萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

o2大白盒设置方法,希望能帮到大家

头像被屏蔽

TA的专栏

由于在申请o2到通网期间得到坛中xdjm的帮忙,以前想尽一切办法潜水的我,忍不住要发一贴,希望可以帮到大家,也借此贴感谢那些给予我帮助的坛中高手,特别是wfei2000. 当然还有那些在其他贴中浦头的skywarm,s123,11111等等。我原求助贴中所有问题,都是wfei2000一一耐心解答。再赞一个!

首先就是申请,大家可以看wfei2000的贴 http://www.dolc.de/forum/viewthr ... &extra=page%3D2
我也是看了他的贴后才在ebay签的o2,送200现金。12个月合同。11111gg他签的是送250欧的。虽然我由于刚刚激活,钱还没有收到,但是就目前来看,vedico是比较可靠的。我和wfei2000都是签它。他们答复邮件速度快,友好,没有什么打电话不接的状况。由于现在是24个月的合同了,好像没有那么合算了,但是现在有两个genion s 送。大家自己考虑吧。这不是这里的thema。

ok,接到路由器后,打开盒子,如果你是中文系统,首先按照wfei2000的原话,“那张CD上的软件是垃圾,扔。”
什么都接好以后,用浏览器打开地址 191.168.1.1 提示会要你输入密码,默认的密码是1234,输入后会提示要你新设置密码。你自己喜欢啦。

1,无线设置
进入后可以先去在wlan的选项里面有个 wlan ative必须勾选,无线才会被激活,默认是关的。输入你想要你的wlan的名称在ssid里面。最好为了安全起见,将 ssid verbergen 也勾选上,那么那些外边不知道你网络名称的人就不会胡乱找到你的无线网络。当然最重要的就是要设置你的网络密匙,在schluessel那里输入,之前先选择你想要加密的方式,o2推荐是使用 wpa2-psk,当然前提你的无线网卡也必须支持这种加密。wep的话基本所有无线网卡都支持。就是没有新技术那么安全而已,据说。
在你在路由器设置完密匙后,你用windows自带的无线连接设置相同的密匙和ssid就行了。windows那里密码输入两次相同的。$害羞$
其他基本就没有什么了,那个盒子上面那个wlan开关没有用的。去页面里面设置打开才行。

由于默认关掉wlan的缘故,每次zuruecksetzen后都得接kabel从新设置,设好后再拔线。如图

2,NAT设置(以下归wfei2000版权所有)
关于NAT线程,原则就是如果很多人同时P2P,线程数应该小,比如512,在这个线程数下,一个BT任务就可以超过上限,这样,即使同时几个人在BT,路由器CPU也不会过载。
如果只有你一个人P2P,把NAT线程数改大(最大6000),这样,可以充分享受P2P带来的高速,随之而来的就是,如果多人同时BT,CPU很容易过载,谁也打不开网页。
不知道你的朋友BT狂到什么程度,推荐NAT值给1024(不是一个很大的值,按照实际情况调整吧),BT客户端咱中国人就新版迅雷吧,很快很暴力,外国人的话推荐µTorrent(这个软件路由器负荷比较低),别用Bitcomet,我的经验是没有迅雷快,而且路由非常容易肯定断流。

3,防火墙设置
我个人来说就是关掉的,冇那么麻烦,wfei2000也是关掉的,如果没有曲解,这个应该也属于加重路由cpu负荷的部分,设置复杂,关掉。不会si的。
但是就算你关掉防火墙,将aktiv那个勾勾弄掉,也是有东西需要设置的。如图
懂行的大大小小,知道防火墙regel怎么建立的,提点一下啦。。。
wfei2000原话 “端口映射的同时防火墙也要打开相应端口,我的路由器防火墙一向是关掉的,如果楼主对自己不是特别有信心,推荐打开防火墙。
skywarm说的对,把最后三个值改到256,没错,最大最小都是256(最大值)。”

4,如果bt,就继续往下看,不bt的,88啦。呵呵。端口映射。

原理不太懂,简单来说就是由于路由分配给你的是一个内网地址,192.168。。。,而当你的电脑需要与外部进行数据交换时候,特别是点对点,那么路由器就必须清楚将数据分配给内网里面genau的哪部机器,要不然路由从外边拿到的东西不知道给内网里面的谁,它会神经的,呵呵,开玩笑,做了端口映射,外网的人就可以到达你的实际地址,路由也知道该给谁,最明显的效果就是bt软件上面peer到的有既有“本地”又有“远程”的用户,如果你设置了半天,还是只能像下图一样,那么恭喜你,没有设置成功。除了在路由器上开了端口外,你的防火墙,windows防火墙,bt下载软件都得将这个固定的端口打开。

5,端口映射不成功?冇问题,陆续有来。
以前我用的 Fritz!box设置简单,我堪称端口映射大师,哈哈,可是现在这个路由不知道为什么还不行,肯定哪里没有弄好,wfei2000就ok,大家可以咨询一下他$frage$ 可以吗?他可是super nett的说。
言归正传,不成功,那么就去打开upnp。 Universal Plug and Play ,中文好像有叫做自动端口映射的。

然后去down个新版迅雷,支持bt的就行,以下是wfei2000提供的去广告版本连接 http://www.quick8.cn/down/00275.htm
跟着就开始你的野蛮bt旅程吧。目前最高到达400k。hoho。不过过一会儿大盒子就会罢工。限速一下就ok啦。

6,关于电话
其实没什么好说的,analog,isdn电话机都可以接大白盒,它有两个analog接口,一个isdn接口。但发现有时候它会偶尔自己断开,发现不能打电话的时候,上设置页面status 去binden一下就ok啦。

最后在此大家捧场和给我提供帮助的xdjm。本帖仅是用于答谢好人,版权所有! 谁的? 热线indikator的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

11111 大gg啊,还是超级羡慕你的250现金啊。哈哈。多谢捧场。
还没到手呢!你的帖子让我受益匪浅啊!谢谢你才对!
头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 11111 于 2008-3-1 23:25 发表
还没到手呢!你的帖子让我受益匪浅啊!谢谢你才对!

不敢不敢,还是wfei2000劳苦功高,就记得就是他早上9:30就回答了我的问题,活雷锋啊。也是受他签o2 dsl的经验谈的启发,发了这个贴来答谢人家^_^
头像被屏蔽

TA的专栏

indikator,谢谢你的帖子。我按照方法试了,可是在没有连网线的情况下根本打不开192.168.1.1,接上网线后可以上网,打开192那个网页后,按默认密码1234输入总是说密码错误。楼上的各位有这种情况吗?

已解决,长按reset恢复router的出场设置就行了。:cool:

头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 landfly 于 2008-3-2 01:42 发表
indikator,谢谢你的帖子。我按照方法试了,可是在没有连网线的情况下根本打不开192.168.1.1,接上网线后可以上网,打开192那个网页后,按默认密码1234输入总是说密码错误。楼上的各位有这种情况吗?

已解决,长按 ...

这位老大,你凌晨一点42分提问,实在没有办法给你回答问题哦^_^ 不过说实在的,zuruecksetzen和硬件上按reset是能解决很多问题的。只是一软一硬罢了,软硬兼施,包你冇问题。
正在试迅雷的BT下载果然恐怖啊! 终于不用看着机子20-30KB的跳了。$握手$ $握手$
头像被屏蔽

TA的专栏

是啊,速度太慢应该很伤硬盘的,快一点下完,没有那么伤。如果下载用户多,种子够,那么轻松上300k的。我的500g raid0都会慢慢觉得不够了。当然养成看完就删就好习惯才行。现在都去找些HD的东西来down,只是hd的资源都挺旧的,现在一部rmvb电影半小时下完,真的不是很习惯呢。:D