萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 忍无可忍,郭德纲率门徒反击姜总了,哈哈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
高峰博文:如果真是这样,相声还有未来吗?  
近日,全国两会胜利召开,举国上下欢欣鼓舞,然而,就在这个时候,我们听到了一个不太和谐的声音……  
一位资深的政协委员、著名“相声大师”,竟然提出了一个让很多真正的专业人士莫名其妙的提案,大意是取缔小剧场演出、保留曲艺团组织。现在,天津、北京以及全国各地大大小小的剧场演出,不下几十家,他们以低廉的票价、丰富的节目,吸引着成千上万的喜欢相声的观众,每周甚至每天都不遗余力的为广大老百姓上演着精彩的相声节目,从观众的反响上来看,是充分得到肯定的,是得民心的,不知此“相声大师”要求取缔这些剧场演出的意义何在?天津的小剧场里活跃着很多相声前辈,并且也有很多的名家大蔓儿到小剧场里去听相声,去学习,我就曾经不止一次在天津小剧场里看到很多相声名家乐的前仰后合的样子,看来他们肯定都没听过这些相声,然而他们没听过的,才是真正意义上的相声。  
很多在天津的茶馆演出的前辈,大都家境贫寒,偌大年纪还要指着说相声来挣钱养家,这着实使我们感动,起码他们在用相声换钱,他们在说相声,他们还是相声演员。如果取缔这些小剧场,他们就会没有任何收入,最起码的,他们吃什么,喝什么,我想那个时候,这位资深的“相声大师”也就撒手不管了吧,这就等于砸了他们的饭锅啊!  
现在的社会是市场经济了,一切都要按照市场的规律来办事,观众欢迎,就是有市场,您说他“三俗”也好,糟粕也罢,可是观众欢迎,小剧场加场演出就是证明,观众爆满就是证明,很多相声迷不支持您的提案就是证明!您的相声倒是不“三俗”,可为什么在天津小剧场背一段《八扇屏》中的“混人”差点儿让观众轰下来呢?有录象为证,至今我没看到一个回帖捧您这个节目,至今还是骂声一片,您有空可以自己看看,而您所表演的正是学员都应该会的基本功节目,什么叫基本功?就是您不练好这个,就不能说相声,可是您没练好。当今社会,又经济又实惠的娱乐方式已经不多了,花几十块钱听相声已经成为一种时尚,听相声本来就是放松,相声就是讽刺的艺术,大家听着解气,现在要取缔了,大家上哪里才能找到快乐,才能开怀大笑?饶了相声吧!  
作为相声演员,最重要的任务就是说相声,给老百姓送去欢乐,可是大师,您在干什么?您会说多少段相声,每年能说几回相声,您的相声还说的乐观众吗?适应时代的节目早已过时,只有传统节目才有长久的生命力,一百年前我们说,现在还能说,一百年后仍然可以说,这才是相声的魅力,很多前辈几十年前的录音,现在听来还是能学到很多东西,还是很可乐,证明他的生命力是很顽强的,您的相声呢?哪段可以听第二遍还乐?哪个节目在几年以后还可以演出?没有。  
您作为中国曲协的高层领导,作为相声艺术方面的权威专家,敢问,您知道什么叫相声吗?《中国传统相声大全》是您主编的,敢问,您翻过这套出吗?这套书里有多少您认为“三俗”内容呢?既然主编,您就是认可的,这些段子您都听说过吗?当初主持编纂传统相声,现在又出来反对小剧场演出传统相声,这种出尔反尔的举动用意何在呢?  
记得天津的某两位茶馆演员与您的关系甚密,在您的极力推荐下,参加了首届网络相声大赛,并获得了一等奖,使得这两位中年演员名气大增,这不能不体现您对于茶馆相声的支持啊,难道您不知道他们二位的节目有多么的“三俗”吗?应该是您的打击对象啊,怎么反倒让他们得头奖呢?让他们拿一等奖,证明您赞成三俗啊!  
还有您谈到的保留曲艺团,这个我举双手赞成,可是您要保留的是什么样的曲艺团呢?是每天钻研业务,为曲艺艺术奋斗啊,还是天天耗工龄,不演出白拿国家俸禄啊!相信您选择头者,可是现在的曲艺团什么样子您私访过吗?我敢说早已名存实亡了,天津是曲艺之乡,可是现在,天津市曲艺团都组织不起一场七个节目的相声大会,按照一部分人所谓“专业演员”的观点,整个天津市不到十四个专业相声演员,天津市曲艺团举办正式的相声大会是十年前的事情了,1998年在天津名流茶馆、中华曲苑举办相声大会,可活动地点都是小剧场啊!现在要办一场相声大会还是要从各个民间相声队借演员,有几十年历史的“津门曲荟”目前也是以小剧场的业余演员演出为主,曲艺团的专业演员为辅啊,这是一种悲哀啊!如果取缔了小剧场,就等于扼杀了绝大部分曲艺演员,作为曲艺界的高层领导,您想过这些吗?  
从政治上说,您是政协委员,是为百姓服务的,您应该把群众的利益放在第一位;从身份上说,您说曲艺界的领导,是起码的相声演员,您应该把衣食父母的利益放在心上,把您的业务放在首要位置,在写提案的空闲,抽空多听听相声,好吗?与您探讨

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
张委员有感(之一)  

据称,某协会领导又要反三俗了,而且要在全国政协会上写提案整顿小剧场及手机短信等“灰色地带”。经高人指点才得知,所谓“三俗”者,乃低俗、庸俗、媚俗也。真是的,您不反我还明白点,您越反我越糊涂了。  

听听这位领导早期的作品《红色园丁》甲:怎么着,小子,不颤儿你口儿里口儿外,刀子板儿带,头一拳封你左眼,第二拳打你槽牙,一砖头把你丫挺的花了!试问,此乃庸俗也?低俗也?又《虎口遐想》甲:我看到一位姑娘正解一条黄裙带(媚笑)嘿嘿,这姑娘够漂亮的啊!再问,此为媚俗也?再《想入非非》甲:你演寡妇的对象!在领导的作品中竟然还出现了寡妇,门前是非一定不少吧?真乃低俗也!这样的例子在您作品中说俯拾皆是,被协会奉为范本的东西原来叫“三俗”。玩笑归玩笑,可随便这么一试,我就相信了,原来谁都会制造文字狱。  

还是这位领导,近年来一方面把网络笑话粘贴成其作品,另一方面又说这是“灰色地带”,两头的理他都占着,让他麾下的演员们咋办?难不成真要把相声变成“对口晚报”吗?  

您作为全国政协委员,在全会召开之际当履行的职责是什么?政治协商、民主监督、参政议政,为国家建设的大政方针谏言献策。您怎么在这么严肃的会上做起 自 我 批 评来了?连我这个区级的政协委员都知道“帮忙不添乱,尽职不越位,切实不表面”的工作原则,您是受党教育多年的老同志了,不会连自己作品里的三俗内容都分析不出来吧?请不要低估广大观众对美与丑的判断力!您总以为大家很傻很天真,其实大家很懂很门儿清:)  
先开个头,本人将陆续聊几回关于某协某领导的话题,敬请斧正  

中国人民政治协商会议北京市丰台区委员会委员 张承武
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
刚看了姜昆的八扇屏之混人,凑巧刚听完刘宝瑞的这一段,差距也太大了吧。
而且听说园子里点的是“报菜名”,不知道他怎么说八扇屏了。
姜昆的视频在下面,我不行了,有点恶心。
http://www.youtube.com/watch?v=kjOThNr6xME