萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 汤圆儿

[学驾照] ⊹⊱✿我的学车之路✿⊰⊹53楼更新

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 西门 于 2008-4-11 15:39 发表
美腿美女开始学车啦,加油$支持$

咋知道的美腿?$frage$ $frage$ $frage$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我理论也上了6节,还没上车,我什么都不会,好怕怕的说

❤实践课-2

我也觉的第1节课就上那么多真是...为难我啊 $m4$
刚从车里钻出来 今天是11:30-12:30的FAHRSTUNDE,本来说是8:30的 可我喜欢睡懒觉 $m22$
早上起床就看天气不咋滴 估计要下雨 感觉有点微微的不妙 $m14$
中午开始上课的时候雨竟然停了 只是到处都还是湿漉漉的 今天一开始就我掌舵 然后从我们家门口开始了1小时的旅程

走的路线跟那天完全不一样 因为家就住市中心 所以这次行人和自行车都比较多 需要多加小心 我还是有点忐忑的
才开了5分钟就离开我熟悉的地段了 只好跟着他说的走
今天红灯碰到的比较多 所以老是要碰到一个我还处理不大好的问题
HALTEN以后的ANFAHREN然后立即换为2档 我还是跟上节课一样 油给的多了点点 然后离合放的按他的标准不够缓
被提醒了好几次 叫我左脚要保持在那个车子刚可以自己滚的位置上1-2秒再松开离合 同时给油
那个保持的姿势我做不好 觉的腿有点不利索 不好保持半给力状态 $m14$

还是就是上节课基本都是我们先行 这次开了几次我们要让行的 觉得也做的有缺陷
因为刹车踩的不够稳 要不就是离线还老大一截 要不就是到线前了才小冲着停住 $NO$
但是我还是顽强的把原因归结在教练车的刹车太沉上 嘻嘻

之后发生恐怖事件了又 $m9$
车载电话响起了熟悉的NOKIA特有铃声 老师在市中心接起了电话 这边我们刚绿灯 他叫我换2档 然后给点速度
我照做 老师在跟对方说话 也没继续理我 没想到这时前面有个没有灯的斑马线 而且不知从哪窜出一个骑单车的来
我只下意识的把油门的脚松开了 没去踩刹车
这时 老师那边发挥力量了 那个单车男终于得救了 而我们的车也熄火了...$m28$  
这是我第一次熄火啊 不过着实吓了一跳 车载电话也自动断了 然后重新点火 重新说了会电话 继续开...
老师一点也没骂我 就叫我慢慢来 不要慌

还有比较值得一提的就是今天玩了把坡起 而且是老师没帮我踩刹车的情况下我自己起的
要点就是踩着刹车抬离合 抬到你听声音感觉到车不会往后滑了就好 然后放掉刹车 把脚搭到油门那边去等绿灯就OK了

总结下这节课比起上次的收获就是:
❤学会了用SHEIBEWISCHER $m27$
❤城里公共车多 它一打左转灯你就一定得ANHALTEN 放它先行
❤城里单车和行人多 遇到人行道 斑马线 和拐弯一定要放慢速度 充分留给自己应急时间
❤学会了怎么坡起 哇哈哈~~$m15$

总的说来我觉的每节FAHRSTUNDE都挺好玩的 有老师带着开很爽
不过今天我明天感觉到自己一旦想注意到更多的东西 就会分散注意力 结果是得不偿失
老师最后也说 MAN MOECHTE ALLES AUF EINMAL PERFEKT MACHEN, ABER GEHT AM ANFANG SCHLECHT.
不过老师对我没有任何差评 看来还是原谅我那时没刹住了 难道是有点自责自己在打电话?! $m19$  

约了下个TERMIN 星期4下午4点的 HOHO
今天就侃到这里 星期4回来继续更新
$m22$
原帖由 西门 于 2008-4-11 15:39 发表
美腿美女开始学车啦,加油$支持$

谢谢啊~~还记得呢啊 $m12$
原帖由 偌偌猪 于 2008-4-11 16:01 发表
学车挺辛苦的,美女加油啊$送花$

加油加油~~~希望苦尽甘来 一次通过啊 $m15$
原帖由 style 于 2008-4-13 15:07 发表
这老头真猛!!第一堂课玩超车。。。。

是啊 ...感觉有点像在游戏厅里玩赛车一样 当时真的是一脚油门就下去了...$m28$
原帖由 心的伤痕 于 2008-4-13 20:57 发表
我理论也上了6节,还没上车,我什么都不会,好怕怕的说

推荐找有经验 也有耐心的教练 我觉得跟着老头很安全 也很惬意 他虽然不幽默 但是很可靠 $m12$