的大学,很少有人回去的,不是我们不原意为自己的家乡做贡献,而是如果你没有任何背景,想要找个专业对口的工作实在是没指望的,因为好工作都是当官的孩子的。电视台一个负责剪辑胶片的工作都要硕士学位,想想都好笑!!!

【在(lihui731007s)的大作中提到:】
>我能想到的也许是湖南卫视比较有钱,而贵州媒体都比较穷,没有能力安排记者走出贵阳市走到周边县城村镇采访。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
gucci2010[ID:gucci2010_prada@sohu] [传小纸条] [送礼物][回复] [编辑] [投诉] 208楼

我很震惊,我能做的就是把帖子发到我大学的论坛上,我也打了电话给贵州日报,电话:0851-6625091, 先是问了仁怀,凯里的情况,他妈的贵州日报接电话那个叫我上网看。我就说你们知不知道无数网民现在都在骂你们呢,骂你们不去报到山区的受灾情况,不去第一线,接电话那个说我们一直有报道啊,从1月 31日就开始报道了,我说你少骗人了,1月31日大家还在网上痛骂你们呢。你们报社现在出名了,很多网民都认识你们了。之前有人打电话给你们,想了解贵州的受灾情况,你们说很忙,人家说想帮助贵州灾民,你们又说不关你们的事,叫人家找其他部门。我呸。骂了这个报社一顿,痛快。
我问,我想捐东西给贵州灾民,电话那头说,那你就找你那省的相关部门。我打了国务院新闻办公室联系方式   总机:(8610)86521199 , 但发现这是空号。而  记者联络室:(8610)65592311这个号码打不通。

懒人香草[ID:zhang_zhangtang@sohu] [传小纸条] [送礼物][回复] [编辑] [投诉] 209楼

因为特殊原因,我经常关注贵州台和贵州的信息,但是我发现雪灾贵州的确比湖南要严重,但是这些信息均出自别的媒体,而贵州自己的媒体顷刻间像是死了一样的。

在湖南的各个频道整天一轮又一轮地如火如荼地报道灾情的最新进展时,贵州的还在播放着电视购物广告,我那个晕啊!难道贵州真穷的这样了?在那么大的灾情后面还在忙着卖东西?

所以总理关心湖南,因为湖南把最新最感人最准确的信息传达给中央,不可否认,湖南的媒体是发达,但是贵州同样也有媒体,为什么就不能学学隔壁的湖南媒体呢

贵州别把自己捂死在被窝里!

muggles[ID:muggle@sohu] [传小纸条] [送礼物][回复] [编辑] [投诉] 210楼

通过这次事件,我算是看清了贵州媒体的无能、无心、无力、无责任无水平的情况。今后不会看他们的节目了!

心系思南[ID:zamsir1@sohu] [传小纸条] [送礼物][回复] [编辑] [投诉] 215楼

我们贵州真的是被遗忘
  外面的人能了解到多少贵州的受灾情况
  他们知道湖南严重?可他们有我们严重吗?我们很多地方已经没水没电很久了.我们这已经十天了
  很多地方东西已经卖完了,就算有物价也很贵,
  外面对我们的报道少得很,几乎没有
  就连我们贵州的媒体说我们这好,那好
  好个P.我们停水停电,没吃的,路不通,外面有几个人知道?
  你们向外面报道了吗??
  总理出来,到我们贵州了吗?
  我们没吃的谁管??
  我们才是最严重的地方..
贵州在祖国地图上一直是一个无足轻重的地方,这次受灾这么重,国家也只是看到了湖南湖北,怎么会看到贵州,感觉贵州像是后妈生的,,
好难过,,为我们贵州的所有亲人们难过

:mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
市里,县里,乡镇都还好,可怜的是在深山老林里住的老乡。大雪封山,里面的人出不来,外面的人进不去,他们怎么熬过这些日子的。要是他们一直还得不到救援,不知道要死多少人。:mad:

希望老天开眼,快点出太阳,让我们家乡的人民早日摆脱灾难。我想我目前能做的就是托国内的好友替我捐款捐物,希望老乡也行动起来,关心家乡人民。$握手$