萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: zabj

[婆媳关系] 讨论一下什么样的婆婆算好婆婆

原帖由 zabj 于 2008-5-7 17:30 发表

我不是,我从小上学就是中等,不喜欢上学,后来出国了开始也没有好好学,遇到那个ex之后决心马上毕业,就天天好好学习了,后来分手了,这个决心没有改变天天去图书馆,我就最后那两年用功来的$汗$毕业成绩还不错 ...

嫩这个EX的出现,命中注定是来刺激你的,完成使命奏撤退了...你现在的BF是下山来摘桃子的;)

8过,这才说明嫩俩有缘有份.$送花$ $送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 橙子色的猫 于 2008-5-7 17:50 发表
恩,彩虹说的很有道理;)

猫猫,

快去支持我一下。 $m31$ $m31$
http://www.dolc.de/forum/viewthr ... &extra=page%3D1

头像被屏蔽

TA的专栏

头像被屏蔽

TA的专栏

婆婆最好平时没啥来往,过节礼节性来往下就行了。俗话说距离产生美,离得远双方还客客气气的,走动太勤快就容易产生矛盾了。除非碰上个超级领得清的婆婆,嘻嘻
TKBJ 发表于 2008-5-6 17:23

真希望也做到这样的境界.

可是我们住在一幢房子了.不是一个门进出的,不然还要麻烦.

要看阶段性的,有的时候特别头疼.有的时候好些.总之,有几分不自在.

我公公很好,他在家有空,大的送接幼儿园基都是他帮忙的.不然还有小的,老是被拖来拖去也很可怜,尤其是冬天.公公每年有大半年时间不在德国.婆婆也不是一直在家的,至少三四月在外面度假的.她在我就吃不准她帮不帮送了.又不好问,不然又变成老是让她带小孩.经常是,带着小的,经过她问口,就把门开开来,还怪我不让她送小孩,脸还要拉下来.因为是热天,我就说小的也要透透气.透气她觉得好,也就不生气了.

真的很希望她稍微帮一把的时候就蛮难开口的.只好自己克服.生好老二两个星期,LG上班去了,公公也度假去了.大的去幼儿园只好自己弄,小的被拖来拖去,每次都出一身的汉.走路,腿也有些发抖的.一次,婆婆高兴送幼儿园,不过她没说接,知道她不会去接的.中午刚刚给小的喂好奶,时间不是很早了.忙着给宝宝穿衣服,电话铃响了.婆婆就说:你不要误解,我没有跟你讲接小孩,现在这么晚了,你为什么不去接她.跟她讲没有忘记,在给小的穿衣服,马上就走.之后,不到万不得以坚决不请她帮那点忙了.毕竟是婆婆,我也从来没有指望她帮怎么怎么的.

幼儿园里有的小孩也有老太太接的,很多是外婆.有的还从其他城市赶过来,把小孩接回去,做中饭,到下午女儿回来了再走.

跟LG开玩笑说,幸好你妈妈没有女儿,不然她不要苦死了.

66# voyage

看了你写的挺有感触的,虽然我还没孩子,但是很清楚,以后再怎么样还是要靠自己,别想指望谁,婆婆就算了,她能偶而到我的城市来看看她未来的孙子或孙女就不错了,

6# 狼崽

亲,你妈这叫感情投资,以后女婿和她亲,不理自己亲妈了。我发现丈母娘疼女婿绝对的真理阿。

相比我婆婆,我对我公公更好点,就因为一点,我第一次到LG家的时候,我带了几小瓶熬好的中药,呆德国时间长的筒子想必都有点内分泌问题,我回国的时候找我姑姑看的,姑姑给开了一个疗程的中药,喝了一段时间,到LG家的时候还有几副就到一个疗程了,中药LG就给放冰箱里了,我每天早上空腹喝,那时还没嫁过去,好多事情不好意思开口,我就每天从冰箱里拿出来喝,然后喝点热水,婆婆什么也没说,公公看见了,说别喝太凉,然后他把中药带瓶子拿厨房,放热水锅里,煮到温热,才告诉我可以喝了,从哪里以后我就一直夸我公公,我LG说他爸比他妈回收买人心
今年回国,回来前一天,全家去新开的川菜管吃饭,结果我一个人吃坏了,半夜上涂下泻,本来以为吐吐就好了,结果折腾到4点,我不行了,早上10点的飞机,我不能这样上飞机呀,就叫LG找点药,LG只好找他爸妈,结果家里没什么现成的药,婆婆就让公公去买,因为天还没亮,但是这中事情还是不要指望男人,公公骑车去买,没买对,后来回来以后,婆婆又骑车去了有点远的24小时药房买的,我当时虚的只知道他们出去了,后来细节是LG给我讲的,这件事情后我感触很深,其实他们都是老人,大家相处我们对他们要和平点,容忍点谦让点,真的很重要,结果早上去机场前,我基本已经不去厕所了,但是还虚,公公买了药回来就做了早饭,LG因为一个人弄行李也没心思吃了,我根本不能次东西,后来我上车前看公公眼神很失望,我都机场基本好了,就在机场喝了点粥,但是味道不匝地,我和LG一起神往了下家里的早饭