萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 乐乐

对不起,想问问代购费是买了东西才收,还是问询过卖家就收?

原帖由 cjwt 于 2008-4-24 14:02 发表
那个团购的mm为了赚这个几欧真是不值得这样做
不过话说回来,我觉得做taobao代购的mm都挺不容易的,他们赚的钱都是透明的,水分很少,虽然最后只给lz买到2家的东西,不过相信也确实是咨询过6家店,还要等着收包裹, ...

我觉得事情不能这么理解啊,辛苦是一回事,正是因为辛苦,所以才有代购费这样的东西。但是收钱的规则应该明确,东西买到就给钱,OK;汇率上再让团购者赚一些,这也OK。

可是没买到就不应该收钱,哪怕代购者确实为此付出了精力。因为如果有了咨询费这样的东西,团购这种形式本身就会出很大的乱子,根本没办法控制。最简单的,我今天去开个团,大家来团购吧;明天我再告诉大家,大家要的东西我都咨询啦!但是都没有$m28$ 所以,你们不要等包裹啦,代购费就当咨询费了,我也不退啦$m22$ 这像话么?团购以后还能开么?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 骷髅小兔 于 2008-4-24 14:14 发表

晕倒,她怎么不说她给你问了10家啊,这样还可以多收4欧凑个整数。。。

我知道是哪个代购了。。。。。。

8一下啊;)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 忽悠忽悠 于 2008-4-24 14:47 发表

8一下啊;)

你点LZ的论坛资料,看LZ的回复,你就会看到答案了$汗$
我也知道是哪家了 。。。不过那个MM应该看到这个贴了,今天刚刚也改了规则$汗$
从来没有跟过团,都是自己买,放心:D
原帖由 乐乐 于 2008-4-23 23:40 发表

那就是说,如果问了6家卖家,但是没有货,最后没有买成。只买了2家的。那就该收2家的代购费对吧?偶真郁闷。为了2家的东西最后掏了6欧代购费。
唉。。。。真可怜。最后再等等代购妹妹给我个消息吧。

另外谢谢 ...

恩  反正我这里是买成收的 不知道别人$汗$
我一会儿把我们的短信都发上来。大猫猫妹妹还真牛。我佩服死了。真说的出来。既然这样,2块5毛钱看看这个人吧。呵呵呵。马上就5一优惠新老顾客了。跟家乐福正好配对。
从团购版出现到现在~~闻所未闻~~~~~~~问问题还要收费??!!~~~~~~:o
大猫猫妹妹的短信。航空49元,
物品(欧元)        11.61         
国内运费            1.00(国旗那个没有)
代购费(欧元)        6               
航空                4.9        
合计(欧元)                23.51

之前MM给我转过27.35欧,给我你的帐号,我退你3.84欧

我的短信。啊,不好意思。美美,美美能把物品和代购费那2项给我个明细单子吗?我没太搞清楚美美的具体账目是怎莫算得。麻烦美美了。

大猫猫妹妹的短信。一共咨询六家(6欧),第二家共17样东西(2.5欧),共7.5欧,我看MM买的东西价格都比较低,所以第二家的东西只算1欧。
物品清单见附件

我的回复。http://www.dolc.de/forum/viewthr ... &extra=page%3D1

美美我问过关于代购费的事情了。虽然美美在帖子里问我,但是我想为了妹妹着想还是先用短信说吧。待购费坛子里就该是买了东西才收对吧,我做了美美代购费的那个规定,是想按照美美那个规定也不该收我6欧。希望美美给个说法。

大猫猫。 我真是无语了,那个帖子我不会看,也不想看,看了就要变成吵架帖,没有意义。我在这里就和你说三点:
1、在我帖子的一楼我也说的很明确了,代购费是我和卖家联系以及整理订单的费用,这和交易是否最后发生没有直接关系。缺货就是缺货,如果你觉得我是在骗你的代购费,我可以给你看我的旺旺语聊记录。
2、。。。。。和。。。。。你给我是两家的链接,本来是说只在一家买,能省代购费,当时因为缺货,我两家全都问到了,不过我给你的清单里只写了一家,当时我想你也是知道的,是两家的东西。也就是说,一共是六家的东西。
3、俗话说:“万事好商量”,如果MM觉得代购费有问题,可以先和我说,事情还有商量的余地,我从来也没有一口咬定就是六欧,一个子儿也不能少。你只是询问了我六欧是怎么来的,然后马上发帖——我有一种被人背后捅刀的感觉,真的很寒心。

如果MM觉得我代购有问题,你的东西如果还没有从上海出来的话,我可以把钱全部退给你,你看怎么样?

我的解释。这里我想解释一下为什莫我发贴了。因为首先我不知道坛子里的规矩是不是改了。想知道大家的规矩是怎莫样的。万一大家都是不管是不是交易都交待购费,那我就是冤枉大猫猫妹妹了。而且我跟大猫猫妹妹发了信,而且我说的很委婉,我说妹妹代购费太贵了,降降吧。为了弄明白大猫猫妹妹的代购费的规则,我把大猫猫妹妹的代购费的规矩作了一个笔记。大猫猫妹妹反问我,有什莫问题吗?我才晕倒了。大猫猫妹妹还是真行,揣着明白装糊涂。我还能说什莫?

我的短信。美美,我话说尽了。首先,没有买到东西是不能收代购费的。其次,我不需要你在卖手机水钻那家给我让那点蝇头小利。希望美美按照大家约定俗成的规矩做生意。最后在没有收到妹妹下一个信或者短信之前,我是不会公布妹妹的资料的。祝好。

大猫猫妹妹的短信。反正我也把话说到此为止了,你想公布我的信息我也拦不住你。