萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: verseau

[音乐主题] [震撼心灵的旋律]Top 100 Solo---(one 01-20)

原帖由 个个 于 2008-3-10 02:41 发表

。。。
metallica咋是垃圾阿
饿喜欢的很$m14$

我也喜欢,很喜欢那首nothing else matters:)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 verseau 于 2008-3-10 09:41 发表

评的很主观了~~

哈哈 小v怎么不发表发表意见 $送花$ $送花$  这么个好帖子应该多啰嗦几句

10是评的太那个啥了:P

ozzy osbourne  和 led zeppelin  其实是一个级别的    我把ozzy说成垃圾是因为来德国后竟然偶然看到mtv台的节目 想想ozzy怎么沦落到那个地步了 $m7$ 一样吸毒 led zeppelin的两个老头  看上去精神好多了 $m17$

把jimi hendrix 放在pink floyd 之下 其实的确会被很多人拍 哈哈  

ps. 个个  metallica 只是我个人不太感兴趣
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 Bai 于 2008-3-10 19:14 发表

我也喜欢,很喜欢那首nothing else matters:)

10已经说了是纯按照他个人喜好分的嘛~~~~

metallica在重金界还是首屈一指的~~one nothing else matters, fade to black等,好的作品可不少.

尤其是他们对于音乐元素的创新,对Thrash Metal、Death Metal、Speed Metal、Black Metal的发展可是不可忽视的~
原帖由 10 于 2008-3-10 19:17 发表

哈哈 小v怎么不发表发表意见 $送花$ $送花$  这么个好帖子应该多啰嗦几句

10是评的太那个啥了:P

ozzy osbourne  和 led zeppelin  其实是一个级别的    我把ozzy说成垃圾是因为来德国后竟然偶然看到mtv ...

嘿嘿,你都说了你是根据个人喜好分类的嘛~~拍你就很无知了~~不能强迫人欣赏或者喜欢的嘛

ozzy后来的确实不如之前啊,所以把ozzy划分成了两个阶段,rhoads在的时候ozzy可不是一般的牛B啊,虽然后来zakk的加入在技术上还是ok的,当时创作上毕竟不如rhaods..

至于jimi嘛~~你不是玩吉他的人自然不会注意他在演奏上是多么伟大的....joe satriani都封jimi为偶像啊....
不玩吉他不代表不会听啊 $ok$  $m2$

说jimi hendrix 二流的话 的确是有点无知了 10小心翼翼把他们评在eric clapton之下 guns n' roses 之上 居然没人反驳我 $m17$  

另外chuck berry  需要狂顶 $m2$
很喜欢你听你们讲,自己只是很喜欢听,但是并不懂,看你们写的,学到了很多$送花$
原帖由 10 于 2008-3-10 19:45 发表
不玩吉他不代表不会听啊 $ok$  $m2$

说jimi hendrix 二流的话 的确是有点无知了 10小心翼翼把他们评在eric clapton之下 guns n' roses 之上 居然没人反驳我 $m17$  

另外chuck berry  需要狂顶 $m2$

既然如此,那我就说啦~~哈哈,jimi在音乐上的成就远在eric等人之上,的确之后有些伟大的吉他手的技术上超越了jimi,但是所处的时间和环境已经不一样了,就想你07年买辆宝马和57年买辆..那时候有什么车来着...大概就是这个意思啦,本身并没有比较的条件,但是,现在的人却比那时候更有(经济)基础一样,其实就是基点不同嘛...在jimi之前,电吉他不过是吉他原声的电声化,正是Jimi用他的吉他创造了前人从未曾想到的奇迹,如果没了jimi,今天吉他演奏的标准也得倒退不少的.因为年代的久远,人们再接触到6,70年代的歌的时候,会自然的觉得那时候的东西还是想对不成熟的,但是如果做乐评,还是应该客观的面对那个没有现在这种录音混音条件的时代,在那个年代,他能做到如此,就是常人所不能了.毕竟不管在哪个年代,人都是一样的人,只不过我们现在的基点更高些,同样,这些基点是jimi那代人建立起来的.

至于eric和GNR,一个吉他大师和一个拥有最多fans的重金乐队,咋比呢?不是一个领域的啊...比吉他技术,eric应该比GNR的slash强,比唱歌eric累死赶不上axl啊,所以你按照个人喜好把GNR放做2流我没什么意见,只不过我欣赏GNR那种在流行和硬摇/重金间的定位,至少他们在融合风格的创作上是成功的,不然按照90年代音乐氛围,说fans数也轮不到他们了.

至于OZZY之前我说啦,别的嘛好像没啥说的...

不过10啊....我建议还是千万别说哪个2流..反观下咱们国家自己的摇滚事业,金属就先不谈了....$汗$

既然如此,那我就说啦~~哈哈,jimi在音乐上的成就远在eric等人之上,的确之后有些伟大的吉他手的技术上超越了jimi,但是所处的时间和环境已经不一样了,就想你07年买辆宝马和57年买辆..那时候有什么车来着...大概就是这个意思啦,本身并没有比较的条件,但是,现在的人却比那时候更有(经济)基础一样,其实就是基点不同嘛...在jimi之前,电吉他不过是吉他原声的电声化,正是Jimi用他的吉他创造了前人从未曾想到的奇迹,如果没了jimi,今天吉他演奏的标准也得倒退不少的.因为年代的久远,人们再接触到6,70年代的歌的时候,会自然的觉得那时候的东西还是想对不成熟的,但是如果做乐评,还是应该客观的面对那个没有现在这种录音混音条件的时代,在那个年代,他能做到如此,就是常人所不能了.毕竟不管在哪个年代,人都是一样的人,只不过我们现在的基点更高些,同样,这些基点是jimi那代人建立起来的.

至于eric和GNR,一个吉他大师和一个拥有最多fans的重金乐队,咋比呢?不是一个领域的啊...比吉他技术,eric应该比GNR的slash强,比唱歌eric累死赶不上alx啊,所以你按照个人喜好把GNR放做2流我没什么意见,只不过我欣赏GNR那种在流行和硬摇/重金间的定位,至少他们在融合风格的创作上是成功的,不然按照90年代音乐氛围,说fans数也轮不到他们了.

至于OZZY之前我说啦,别的嘛好像没啥说的...

不过10啊....我建议还是千万别说哪个2流..反观下咱们国家自己的摇滚事业,金属就先不谈了....

我觉得jimi这类人是常青 当年听音乐从现代听到60年代 觉得找到起源了 就是他们  他们是开辟了一个新的音乐时代 现在的东西无非是抄袭或者学习他们  所以说他们和现代的没有可比性

eric和GNR的确没法比,10只是按照个人喜好和影响力排了一下 哈哈 deep purple我倒是的确觉得在他们之下

说道国内,,,,当年的张楚和唐朝都不错 现在没有这样的了 郑钧的确是垃圾
原帖由 10 于 2008-3-10 20:23 发表

我觉得jimi这类人是常青 当年听音乐从现代听到60年代 觉得找到起源了 就是他们  他们是开辟了一个新的音乐时代 现在的东西无非是抄袭或者学习他们  所以说他们和现代的没有可比性

eric和GNR的确没法比,10只是 ...

说到国内了啊...我最喜欢的还是老崔,窦唯,汪峰....对于中国摇滚事业的所有先行者我还是尊重的,至于郑钧..曾经很摇滚,现在..很流行....不过说垃圾还是过份了点..
原帖由 verseau 于 2008-3-10 20:32 发表

说到国内了啊...我最喜欢的还是老崔,窦唯,汪峰....对于中国摇滚事业的所有先行者我还是尊重的,至于郑钧..曾经很摇滚,现在..很流行....不过说垃圾还是过份了点..

如果说metallica或者ozzy是鸡肋 那是半开玩笑的 对于他们的音乐 我还是蛮尊敬的。 突然想起来ozzy演唱会转身脱裤子露屁股的样子  一代的榜样 哈哈太经典了$m17$ $m17$

说郑钧是垃圾 那倒的确是这样觉得。 他做出来的东西太没意思了 纯粹瞎混瞎骗钱。当然这个是10的个人看法。

对拉 听说led zeppelin今年真要开环球演唱会了 期盼阿期盼$m2$