萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[护照签证] 帮一个奥地利的学生发帖,求高人帮助!德国警察无端指责我签证无效,扒光我衣服搜身

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
尊敬的陈博士:

您好!

我是一名到奥地利维也纳经贸大学交换学习的交流生,我的签证是D+C类,具体如下:
Valid for: A+SCHENGENER STAATEN
From: 23-01-08 Until: 05-07-08
Type of Visa: D+C, Number of Entries: MULT, Duration of Stay: 90
我是在28-01-08号进入申根国的,从法国转机。

按理说我在28-01-08号进入申根国以后,有90天在申根过出入的自由,到26-04-08终止。可是在23-04-08号上午10:30左右,我在从布拉格到柏林的火车上遇到德国的警察,他们检查我的护照,硬说我的签证无效,强行把我带下火车,然后带我到他们的警察局询问。

他们说我犯了两项罪,非法入境,非法居留(好象是这个)。我一再强调说我28号入境,有90天时间可以在申根国家出入,签证依然有效,但他们坚持说必须要从23号开始算起。随后就是各种各样的审讯、拍照、按手印,还被他们要求扒光衣服搜身,大概在下午2点钟以后,我就一直被关在一个只有一张床的全白色的房间里。

大概23号下午五六点钟的时候,我敲门告诉德国警察我很饿,要吃东西,但他们让我等会,说会给我吃的。后来房门打开,我以为给我送东西吃,没想到警察说现在要找我谈话,我再次表示我很饿,但他们坚持说:等你回答完了我们的问题我就给你饭吃。
在回答问题时,他们问我现在身体状况是否良好,我说我现在头脑很清醒,但是我真的很饿现在,他们依旧说等你回答完我的问题,我们就给你饭吃。
等德国警察问我是否要将我的情况通知我国大使馆时,我想都没想,对翻译说:我应该让我的祖国知道我做了些什么,不管是好是坏。但那个警察却用英语对我说:“if i were you, I will not choosse this”。

在23号中午以及下午的询问中,我一再向他们表示我可以自己做火车回维也纳,但他们坚持认为不行,说我在德国是犯法的,做火车经过捷克同样也是犯法,所以必须把我送交给捷克的警察。就这样,我被关在那个小屋子里一直到24号早晨的7点钟左右,三个德国警察(包括司机)把我戴上手铐,送到德国和捷克接壤的一个警察局。在德国,我被迫交掉了100欧的安全费用(我告诉他们我没有钱,但他们坚持要看我的钱包,问我把钱放哪边了),还被判永远不能再入德国境内。

等到了捷克警察局,捷克警察拿到我的护照后,看了我的签证,立马把签证还给我,说我的签证是有效的,我现在就自由了,我可以去任何地方,没有任何关系。同时,他还帮我向德国警察解释,我的签证仍然有效。另外一个捷克警察也拒绝在德国警察带过去的文件上敲章。
德国警察又是打电话,又是拿出小日历来算天数,一番折腾,后来对捷克警察说我的签证在捷克有效,但在德国无效。最终,捷克警察给德国警察盖了章。
在捷克警察的帮助下,我转了两趟车回到了布拉格,然后回到维也纳。

遇到这样的警察、这样的境况,我现在最佳的做法是什么?请陈博士指点一二!不甚感激!

原帖链接:http://www.outuo.net/vbulletin/showthread.php?t=25061

希望有高人帮帮这个学生!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
$bs$ $bs$ $bs$ 都是些什么玩意,看来真是没法呆下去了。。。
头像被屏蔽

TA的专栏

你确实违法了。我不明白捷克警察为什么说你签证有效。某些国家签证确实是从入境开始算起,如日本,但是也清楚注明起止时间。你拿的是奥地利签证,起止时间签证已注明,跟你哪天入境没有关系。难道你在签证的最后一天入境,3个月的签证就变成了6个月?这也太荒谬了吧。

至于警察粗暴执法等,那是另外一个问题。但是你确实违法了。不要什么都说“我以为”,OK?

ps,最近评剧上类似的帖子特别多。违法了还理直气壮的到处发贴,这什么世道。。。

评分

但是那个签证的有效期是从一月二十三号到七月五号的
我的理解就是,允许在这期间入境,从入境时间起签证有效期三个月,但最晚只能停留到七月五号
不知道这样理解对么?
我也觉得德国的签证是从签证有效期开始的,不是从入境日期开始算的$考虑$