萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

我也签了,柏林三月四号

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
早上三点半起了个大早,四点钟踏出家门,远远看见预约的出租车晃着大灯走走停停的过来了。我心说,这么早的冷天,难为他还挺准时的,应该是个好兆头吧。到了火车站,赶上车,一路无话,到了柏林已经是八点快半了。柏林的新车站真是气派,各个方向都是透明的玻璃墙,远远看见议会大厦的圆顶。上中下三层纵横交错,倒井然有序,赞一下德国人的秩序。不过人来人往可比西德少多了,显得偌大个火车站有点冷清。

头一次来,花了点时间适应。找好方向,才发现美国使馆在巨遥远的一个角上。先S5到Westcreutz再倒环线去Heiderburg Plz.然后才上了去使馆的U9路。结果中间有段施工,还下来坐了一段bus,这么一来紧赶慢赶到了使馆,竟然用了一个小时。我本来约的9:30,稍微早到几分,就可以排到这一波人的前面去,那么你排队的时间就会大大缩短,结果我是稍微晚到了几分钟。

进了使馆,满屋子乱轰轰的都是人,几个我远远看见先到使馆的已经拿了号坐好了,我却陷于无休止的排队等待之中。等我拿了号,按好手印(就是取指纹)都十一点多了。我暗暗叫苦,回程的车票是提前订好的,十二点五十,鉴于赶过去还有好远的路,真有点害怕来不及了。不过接下来的程序出人意料的顺利,很快6号窗口的mm叫我过去。看了看材料,问了我几个简单的问题,就说“我看你的申请没什么问题”。从使馆出来刚刚十一点半,一切顺利。返回车站的时候,顺便买了个柏林熊,棕色的,脑门上打了个补丁的那种。回来mm说,真是太丑了,呵呵。

总结一下,我签的是J1,除了必备的材料只要了我的CV。原本担心回国保证之类的东西,VO 问都没问。Check in 收材料的两个老太太, 按手印的mm,还有三个签证官,包括一个帅哥,一个美女,一个大叔,人都非常的nice,经常的微笑。Tip 就是早到几分钟,哪怕五分钟也好,可以少排很多队。

一段插曲,有个东欧老头,大概实在是太老了,取指纹取了四五遍也取不好。中间还去洗洗手,貌似仍然不行。还有一个大叔,被告知“你照着玻璃窗上的样子按”;结果他非常实在的把手按在玻璃窗上的那个介绍图上。呵呵,真好玩阿,逗得我旁边的俄罗斯胖mm嘻嘻直笑。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
哦..看到了..我去的那一档时间都没看见有中国人..
J1的话要两星期也难怪啦..B2应该快吧..吓死我了..以为自己把zwei woche听成zwei tage..恭喜你啦
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.