萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

我家老猫

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
  我家老猫去年9岁了,今年还9岁。因为它去世了。它长眠在祖国的热土里,埋在我爸种的桃树下。我感到很欣慰,也比较羡慕。我要是与世长辞了还不知道能埋哪里呢。
  老猫是我上高中时养的,同学mm送的。老猫小名毛毛,黄眼珠,白毛很长,尾巴蓬松,一口黄牙。它嘴边一个小黄点,背上一个大黄点,很奸诈的样子。老猫特胆小,典型的欺软怕硬。它爱吓唬小孩子,翘着尾巴,嘴里呼呼的作威猛状。大人来了就钻在床底下偷窥,贼眉鼠眼的看风色。

猫从来都是奸臣。我家老猫只有饿的时候才跟我走,我不理它就连挠带咬耍无赖。我一般就赏它一脚,再看看冰箱里有没有小鱼。没有我也没办法,就给倒点牛奶,凑合一顿是一顿。好在老猫也不爱活动,就爱趴窗台上往外看。看见鸽子麻雀什么的就做紧张状,身子扭来扭去,还好喊两嗓子。幸亏老猫还懂有玻璃出不去,所以也从来没撞出个好歹。不过纱窗被抓破过,我只好剪了它的指甲。

老猫具有猫格分裂的征兆,它对外面的世界好像很向往,但是我把它拎出去的时候,它就瑟瑟发抖,缩成一团,还发出狠凄惨的叫声。我只能再把它拎回去。老猫性格有缺陷我同情,但是智商低让我感到很不爽。到了楼上我把它从电梯里放出来,它竟然找不到家门,趴在我脚边可怜巴巴的看我,屡试不爽。邻居看见了就笑,我也陪着笑,觉得很没面子。老猫去世的时候也是童男,没办法,它好像一直很安静,一年四季都很从容,没有邪念的样子。老猫想守身如玉,我也就没什么热心给它创造机会。幸福从不是等来的,我想它明白这个道理。

老猫一生都很平淡,没什么英勇事迹。它用两个星期学会了上厕所,两个星期自学了开冰箱门,但是不懂关。为了对付老猫,我们家换了一个大冰箱,门特重,还是金属皮的,嘿嘿。老猫试了n 次之后终于放弃了。老猫平生就见过一次耗子。那是某一年的冬夜,我唧唧索索的进门后,老猫直着眼冲了过来,原来有只老鼠跟着我进来想取暖,被在门口听动静的老猫发现了。我家老猫虽然薄情,但是有人开门它是一定要来看看,问候一下的。这下耗子就惨了,被老猫咬在脖子上,眼睛突出眶外,竟然吓出了s, 恶心的很。这耗子为了取暖反送了老命,可见贪图享乐是危险的。我从老猫嘴里好不容易抠出老鼠扔了,发现它还在做享受状的舔嘴。这是老猫唯一的一次履行猫的职责。

我出来之后,打电话时家里人还让我听听老猫的叫声。我常想,老猫不知道还记得我么。老猫记性不好是有记录的。我哥去外地读书回来之后老猫就不认得了,不过经过他一番拍打,老猫的记忆显然恢复了不少。条件反射是很有道理的。去年的今天,家里来电话说老猫去世了。它走得很安静,夜里蹒跚走进给它用篮子做的窝之后,白天就没再出来。

我不知道猫会不会有回光返照,也许毛毛在告别这个世界之前会想起我吧。毕竟我给它作了很多次饭,洗了很多次澡,梳了无数次毛。回家的理由又少了一个,我今后也不会再养猫,但我会经常想起毛毛。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
在我小时候,我的邻居也养过一只猫咪,很简单的名字,它叫阿咪,整幢居民楼里,它是捕鼠高手,它和我的交情最深,每次它躲起来偷偷生小宝宝的时候,总是只领我一个人去看,它好象真的可以听懂我的话.后来它死了,可是是被别人弄死的,我伤心极了,有次梦里见到它,它跟往常扑向我的怀抱,可是在即将接触到的一瞬间,它变成了一团轻雾,再也感觉不到它的存在,它的光滑的皮毛和温暖的体稳了.从此以后,我在外婆家或者朋友的家都接触过不少猫咪,可是再也找不到和阿咪一样和我有感应的猫咪了.
最初由 weder 发布
[B]老猫!!! [/B]

怎么你都能想到,可见思念之深啊~~~~~~~`
猫不是奸臣,它只是一只聪明,但是又十分弱小的动物[/COLOR]
同意海岸,猫绝对不是奸臣!
曾经听过这样一个故事,朋友的朋友的外婆养了一只猫咪,外婆对他非常好,每天都是尽心尽力的照顾他,后来猫咪老了,在它临死的那天,外婆不在家,猫咪迟迟不咽气,一直在等啊等,终于等到外婆回来,最后看了外婆一眼并且喵呜一声,跟外婆告别,才安详的闭上眼睛。
最初由 Sky@Miss 发布
[B]怎么你都能想到,可见思念之深啊~~~~~~~` [/B]
俺也想到了XXXXX。。。。。。[/COLOR]