萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[音乐心情] [补档]【为了忘却的纪念】哥哥五周年忌 by HACHEZ at 2008-4-1 07:28

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
【为了忘却的纪念】哥哥五周年忌
之前答应米姆,要为哥哥建座楼,但是始终不知道该从哪里开始。

现在很好,由你开了头。

看了你的那首歌,我想起了一些东西。

我只写一个小小的感想。

不知道会写出多少来。

只是仍然记得,那年的4月1日。

一直以为是个玩笑。没人去相信,没人愿意相信。

当证实是一个事实,我知道,结果是,没人敢相信。

他就这样,离开了爱着他,深爱着他的歌迷,影迷,甚至他的爱人。

我不知道为什么,我也不知道究竟是什么原因,

此后的谣言,多得不可数。

我始终相信,谣言至止于智者。

因此,我不去猜测这一切的原因,也没必要去知道。

我只知道,他选择这样的一条路,总是有他的原因。

作为,歌迷,影迷,只要尊重他自己的意愿就好了。

可是作为一个爱他的人,怎么可以不唏嘘,不哀叹。

从没为哥哥写过点什么,因为我自己不愿意去触碰。

只是因为到现在还不肯相信,他真的不再在这个世界上了。

我宁愿相信,他还存在在这个世界上,只是在某个没人认识他的地方,低调的生活着。

看了这段视频,感慨颇多。

第一次看哥哥的电影,是霸王别姬。

看过三遍。

哥哥的虞姬,真的很惊艳。

曾经,哥哥说过,如果,他是一个女人,一定是最美丽的女人。

我说,就算他是个男人,也是最美的男人,风华绝代这个词,我觉得只有用在他的身上,才真的谈得上适合。

第一次,让我知道,原来男人,也可以这么妩媚,这么漂亮,这么倾倒众生。

5年了,转瞬就5年过去了。

我还记得那个虞姬,清晰于脑。

那个最后在霸王面前自刎的虞姬。

那部片子,让我开始认识张国荣。

其实很心虚地说,我听他的歌并不多。

但是真的很喜欢。

我是个并不专业的歌迷,也不是个专业的影迷,但是,我是真的喜欢和欣赏哥哥。

哥哥曾经说过,我不是同性恋,只是我喜欢的,恰巧是个男人。

曾经哥哥喜欢过毛舜筠,一个我认为很不怎么样的女人。

她的拒绝,让哥哥,走入这样的道路。

或者不应该怪她。

我只是遗憾,哥哥,没有留一个后代在这个世界上,就这样毅然决然地走了。

再看哥哥,是在,春光乍泄,

那部电影,我看了5遍,直到最后一遍才看完。

现在却已经不记得,因为,那是个悲剧。

哥哥的演技,不用我多说,大家都知道。

金枝玉叶,和袁咏仪。

很早之前就看了,却不知该说点什么。

前两个月,看了阿飞正传。

那句经典的台词,

十六号,四月十六号。一九六零年四月十六号下午三点之前的一分钟你和我在一起,因为你我会记住这一分钟。从现在开始我们就是一分钟的朋友,这是事实,你改变不了,因为已经过去了。

这句,其实就已经开始带着悲凉的气息。但是我还是继续的看下去。

这世界上有一种鸟是没有脚的,它只能够一直的飞,飞累了就睡在风里,这种鸟一辈子只能下地一次,那一次就是死亡的时候。

一直觉得,这就是对浪子最好的描述,而我,就是大众口中的情场浪子。

浪子,是不能停的。不是因为他不想停下来,只是一旦停下来,就不知道该怎么过生活。

也许我,也是这样的。

以前我以为有一种鸟一开始就会飞,飞到死亡的那一天才落地。其实它什么地方也没去过,那鸟一开始就已经死了。

多么悲凉的一句话。

注定了故事必然是以悲剧结尾的。我不喜欢看悲剧。生活已经这样了,为什么电影不可以好一点,让人对生活多一点希望。

为什么要告诉我,浪子,注定回不了头。

最后阿飞死了,我的感情很复杂。就像自己也死了。

这种结局,很多人都猜得到。

就如我,明知这是个悲剧,还是要看。

因为,阿飞的魅力。

或者说哥哥的魅力。

生活中的哥哥,不是阿飞这样的人,

呵呵,但是我,就是阿飞。

不说自己了……又离题了。

哥哥,不知道该怎么形容。

每每想到哥哥的离世,我心里的痛,说都说不出。

所以我当初不愿意为哥哥盖楼,就是不想自己心情沉重。

但是,总是要说出来,5年了,总要写出来。

虽然这个伤口,也许永远都不会愈合。

哥哥,是个用情很深的人。

和唐唐一起那么多年。

我很敬佩。

不知道该怎么说。

对哥哥的感情,我从来都没有说过。

这里有香港《亚洲周刊》刊载胡恩威先生的一篇评论,文中言道:张国荣去世成为华人社会的一件大事,受到两岸三地的传媒高度重视,俨然成为一次“国家事件”(引号为原文所加)。文中提及,非典型肺炎危机是天灾,但张国荣的突然去世对香港人的心理打击,比天灾还要严重。

这是怎样的一种尊敬,怎样的一种爱戴。

处女座的哥哥,追求完美,是个绝对的完美主义者。

而他,最终选择这样的一种方式离开这个世界,这个有着如此多的爱他的人的世界。

就这样,在愚人节,和天下人开了一个最大的玩笑。

但是这个玩笑,真的一点都不好笑。

借用一句话,结束我混乱的思绪。

哥哥的离开,给了我们一个,

愚人节不再笑的原因。

////////////////////////////此处差youtube视频一个
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

HACHEZ 发表于 2008-4-1 07:29

还有点感触
一个很好的视频,希望大家认真的看。

谢谢。

曾经说过,我从来不修改自己写的文字。除了错别字。

因为写完一遍,就没法修改。

搁笔下去,也不会再提起笔来再写。

但是这次,总觉得写的不好。

心情不知道该怎么表述。

很低落,悲伤包围着我的心脏。

似乎跳动起来都很吃力。

从床上爬起来,抽了一根烟,继续我的文字。

该如何继续?

我实在是不知道。

但是只是觉得,不能就这样。

还有很多东西,很多话没有说出来。

却真的不知道该怎么表述。

我不累,却真的很疲惫。

对哥哥的追思,牵引了我内心最深处的东西。

那种悲痛。

曾经一度以为,阿飞的结局,就是我的。

也一直觉得我是个乐观的人,却不能不承认,我内心的阴暗面。

内心的阴暗,该如何救赎?

我不知道。

今生今世。前几句唱出我的心声。

让我再说两句。幻变的一生,默默期待一份爱。踏过多少弯,段段情路也失望,我不甘心说别离,仍旧渴望爱的传奇。

爱情的世界里,谁没有受过伤?谁没有曾经失望过?大家都一样。

我不像是在写哥哥,其实更像在写自己。

内心的伤痛,没有第二个人能够体会。因为它说不出,更写不出。

哥哥,他会一挥衣袖,带走了我们一整片的天空。

凌晨,我的混乱思绪,希望没有混乱大家的思绪。

霸王别姬里,我只记得一句话,不疯魔,不成活。

虞姬是这样,哥哥,也是这样。

戏如人生,人生如戏。

这样的离开世界,我们悲痛,却只能尊重。

其实这是怎样的无奈?

因为爱着哥哥,所以尊重他的决定。

希望,

在另一个世界,

他,

可以找到自己想要的人生。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
追【清唱版】
我喜欢这种没有其他的东西的纯粹的声音。

来自哥哥的纯粹。

//////////////////////此处差youtube
谁令你心痴【清唱版】
喜欢这样的感觉,世界很安静,只有声音在盘旋。

纯粹的哥哥带来的纯粹的感觉。

//////////////////////此处差youtube
张国荣+梅艳芳----缘分
看到这两个人的名字,就百感交集。

那一年,对香港的演艺圈,是莫大的打击。

两个巨星的陨落。

对我而言,意义却不一样。

我一直固执的觉得,这两个人,应该是一对。

两个人,我真的觉得很配。

一个,自己选择了这样的路;

另一个,也放弃了生命,只不过,没采取那样的方式。

命运多舛。

最终,都离开了这里。

我只希望,在另一个世界,他们,可以幸福。

张国荣+梅艳芳------芳华绝代
是的,芳华绝代。

再没有一个更准确的形容可以用来形容这样的两个人。

歌词,其实可以很确切的描述这两个人。

很契合。

相信再没有人,可以将这首歌,这样完美的演绎。

这句歌词,我觉得真的很适合他们:

唯独是天姿国色不可一世,天生我高贵艳丽到底,颠倒众生吹灰不费,收你做我的迷。

看到他们最后的那段对话,真的很心酸。

视频很不错,希望大家认真欣赏。

张国荣+梅艳芳-----将冰山劈开
还是这两个人,看上去很快乐的场面,现在,都是辛酸。

为什么开心不起来。

只是因为,

他们,

的离开。

当张国荣遇上陈百强
这两个人,不必多说。

好好听歌。

张国荣+陈百强------Monica/粉紅色的一生
呵呵,还是这两个人。

无需多言。