萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

我的手机是不是被窃听了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
先说一下背景问题, 这边一个有妇之夫骚扰我好几年了.
我是奥地利的.
最近发现的新问题, 我哥的手机可以打国际长途. 以前一直很正常的, 我哥用手机打过来, 我手机上就显示我哥的号码.
元旦我哥用他的手机给我打电话, 这次怪了, 显示号码怎么是奥地利本地的电话公司的手机号码. 之前就有2个不同的但是同网的本地号码打过来, 其实都是我哥打的, 我没有接到, 看见后我打了一个过去了, 打通了, 没有人接. 后来这个奥地利的手机号码又打过来, 我一接, 是我哥的声音, 我还问我哥, 你怎么会是奥地利的手机号.
春节我哥又打给我,这次不显示号码了,显示ruf1,声音不清楚, 我说我打过去, 然后我下楼去共用电话上打电话卡了. 手机在房间里, 我哥可能是想再试试, 就有打了2次, 第一次还是不显示号码, 第二次就正常了, 是我哥的号.
有没有懂行的人指点一下, 是我太敏感了? 反正我觉得不正常, 我哥的中国手机打给我, 怎么会是奥地利本地的手机传到我的手机上的, 并且这手机号还不是空号. 象第二次, 我人为是处于监听状态下就不显示号码, 不是被监听状态就正常显示.
顺便说一下, 那流氓是学好象学机点一体化的. 叫Mechatronik. 这边手机汉化和解码他们都会自己搞, 短信更别说了.
还有, 窃听不是天天窃听, 时时窃听, 而是在特定的时间, 比如说元旦和春节, 他知道我家一定会打电话过来.

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
首先,和你的手机服务商联系
其次,可以到警察局问一下
最后,请勿重复发帖
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
首先我们的现代生活已经被完全的监视,比如我们的电话被监听、我们的电子邮件被截获,但是这个都是政府的反恐或者其它以安全为目的的行为,一般意义上的私人极难做到的。

至于国内的来电显示电话号码问题,这个不是什么大问题,主要看电话服务公司怎么连结了。显示中国或者奥地利的号码都有可能。

另外,手机汉化、解码或者短信什么的,属于技工活,很简单,和能否窃听无关。如果窃听这么简单,那么搞通信的都去窃听总理或者股市老板或者其他重要人物的电话,发一大笔财,不知道能搞到比你聪明、漂亮多少倍的女孩子了!

建议不要臆想了。

万万一(即一亿分之一的可能性)你的电话被他窃听,那么也只能在你的SIM卡或者手机上做了电影上FBI或者CIA特工常做的手脚,那么你换个手机、换一张卡就行了。多看看这类电影,少瞎想。

我还是觉得很怪异, 如果显示在我手机上的是个空号, 或者是乱码, 都属于正常.
可是怎么会是别人使用的奥地利的手机号码. 我还给他打过去, 打通的, 没人接. 后来这个号码又打过来, 我一听是我哥的声音.

谢谢楼上的解答.
打过来不知道,打回家我的电话号码就是国内当地的号码,而且每次都不一样。
窃听手机2条路子

第一条路子,入侵电信网络,窃听,那这个人无敌了,顶级黑客,我估计不是,像LZ说的那种刷中文,刷系统,都是别人做好的中文包,他按人家提示做的而已。。我也会。。。或者说,大部分人想刷都会

第二条路子,复制你的SIM卡,这个至少也需要设备的支持,弄不到的

至于号码,由于使用那种电话卡的,所以号码是有可能不一样,而且会串线,元旦,春节线路负荷很大,就容易出现这种情况,我甚至有一次明明拨家里的号码,结果打杭州去了,手机上有拨号历史,绝对没拨错