萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[音乐心情] 【cdiee的音乐心情】——我在那一角落患过伤风

我在那一角落患过伤风,不是因为病毒作祟,而是那一句话,让我无法释怀。

那天你跟我说,你最喜欢的他,一直默默的喜欢我。。
那一刻,没有感动,没有幸福。。
我只看到你脸上,两颗水晶,孤独的滑落。。
虽然一直清楚明白。。
最终我们的友谊,随着两颗水晶,下坠,破碎。。
直到这么多年过后,再次见面。。
还是避而不谈。。
相视一笑。。
我看得出,还是抹不去你心里的那片阴霾。。
毕竟,3年,不是一瞬间。。

第一首 蓝色的歌

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

那时候的我们,每天开开心心
从来不提将来,不提将来,或许是倔强的不想分开,或许是不敢分开。。
粘在一起,上课,放学。

记得那时候早晨你值日,6点半,冬天。。
天还没亮,就在十字路口等你。。
然后在只有两个人的校园里,传出两个女生欢快的笑声。。
晨读,你就在下面帮我维持秩序。
数学课,你竟然会帮我抄作业。。
放学之后,我们还会去学校门口乱吃一通。。

直到后来,你认真的跟我说。。
你喜欢上了他。
因为他的忧郁,他的诗意,他的渊博,还有他的气质。。
一切的一切你都喜欢。。
只是,你问我:他会喜欢我么?”

本帖子中包含更多资源

x

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

有生以来第一次,我失眠了。。
因为我没有告诉你,他默默的等了我2年。。
我答应他在第3年给他答复。。他竟然就真的痴心的等了2年。。

但是你,我最好的朋友。。
我怎么忍心把这一切告诉你。。

所以,我没有拒绝,做你的信使。。

直到那一天。。
他终于忍不住把实情告诉了你。。
“为什么?!”
那一年,这是我们之间最后的对话。。

在我心里坚如磐石的友谊。。
竟然这样不堪一击。。
最后我们3个人,像是心中约定好了似的,各奔东西。。

本帖子中包含更多资源

x
依然是朋友

宇恒

情人节的前一天,他离开你身边
却剩下你到至今的想念,
那一夜我陪着你,你哭了一整夜
你是否知道我对他一样很想念
直到有一天我和他碰面
在那间我们常去的咖啡店
才知道有些感受
我和他谁都不曾说出口
我们之间隐藏了什么
除了我自己没人懂
可是你,你怎么说
你知道好事不是从此避开我
哦,我一样难过
多希望我们不曾相识过
music on
才知道有些感受
我和他谁都不曾说出口
我们都是最好的朋友
谁会有勇气去开口
不在乎不再难过
我们还有好大好大的借口喔~
故事的最后
我们都不曾失去过什么
我们依然是朋友

本帖子中包含更多资源

x
第二首 绿色的歌

小学,中学,无数次以这样一个题目开始,写下一篇作文。。
或是自编自演,或是真实情感。。
我的爸爸。。

我的爸爸是一个什么样的人呢?
从小我就觉得,自己真的是一个缺少父爱的人

3岁进幼儿园,在小朋友还是家人领去的时候我就学会了过马路
不知道多少次被自行车撞倒,膝盖上,胳膊上的疤痕现在还隐隐若现。。
只是我那时候不知道,爸爸宁愿在背后看着,也不要去帮我

后来上了小学,每次由艺术节活动,我就找爸爸
他从来没答应帮忙过。。
但是第二天早晨,客厅里总是摆好他为我画的,或是做的展品。。

本帖子中包含更多资源

x

小时候跟他学画画,从来不教我。。
第一次,他把一把椅子摆在那里,然后给我一本素面本,一支铅笔。。
对毫无基础的我说。。你在这里能看到什么,就把他画下来,回来我检查!!
剩下我一个人,对这硕大一屋子,发呆。。
直到他回来,一张纸上空空如也。。
然后,发火。。

后来倔强的我宁愿去报美术班,也不要跟他学。。
但是真正到高考选专业的时候,他却对我学艺术的想法异常的反对。。

爸爸在我成长的时候很少跟我沟通。。
他就像是我家一尊雕像。。
在的时候,不在的时候对我基本没什么影响。。
不对,准确地说,他在的时候我反而更不自在。。

从来没有陪我去过一次公园。。
从来没有给我买过一件衣服。。
从来没有机会给我,让我可以向其他的孩子一样在他的怀里撒娇。。
对了,他还从来没有表扬过我。。

本帖子中包含更多资源

x

我就这样一直觉得。。我在他的心理不过是一个小孩。。
一个微不足道的小孩。。

直到一次搬家。。我跟妈妈一起收拾旧照片。。
小时候的我爱照相,可又不敢缠着爸爸照
只能每次他给别人照的时候,浑去偷偷拍几张。。

旧照片里的我,出现在他给学生上课的教室里。。
他陪学生写生的山谷里。。
甚至是学生毕业跟他的合照,我都要去掺和。。

只是。。每张照片里的我
穿的干干净净,整整齐齐。。
唯独头发,总是乱糟糟的。。一塌糊涂。。

妈妈笑着说。。
那时候我在很远的地方当老师,每天5点就骑车上班去。。
早晨可都是你爸爸帮你梳头哦。。
他总是怕拽疼你,所以总是梳得松松的,所以每次过了中午,你就成了小狮子头了。。

我真的怀疑过,自己到底是不是爸爸的亲女儿
他总是对我漠不关心
原来是用另一种方式默默的爱着我
我想家了

本帖子中包含更多资源

x
亲近

陈奕迅

自有你于身边从此修心也定性
父母天职都要身兼确实需要有耐性
其实疼爱你乃天性
没有缘为何为你 拼命
也很高兴
就算喽喽唆唆无非不想你任性
唯有双亲的爱不设期限总会有效应
明白你我也会率性
做得冤家天注定
能共处是美景
如我拼搏一生
负担千斤
一切也为了最亲
亲必须要近
明月照人
无价是眼前人
怀里乳燕初生
是最逼真
不管有没有血亲
莫让爱消沉
仍怀着一颗真的心
爱便相近
面对无常如何平常心潇洒去顺应
唯有家中给我支撑才望可以再获胜
其实个个也有本领
活得开心先最劲 其实你是我救星
如我拼搏一生
负担千斤
一切也为了最亲
亲必须要近
明月照人
无价是眼前人
怀里乳燕初生
是最逼真
不管有没有血亲
莫让爱消沉
仍怀着一颗真的心
爱便相近
延续感恩的心应千载不变
常念过去爱意暧暧手中线
明白我爱你要挂嘴边莫差过了悔咎昨天
让爱能展…..
如我拼搏一生
负担千斤
一切也为了最亲
亲必须要近
明月照人
无价是眼前人
怀里乳燕初生
是最逼真
不管有没有血亲
莫让爱消沉
仍怀着一颗真的心
爱便相近

本帖子中包含更多资源

x

路边的面馆里坐着一对情侣
面馆非常的简陋
而他们就坐在面对马路的条凳上

两个人还很年轻
男孩子在女孩子耳边轻轻地说着什么
女孩子听了痴痴的笑

那样灿烂的笑容似乎让灯光也变得明亮起来了
桌子下面男孩子一直握着女孩子的手

本帖子中包含更多资源

x
这个时候老板端过来一碗热气腾腾的面。。
男孩子小心翼翼的接过面,放在两人中间
细心的给女孩子掰开一双筷子。。

两个人相视一笑,开始一起吃面
吃一碗面。。

不是因为他们太穷,也不是女孩子在撒娇
对他们来讲,那似乎是驾轻就熟的事情
趁女孩子不注意,男孩轻轻的把碗向她推近一点。。

寒冷的冬夜里他们埋着头分享一碗面
两颗头紧紧地靠在一起。。
那是分享着一种无言的亲密
也是分享这无比的温暖

桌子下面,他们的手
一直都没有分开过。。。

本帖子中包含更多资源

x