萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: simpsons

[职业生涯] 去北京奔驰工资有多少?

回复 #27 寒碜 的帖子

差不多,1万对于上班族不低了。。
随着前几年扩招的陆续毕业了,这竞争会越来越激烈,看着吧。。。
不过,朋友说,国内现在是贫富差距越来越大,北京的有钱人那是真有钱,没钱的是真没钱啊。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 estha 于 2008-2-11 13:25 发表

不是吧,大众也忒缺德了,这么用人,都快赶上华为了$汗$
我死党是为了bf回去的,刚回去压根儿就没找工作,俩人净潇洒了。。。后来被老爷子踹了两脚,没办法找了个工作。。。
这只是一个啊,其他英国一年硕 ...

别哭了,我现在知道这个行情后也是想哭啊。。。所以拼了命的在这里找工作!!哪怕只是端茶倒水的小妹,哪怕年薪20k,也不想回去了。。

还有,听了我的朋友,就是那姑娘说他们上班的事儿,真是觉得大众用人真狠啊。。。。真是往死里用你。。。他们大过节前的天天加班,竟然还没加班费。。。她现在就整天盼着升迁了,估计还有可能有点权利,当普通的小妹,真是能被公司用死
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我去年在北京建外soho工作过几个月,那附近有条臭河,河这边是soho,国贸等一群写字楼,河那边有好多低矮的小平房,估计住的都是在附近打工的农民工兄弟们,河东河西那对比岂止是一个明显啊。。。。
原帖由 rrtest 于 2008-2-11 13:33 发表
差不多,1万对于上班族不低了。。
随着前几年扩招的陆续毕业了,这竞争会越来越激烈,看着吧。。。
不过,朋友说,国内现在是贫富差距越来越大,北京的有钱人那是真有钱,没钱的是真没钱啊。。。

唉。。。你说啥叫有钱啊。。。$NO$
一个月挣1万,没有爸妈的资助,你在北京买个起一套flat吗?
养个车,一个月也得扔2千至少的
再养个胖娃。。。胖娃就是无底洞啊。。。。$m7$
原帖由 寒碜 于 2008-2-11 13:35 发表

别哭了,我现在知道这个行情后也是想哭啊。。。所以拼了命的在这里找工作!!哪怕只是端茶倒水的小妹,哪怕年薪20k,也不想回去了。。

还有,听了我的朋友,就是那姑娘说他们上班的事儿,真是觉得大众用 ...

:( 我是铁了心要回国了,德国人效率太低了。。。等他们的板子都等了两周了,今天我又无所事事了
我宁可忙死,也不要这样闲死:(
原帖由 rrtest 于 2008-2-11 13:37 发表
我去年在北京建外soho工作过几个月,那附近有条臭河,河这边是soho,国贸等一群写字楼,河那边有好多低矮的小平房,估计住的都是在附近打工的农民工兄弟们,河东河西那对比岂止是一个明显啊。。。。

北京的河都是臭的$NO$

回复 #34 寒碜 的帖子

北京的房价都有比慕尼黑的趋势了:(
在北京开车还真不如不开,上班赌个1小时那是正常的,我当时都想在北京就该开飞行器。。。。

养娃,这事,要从长计议啊,北京的朋友一提到娃都摇头,没钱啊,自己连房子都搞不定,咋给娃好的生活啊。。。

基本上,在北京没钱,没背景,靠着工资活,挺不容易$郁闷$
原帖由 estha 于 2008-2-11 13:39 发表

:( 我是铁了心要回国了,德国人效率太低了。。。等他们的板子都等了两周了,今天我又无所事事了
我宁可忙死,也不要这样闲死:(

我也是,闲死啦,废人一个了我:mad:
可是还是不想回国了。。。。
回国我能挣几个钱?只能自己干了,但是风险又大啊
原帖由 寒碜 于 2008-2-11 13:38 发表

唉。。。你说啥叫有钱啊。。。$NO$
一个月挣1万,没有爸妈的资助,你在北京买个起一套flat吗?
养个车,一个月也得扔2千至少的
再养个胖娃。。。胖娃就是无底洞啊。。。。$m7$

其实我也很好奇,北京3000左右已经算过得去的收入了,他们是怎么活得,难不成每个人还都有灰色收入和资金收入不成?
不过这次回去说,税法要改了,让每个人都去登记基金股票收入,那些老太太都慌了神。。。ms还是有不少银子的:D
说回来,我还是蛮喜欢北京的,大学毕业后就在北京混了,相比慕尼黑,那里更有生活气息。