萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

3月4日柏林签证心得...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
因为我约到的是早上第一批7:30的Termin,感觉早点到那边还是有好处的..大家如果不是约在7:30以后的Termin就更要早点去了..因为会很慢...要排很久的队.
话说我为了怕自己睡过头,4点就醒了...北风那个冷啊..就在我感觉自己哆嗦的快抽筋了的时候..终于开始两个三个的进入门房间检查室..然后就到里面准备交材料领号码签证..
具体过程其他帖子里的前辈都写得很清楚了我没啥补充..不过有个小tipp.就是进入Botschaft里面签证房间的时候,门口旁边就有个Briefmarke机器.
大家如果真的忘记买邮票..直接在那里买就好了..我后面有个土耳其大妈因为没买邮票结果冲去了老远的地方..等我再看到她时候已经是1小时候以后了...这个不提倡..
感觉里面的工作人员还是很耐心的..我看到有几个人不是信封没贴邮票就是信封地址没写..一个大妈好像连信封都没.工作人员还是一次次耐心的解释然后帮助她弄好为止...
所以大家不用担心到时候自己漏了什么没准备就被直接赶回家..那个不可能...何况在交材料,前门口登记护照的黑人大叔也会跟你强调重复交材料的内容和要求..比如跟你说不要放文件夹里拉..我去的时候黑人大叔还亲自帮我把几张表格顺序里好..再用护照夹好..乐得我直笑- -表格上的照片自己事先粘好.不过那边也有胶水和笔.
虽然Termin时间是7:30.但是这个时间基本不靠谱..因为等我交了材料领了号码,留好指纹,已经过九点了..
因为等你交完表格资料,他们会给你个号码牌和一张说明纸.大概意思是等你叫去留指纹了之后.你的资料才会开始派给签证官等待面签..所以运气不好往往等留指纹就要等个一小时..
感觉里面工作人员叫号码的顺序可能跟你签证性质有关?不确定ING...
我签的就是旅游..背景单纯..整个签证过程也就六七分钟..跑上来第一句就开门见山问我:给我说说你为什么要去USA的理由,相信这个问题大家都会充分准备..德语OK的话就更好..
然后就问我旅游的钱谁提供?然后要求我出示证据,事先打好的Kontoauszug立马递上..所以这个还是事先准备着比较好,万一人家要看了呢.另外我还给他看了下wohnungmietvertrag.
接着就问还要读多久?毕业准备干嘛?然后还问我觉得现在学的专业好玩么..- -我觉得如果你本身都没什么问题的话..一般都不会为难你的...
其实整个过程我也没去刻意揣摩签证官的态度,只是回答问题...末了,看他在DS156表格右上角比划了两下,说了句alles scheint sehr Ordnung.护照会在两天内寄给你..
说实话他那美式德语到底是不是说两天我没仔细听..一早上的折腾脑子已经木掉了..事后连他收了我的Studiumbescheinigung都没印象了...囧
离开Botschaft的时候也就九点一刻左右..整体感觉里面的每个工作人员都很nett很有耐心..没有想象中阴森恐怖的气氛..
个人感觉柏林的美领馆还不错..

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
哦那你是什么时候去签的?签旅游么
为什么说要两周....