萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: athena_hu

日记

原帖由 DLIII 于 2008-2-8 22:03 发表
不过我没你对自己要求那么严, 几乎不做饭, 要做也是随便熱点快餐之类。 你连年夜饭都自己动手, 真能干! $高$

真的觉得没办法,工作一天回来还要烧菜$NO$ 有时候工作不顺的时候都想索性怀上第二个,躲回家算了$m9$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 athena_hu 于 2008-2-8 22:04 发表

嗯,我们俩功利性太强,主要是因为想把贝贝不在的时间好好利用起来,带着他不能去的地方多去去,结果今天这个假放得那叫一个不伦不类啊!$郁闷$

你YCQ什么时候?

3月7号。 家里还是一团乱麻, baby的东西好多都还在路上(订了没有运到), 慢慢来吧, 还好我妈妈两个礼拜后就来了。

我觉得如果能够免掉做饭这件事, 家务会少很多。 我们吃得简单, 晚上如果不出门吃饭, 很饿就叫Pizza或者中式快餐, 如果不是很饿, 看看冰箱里有什么, 煮点冻饺子, 热点Fertiggerichte, 或者炸点香肠吃份水果就完事。 不知道以后有孩子了还能不能这么应付。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 DLIII 于 2008-2-8 22:19 发表

3月7号。 家里还是一团乱麻, baby的东西好多都还在路上(订了没有运到), 慢慢来吧, 还好我妈妈两个礼拜后就来了。

我觉得如果能够免掉做饭这件事, 家务会少很多。 我们吃得简单, 晚上如果不出门吃 ...

有个同事,大儿子跟贝贝差不多大,第二个的预产期也跟你差不多,而且大儿子不送幼儿园,我真佩服他LP$汗$

我们尝试过各种各样的方法,但是都有一个前提:贝贝这天在幼儿园午饭吃的很好,午觉睡得很好。不然的话,就很作,很爱闹。不管是出去吃还是叫快餐都止不住他闹$NO$ $NO$

不过我们已经习惯了一个陪孩子玩一个烧菜的模式,还不算太困难
hu斑斑,:)
你在我那里的散文都还挂着呢。。。$郁闷$
那个坑啥时候填啊?不如咱先填了那个再写日记吧。。。;)
原帖由 宁墨如曦 于 2008-2-8 22:44 发表
hu斑斑,:)
你在我那里的散文都还挂着呢。。。$郁闷$
那个坑啥时候填啊?不如咱先填了那个再写日记吧。。。;)

那个你不说我都忘了,写不下去了,实在太惨了,四个女孩活活烧死,写什么都没用了,太监了算了:(
原帖由 athena_hu 于 2008-2-8 23:16 发表

那个你不说我都忘了,写不下去了,实在太惨了,四个女孩活活烧死,写什么都没用了,太监了算了:(

:o :( 真惨啊,大过年的,还是别写这么惨的了 $郁闷$
原帖由 athena_hu 于 2008-2-8 23:16 发表

这样啊。。。那算了,还是别影响你过年的好心情了。$送花$ ;)
原帖由 云潇飞飞 于 2008-2-8 23:23 发表

:o :( 真惨啊,大过年的,还是别写这么惨的了 $郁闷$

:( 是07年圣诞发生的事,当时德国还在盛传孙萍事件,所以相对来说这个没多少人知道。我也是过完元旦朋友带来报纸,看到才知道的

http://www.hn119.gov.cn/Html/xfd ... 71637402552023.html :( :(
2月9日 初三

朋友回国去了,答应了她帮她代课。代什么课呢?每周六义务去中文学校教中文,连续三个星期。
以前也不是没教过中文,但是都是初中程度,孩子们都懂事了,但是这次是幼儿班。$汗$

上个星期是第一次,教完四个小时回到家,整个周末我都在质疑自己:我真的不适合教小孩子吗?我真的有耐心做一个母亲吗?甚至:我的中文能力真的过关吗?

幼儿班的水平参差不齐,最小的四岁半,当然什么都不懂了;最大的九岁,自己觉得自己是大孩子了,什么都会了,但是家长认为基础没打好,还是报了幼儿班的名。
教的慢,大孩子觉得无聊,教的快,小孩子还根本没跟上。
让我觉得以后教贝贝中文简直媲美造万里长城。$郁闷$

今天是第二次,倒也是摸熟了孩子们的脾性:最小的那几个,得要手把手教;大的那几个,让他们多写几遍。以此平衡大家的速度。叹一声:幸好我只是客串!

教书这个行业,尤其是教小孩子,尤其还是义务的,尤其还要长期坚持,我不得不说:我佩服我的朋友,这得有多大的耐心和毅力啊!

评分