萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: shijian-2010

[装饰装修] 史上最便宜的装修~

mm,请问乡下买房具体怎么操作?过两年想给父母一个惊喜,正好他们退休,可是一没有广告,二没有楼盘。。。离城里距离差不多的不同乡镇也有很多。自己一个一个去附近的乡间打听么?我小时候记得有个同学从乡下转来,她说她家房子是自己盖的,真的需要自己买地皮盖房子么?
不好意思,有点弱的问题。不知者不怪哈,谢谢$害羞$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 万年青 于 2008-4-15 01:07 发表
mm,请问乡下买房具体怎么操作?过两年想给父母一个惊喜,正好他们退休,可是一没有广告,二没有楼盘。。。离城里距离差不多的不同乡镇也有很多。自己一个一个去附近的乡间打听么?我小时候记得有个同学从乡下转来, ...

我们家真得是自己去打听的,问了好多家,最后选了这家,这家的房子结构不错,不需要重新盖,只要简单装修一下就可以住,如果要重新盖就很累了,不想让父母太辛苦了。:P
而且有政策限制,原来如果是平房的不能改成楼房,也不能够扩展地基占用农业用地,所以我们觉得找一个可以直接住的最核算。而且国内城市扩张得很快,不知道什么时候会把郊区的房子拆掉,事先还要多打听一下。跟我们家同时买的一家就是拆了重盖的,还没盖好就说他家要被征用修路了,虽然政府会给钱,但是心力白花了,很郁闷的~$m30$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
$支持$ $支持$ mm真是心灵手巧,你爸妈好福气哦,你LG也好福气,,,:)
爱斯你签名档的猫猫了。。$送花$
原帖由 过山车 于 2008-4-15 11:44 发表
$支持$ $支持$ mm真是心灵手巧,你爸妈好福气哦,你LG也好福气,,,:)
爱斯你签名档的猫猫了。。$送花$

偶也很喜欢BODENSEE和你家门口的花花草草,我这学期有个设计,关于在BODENSEE修一个鸟类观察站的,很好很强大~$高$
原帖由 shijian-2010 于 2008-4-15 12:23 发表

偶也很喜欢BODENSEE和你家门口的花花草草,我这学期有个设计,关于在BODENSEE修一个鸟类观察站的,很好很强大~$高$

mm学花鸟的吗,,这个是什么专业啊??这边沿着湖边走,可以看到好多介绍鸟类、鱼类的牌子,图文并茂,可长知识了,,可惜我总是看过就忘记。。$汗$
原帖由 过山车 于 2008-4-15 16:01 发表

mm学花鸟的吗,,这个是什么专业啊??这边沿着湖边走,可以看到好多介绍鸟类、鱼类的牌子,图文并茂,可长知识了,,可惜我总是看过就忘记。。$汗$

哈哈哈~有花鸟学专业吗?我倒是想学学看,我是学建筑设计的,Bodensee那里要建一个专门研究鸟类的建筑物,所已很感兴趣的说~:P
原帖由 万年青 于 2008-4-15 01:07 发表
mm,请问乡下买房具体怎么操作?过两年想给父母一个惊喜,正好他们退休,可是一没有广告,二没有楼盘。。。离城里距离差不多的不同乡镇也有很多。自己一个一个去附近的乡间打听么?我小时候记得有个同学从乡下转来, ...

对啊,现买了地皮,然后请一个建筑公司盖就可以了。不过现在乡镇也很黑,敛财很厉害的。如果买盖好的,千万要看清楚周围是不是都是比较新的房子,防止买到那种过几年又要重新规划的小区,到时候你们没有当地户口会比较吃亏的。乡下更本没有什么政策可言,就是一帮有钱有势的人说怎么样就怎么样。
原帖由 shijian-2010 于 2008-4-15 16:15 发表

哈哈哈~有花鸟学专业吗?我倒是想学学看,我是学建筑设计的,Bodensee那里要建一个专门研究鸟类的建筑物,所已很感兴趣的说~:P

$害羞$ 偶好笨哦。。。mm画得那么好。。本应该想到的。。
新年的时候,我的一个女朋友,也学建筑的,约着一起去了附近的Bregenz,参观Peter Zumthor大师的作品,好棒哦,可惜我对建筑一窍不通,只能欣赏好玩。。等那个研究鸟类的建筑物建好了,偶也去看看。。:)
原帖由 shijian-2010 于 2008-4-15 11:19 发表

我们家真得是自己去打听的,问了好多家,最后选了这家,这家的房子结构不错,不需要重新盖,只要简单装修一下就可以住,如果要重新盖就很累了,不想让父母太辛苦了。:P
而且有政策限制,原来如果是平房的不能改成 ...

谢谢mm,很有用的信息$送花$ $送花$ $送花$
原帖由 过山车 于 2008-4-16 11:01 发表

$害羞$ 偶好笨哦。。。mm画得那么好。。本应该想到的。。
新年的时候,我的一个女朋友,也学建筑的,约着一起去了附近的Bregenz,参观Peter Zumthor大师的作品,好棒哦,可惜我对建筑一窍不通,只能欣赏好玩。。等 ...

我5月份就会去bodensee看现场,具体是在Radolfzell,不知道好不好找,到时候也要去看看大师作品~:P