萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: chunjie2007

(原创小说,连载已完结) les or 没有性别的爱——她和她之间的真实故事(配了歌)

时光荏苒

G2013 发表于 2013-3-16 06:44
半夜睡起来,莫名的点了进来,不知是为了Les,还是为了“第四类感情”。
     其实,我在意的应该 ...

谢谢你的回复和祝福,让我这个潜水很久的人也忍不住冒了出来,才发现自己真的已经很久没有出现在论坛了.
时光荏苒....
2007年以前, 应该是我在德国的岁月里, 很美好的一段时光.
因为那是我年少张狂的青春岁月,也许正是如斯年轻,才会拥有简单又纯净的感情.那些美好和温馨,那些心底的快乐和甜蜜都曾经如此真实的发生过,又在猝不及防间失去.
然而时间就像永不止息的长河,永远只有向前,向前.
曾经的刻骨铭心, 也许过了10年之后再看,只会留下淡淡的影子和消散在风中的一声叹息.
时光的魔力,甚至竟会让我怀疑,我真的曾经爱过么....

莫名的有些伤感, 想起侯孝贤的那部电影, 最好的时光.
他说, “生命中有许多吉光片羽,无从名之,难以归类,也不能构成什么重要意义,但它们就是在我心中萦绕不去。譬如年轻时候我爱敲杆,撞球间里老放着歌《Smoke Gets in Your Eyes》。如今我已近六十岁,这些东西在那里太久了,变成像是我欠的,必须偿还,于是我只有把它们拍出来。 我称它们是,最好的时光。最好,不是因为最好所以我们眷念不已,而是倒过来,是因为永远失落了,我们只能用怀念召唤它们,所以才成为最好。”—— by 侯孝贤

仔细想来,人生里大部分的时光, 特别是青春时代的时光, 很多都是被辜负被浪费的, 譬如说,我们会莫名其妙的在某个特定的时刻, 爱上某个特定的人.
但也许爱并不一定要有结果, 爱过以后,即便一切都会被时间冲刷的支离破碎, 但我们关于爱的记忆还是会被保留, 让我们在老的时候能从记忆里将某一段青春往事拎出,拍拍上面沉积的灰尘,感叹它是最好的时光.
就像杜拉斯的小说情人里, 法国少女的中国情人在他们相爱的那个下午对她说, 多年之后,也许你会忘记我的面容,甚至忘记我的名字,但你一定会记得这个屋子,这个房间,和这个燥热的下午.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
chunjie2007 发表于 2013-4-4 20:50
谢谢你的回复和祝福,让我这个潜水很久的人也忍不住冒了出来,才发现自己真的已经很久没有出现在论坛了.
...

“余窃以为天下万物皆不足为贵,贵者只两件一曰已失去,一曰得不到。”
      月满则亏,水满则溢,唯有缺憾,才能勾去我们追求完满的心,越渴求,越不得。佛曰:人生八苦。我曾自嘲说,她就是我的劫,让我堪破“求不得”,人生八苦已识七苦,看破这一劫,我便立地成佛。然而为了她,我甘愿轮回红尘,苦求不得。
    也许五年十年过后我也会笑自己傻自己痴,可是鲜明滚烫的记忆,永远铭刻在我的生命里,任谁也无法复刻。其实流连不去的,不仅仅是追不回的感情,还有回不去的青春韶华,以及年少轻狂值得心疼的那个自己。

春节姐姐的文字总能轻而易举的勾起我的思绪和写文字的冲动,文笔细腻,如同能够感到一杯上品的红酒,袅袅飘香,余味萦绕不去,即使嗅嗅空气中的果香,也会忍不住来那么一小口。

夜阑珊,人寂静。祝,好眠。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
每一个人,在这个世界上都是孤独的,孤独的生,最后孤独的死。人海茫茫,你和我都不过只是陌生人而已。谁又真正了解另一个人呢?
根本就不了解对方,连友情都谈不上,谁都只是自己而已,那就当作从未认识过罢了。
谁都没有任何的改变,你就是你,我就是我,我和你,从不认识对方。
陌生人而已。完完全全的陌生人。

但也许爱并不一定要有结果, 爱过以后,即便一切都会被时间冲刷的支离破碎, 但我们关于爱的记忆还是会被保留, 让我们在老的时候能从记忆里将某一段青春往事拎出,拍拍上面沉积的灰尘,感叹它是最好的时光.
你对感情的态度还是有在变成熟
一个老男孩也深深地为你和她的故事而感慨,真心祝福楼主幸福。