萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[汽车修理] 终于和ATU有个了结了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
早就想给大家讲一个我个人上个月在ATU的一次亲身经历,但一直没得空。今天终于有时间把我的经历写下来了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
去年12月份的中期ATU曾经搞活动:所有费用减免20%(包括手工费和部件费用)。
在这个诱惑的吸引下我在2007年12月18日在ATU做了个大保养。萍聚的车版我也不是第一天混,之前也听有人骂过ATU。但我仍然去了ATU做保养原因有三:
第一:此前我个人对ATU并没什么不好的印象,相反仅有的两次经历感觉还可以。
第二:毕竟在它搞活动期间做一次大保养的费用比正规的Ford Autohaus便宜100多欧。
第三:整个保养期间我一直在,觉得眼皮底下不会出什么事。而且保养只不过是对车进行一下检测,所换部件无非就是各个Filter,和油(机油,刹车油),并没有什么大部件。也就是说,是个人就能干的活。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
在接下来的两周内车子运转完全正常,圣诞节我还去了巴黎呢。可就从今年年初开始出现问题了,有些时候车子启动很困难,开始没在意以为是天气冷了的缘故。后来出现的频率越来越高,困难度也越来越大。我开始注意了,毕竟它还年轻(EZ: Nov. 2002,公里数也才刚过10万)。先是问了一下AutoZhang,他呢先是因为我去了ATU而把我骂了一顿,然后推测有可能ATU把什么地方弄坏了,毕竟他没看见车。在此也感谢一下张哥。
而后2008年1月24日,我再次去了我做大保养的那个ATU。跟个Meister 把我的问题说了,奇怪的是他连着试了10次,我的车都启动正常。无奈我只能把车开走了。
2008年1月26日早上要出家门的时候发现车子怎么也打不着了,只能叫ADAC了。来了个老头测了各个电平均正常。然后又测了车子控制中心报的错误代码和一些别的东东,我也没完全看见。因为期间女儿一直在旁边闹(本来应该被带去公园的)。最后大爷告诉我,点火泵坏了,他修不了,必须去Ford Autohaus。当时汗啊,换个点火泵我一个月的工资都不够啊。
那也没办法啊,事情已经出了,也不是我个人过失造成的,想解决的办法吧。先是得把车子拖到Ford Autohaus。我之前不是ADAC会员,那天是当场入会。当场入会者可以得到免费的应急,但拖车费不包。此处写出来,也让大家以后有个借鉴。于是找朋友帮忙费了好大劲把车拉到了最近的Ford Autohaus,只是停在了门口,下午那儿已经关门了。(毕竟大礼拜六的,让ADAC拖怎么也得200欧吧)。在此感谢帮我拖车的哥们。转天周日去Europcar租了一周的车,毕竟我得上班啊。(我在Darmstadt上班,家住Dortmund)
2008年1月28日早上老婆去了Ford Autohaus,因为没约Termin所以几乎等了一上午。中午我刚吃完饭,老婆打电话到我办公室,给我报来“喜讯”:点火泵没坏,她在Ford花了150欧把车子修好了,并被告知主要原因是因为在ATU做保养时油虑没拧紧导致机油泄漏而造成的。我当时听了先是惊喜,毕竟一个月的工资省了。而后开始心里骂ATU了。然后就是跟Europcar把本来租7天的合同改为2天,当晚回Dortmund取车。(大租车行就是好,这也能改)
接下来的时间(具体日子我就不写了),我开始在太有才了兄(逛法律版的朋友应该认识他)的帮助下,想办法找ATU索赔。毕竟这是在德国,此事不能就这么算了。在此我也感谢一下太有才了兄。经过长期与他们部门主管,以及服务中心的交涉(具体过程我就不写了),我终于得到了应有的赔偿:
1)        免费清洗由于漏油而造成的Motorraum的污染。
2)        赔偿我在Ford Autohaus的修理费150欧。
3)        赔偿我在Europcar的两天租车费118欧。
4)        赔偿我因为要取修好的车而在Darmstadt和Dortmund之间来回跑一趟的汽油费76欧。(本来我只是周末回家,那天因为要取车,周一多回了一趟家)
事情的结果虽然可以让人接受,但以后大家要不要去ATU自己看着办吧。
(本贴所写为本人亲身经历,如有雷同纯属巧合,未经许可不得转载。)
原帖由 弱势群体 于 2008-2-27 17:47 发表
什么时候能连载完呢?等着看呢!

我发贴速度够快了吧。(看看时间)