萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[实习毕设] 实习结束有感

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
本来是跟另外一同学的帖子,结果自己今天感触蛮多,所以想写点东西,以做留念。

这个礼拜是我六个月的最后一个礼拜,感觉也很复杂呀。手里有个很麻烦的活,做得我很不耐烦,恨不得剩下几天就拿urlaub走人。头和另外一个同事 Urlaub去了,公司里头反正吃喝很丰盛,又免费,每次有同事周五下午请大家喝酒都感觉有点阻碍大家回家,所以我也不是很想兴师动众。估计到时就写封感谢信,然后就高高兴兴离开了,呵呵,期盼着下面两个礼拜的无所事施呀。接下来就写论文,估计也会郁闷死。

我以前每次实习公司里都送礼物的,一般是巧克力什么的,还有一次,部门头还加送了一张我们活动的大照片,好感动。
上次实习结束请同事们吃蛋糕的,就在REWE里买了冷冻的苹果派,Pflaumekuchen,schwarzkirchenkuchen,微波炉里转转,放在外面一会儿,觉得还挺好吃的。当时一个人偷偷在厨房里弄好,然后写邀请信请大家吃,上次很赞许的表情,呵呵。。。这次就马虎了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
本来不想Umtrunk的,结果某天吃午饭的时候隔壁部门一女同事提起,并且说如果我请大家喝东西道别的话,她会很乐意参加的。到本部门里试探问了一下,同事说由我自己决定。想了想还是决定跟大家正式道个别的好,毕竟这个实习做得很开心,而且同事都很照顾我,就当是个感谢的机会吧。

周三晚上去lidl买了Sekt, 买了4瓶我一向中意的 Rotkäpchen,背回家好沉呀。不知道为什么就是喜欢买蛋糕,其实自己也不爱吃,而且公司里平常也都是薯条什么的,但上个实习公司每次同事生日什么的都是买蛋糕的,所以还是打定主意要买蛋糕。

星期四早上写了封邀请信,请大家周五下午5点半喝点东西,还有很nette的同事回信,很开心。那天搜肠刮肚把自己实习内容写了一通,要有内容,要简练还又不能偷漏机密,可真让我费了很多脑筋。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
周五早晨跑到plus, 买了3种蛋糕,1个大的2个小的。另外还买了包薯条,以防有同时不吃甜的。上午日常工作照做,午饭把烧烤那边所有菜肴都盛了点,权当是最后一次奢侈西餐吧,以后我会很怀念的。下午还是很忙,中间还受到一同事的告别信,看得我很感动。。。写了一些告别信,告知了一些人我以后的联系方式,再写个out of office mail, 时间就差不多了5点半了。赶紧跑到厨房把蛋糕都拿出来,切开,哎,技术太差,蛋糕都切的大小不一。还有同事帮忙那盘子什么的。

一个同事要赶火车回去,所以就不喝东西就走了。他是第一个正式跟我道别的,我跟他还算蛮处得来的。他也是新人,才来三个月,跟他一起做了不少事。所以他说再见的时候,我就突然说不出话来,想想一起共事这么久的同事,转眼就成末路,确实有点不忍心。然后另一个同时拿出一个塑料袋来,我就知道是有礼物给我的,鼻子更加酸了,然后眼泪就不争气的掉出来了。想想我真是很情绪化的人,很多时候不大会控制自己的情绪。然后一边擦眼睛一边笑,握手道别说我回来看你们的。
跑到聚会的角落,那个友善的同事几乎把所有其他人都叫过来了,还去找我们的大头,跟他说要给海燕送别之类的。后来大家都来了,我那个同事致词一番,感谢我一堆,然后又送礼物。而且居然把我下一个计划都泄露出来了,哎。我后来就也感谢大家一番,邀请大家不客气多吃多喝。

同事们还是很赏脸的,吃点喝点,再跟我聊聊,问我以后的打算。都怪那个同事不好,每个人跟我聊天的焦点都成了我下一个短暂的驿站,无奈呀。其实目前这个公司我还是很喜欢的。只不过还没有毕业,想以后好像有点太早了。

后来发现Sahne多的蛋糕不受欢迎,很多男的更喜欢吃薯条,幸好当时还买了,赫赫。到最后同事就一一散了,我留底,把桌子稍微收拾干净,又把我自己工作台打扫了一遍,扔了很多,还是有些文件没舍得扔,我这个人就不够干脆呀。:(

下了班,Reception那里交了卡,然后就出门了。心情还是很好的,哥哥就在我家门口等我,想着以后几个礼拜彻底放松,轻松度假,好开心。

A new day has begun.

祝大家周末愉快。:)
$送花$
:)
前天刚刚也是实习的最后一天,带了自己烤的蛋糕放到我们部门的咖啡间,然后群发了封感谢信,同事们一个个都很nett的跑到我办公室来跟我道别,然后都问我以后有什么打算之类的,还说以后保持联系什么的。
其实平时也就是点头只交,这时候到都还显得很有交情似的。赫赫,也不过是表面工夫而已,习惯了就好了。不过就是这样的表面功夫,也还是让人觉得很窝心,很舒服。$送花$
我实习最后一天,就又如我悄悄的来。我带走一点东西。
上一份工作结束,连续一个星期,每天都是告别宴,大家是一一不舍,感觉大家都是真情流露,不过是在国内