萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[学驾照] 有史以来最刺激的情人节礼物------路考一次过驾照到手啦吼吼吼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
今天太刺激啦!!!借着情人节的喜气,一鼓作气吧驾照考试给过了,心里这个痛快呀!!!教练又适时的送上玫瑰,驾校老板请我喝了几杯白酒,乐的我都开始说胡话了,最后脚下划着八字晃悠回的家,一出皆大欢喜的闹剧算是落了幕......;)
虽然是在德国换驾照,但是因为本人国内没什么驾驶经验,开车又没什么天赋,一路学车的经历也算是蛮艰辛:( 有时候开的特别不好,还不争气的落过泪:( 今天一考实在没想到真的顺利通过,实在是太惊喜了!!!就在考前开去tuev的路上,我还因为抢先行把教练弄毛了$汗$ 能过实在也是运气

先讲讲今天考试的过程:) 考官人真的特别好,一路都是微笑的神色,问了我几个问题可惜我只答上了一个$汗$ 问我雾灯什么颜色的,我说车里显示是黄的,车外的不知道,太寒了,考前突击教练没告诉过我这个事呀$考虑$ 教练赶紧拍他,说你都把我学员脑子弄乱了:D 一笑也就过去了.
然后就los,出门就是高速,上了三次,前两次我自己感觉都不是太满意,有些慌,能看出来他出于好意又给我一次机会,终于sauber的上下了一次,算是过去了.市区运气好,开了最熟悉的路段,几乎每天都练的一段,哈哈.然后运气更好就是------一路红灯!我昨天的祈祷真灵,没一个灯是绿的.这对于反应比较慢的我来说是最好的,有时间观察前道,做心理调整.如果有前车就更好了,跟着就不会错了:D 然后就在我让先行的时候停车太急,熄火了,也还好,错误不致命.因为没影响交通.但是人一下子就紧张起来了.导致接下来轻压了一下durchgezogelinie,考官应该没看到,他跟我教练闲扯实在太投入了$支持$然后就进了一个非常复杂的parkplatz.一系列的单行,某种车禁行,几点到几点不行等等等...牌子多到我都看不过来:mad: 就再我觉得自己必死的情况下,教练跟考官争论起来了,好象一个说我开的不对,一个说我开的对:o 最后的结论是-----不parken 了,我们尽快离开那里:mad: 妈呀,kassel有这么变态的路$怒吼$ 我一下子感情接受不了,错过了一次离开的机会$害羞$ 考官说,看见开过去的车了吧,跟上他离开!!!人真是好呀,搁平时教练肯定把我当猪头说个起码5分钟!!!wenden了一次终于跟上前车开走了.想着自己到底能不能过,在一个红灯前走了神儿,变绿了很久被后车hupen我才缓过来, 又被教练说了几句$m4$ 心情突然就很低落了,觉得他们也不闲扯了,神色都有些紧张,我肯定是不过了.$m9$ 能看出来我水平其实在过与挂之间的.40分钟过去了,心里已经快崩溃了.虽然是已经往回开了,但是就是不肯轻松放过我,不停的左转右转......然后找了个黑车当坐标让我parken,说来怪不好意思,平时都是练后pa,前pa我还真没干过,疑惑了一会虽然pa 的挤了点儿还是勉强搞定了.然后就又是左绕右绕,等我犯错误,虽然偶动作已经不怎么利索了(压力过大)但是大错误还是没犯.终于回到tuev了.值得一提的是,考试中教练跟考官解释因我德语不太好(其实还成$m12$ )需要他简单提示一下,然后就一直在旁边给我提示,考官也没有制止:P 遇到需要我四处看的地方他就预先很夸张的看,搞的我想忘也忘不了$m2$

停车之后,教练很够意思,一再帮我说话,大意就是说平时我开的比今天好啦,外国人不容易啦,德语不好导致反应速度不够快啦等等...考官也指出了我一些negativ的方面,还是非常多的.最后表示不能给我驾照!!!就在我眼泪快彪出来的那一刻,他说......因为我是umschreiben,他手边没有我的驾照,让我自己改天去拿$m25$ $m15$ @#$%^%^&*彻底无语了,不带这么玩儿的$angry

其实去年9月就开始上路了,其间因为换了一次驾校,教练urlaub又等了21天,断断徐徐的一周一两次练着,一直耗到现在. 在第一个驾校开了大概400欧的课时,因为教练不负责任,根本就不做任何讲评,甚至连错误都懒的给我纠正.每次45分钟连一秒钟的时间都不会耽误准时踢我下车$m9$ 终于有一天我再也忍不了,换到朋友推荐的KVI接着上,才有机会领略了什么才叫有水平,有责任心的教练$kiss$ 这个叫walter的教练特别耐心,每次下车都会给我画一遍出错的路段,找出出错的原因.经常一讲就是二,三十分钟,丝毫不计较个人休息时间被占用,感动...还经常大量反复同一个动作,比如intensive练习parken,找到感觉,一两个课时以后水平就再也不会倒退了.比零散的每课时练几次效果来的好.虽然犯错他也会着急生气,但是考试绝对会占在学生一边.还敢于为学生跟考官说情,实在是很难得总之kassel的朋友去找KVI的Walter就没错啦,他年底要升驾校chef啦,在此之前还是会接手一些学生的$m12$ 还可以适当讲价,价格方面也比较合理.我一共花了896欧加考试费用就通过了,他的课时给人感觉非常超值,因为我通常就开车一个小时,再加讲解十几分钟,一次可以顶两次啦$m12$

最后给正在考试中的,特别是象我这样没太多开车天赋的女生(西西,不是性别歧视哦,偶觉得男生学车确实比女生快那么一点点)一点儿鼓励:
也许你经常犯这样那样的错误,有些还很严重$m7$ 也许你对考试有恐惧感也没太多信心.也许你练习中教练每天骂的你狗血淋头$m17$ 但是在考试中,除非考官宣布你挂了教练接管了车,你就一直都有抗争的机会!! 也许你已经熄过火,压过线,错过了路口和出入口,parken也不尽如人意......但是在最后的宣布之前,你总是有机会展示自己,扭转考官的不良印象!也许你的错误并不象想象中那么严重,也许你的下一个闪光点,会让考官对他的宣判重新考虑,再给你一次修正的机会!我的考试达到50分钟之久,我清楚的知道考官曾经很犹豫和怀疑,但是我坚持到了最后一刻,而且奇迹出现了,哈哈哈哈$m22$ 希望姐妹们加油,脸皮厚一点,神经麻木一点,咱们就跟考官耗起来,看看到底厉害$m14$ $m14$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
:D :D 过了就好,今后上路也要安全。

情人节的喜气?$frage$  Wo
原帖由 西门 于 2008-2-14 20:18 发表
:D :D 过了就好,今后上路也要安全。

情人节的喜气?$frage$  Wo

哈哈,大家情人节快乐!!!
喜气就得发芊芊了$害羞$ 一会吃大餐去了,今天我牛了,gg钱包倒霉了;)
原帖由 langenfeng 于 2008-2-14 20:23 发表
情人节算节日么?$frage$

觉得是就是咯;)
$m31$ 恭喜恭喜!!希望我到时候也跟你一样顺利!沾沾你的喜气先~~:P
原帖由 zsr 于 2008-2-14 20:46 发表
你们教练还请你吃饭?有这样的好事吗$考虑$

只是请喝酒啦$汗$
不过我倒是请了一次客,呵呵总占用他时间太不好意思了
头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 此菲比非彼菲比 于 2008-2-14 20:05 发表
今天太刺激啦!!!借着情人节的喜气,一鼓作气吧驾照考试给过了,心里这个痛快呀!!!教练又适时的送上玫瑰,驾校老板请我喝了几杯白酒,乐的我都开始说胡话了,最后脚下划着八字晃悠回的家,一出皆大欢喜的闹剧算是落了幕 ...

我给老婆买了一束玫瑰花,表示一下 嘿嘿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x