萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[音乐心情] 【我的音乐心情】【晶品音乐-爱相随】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

“书上说,19岁生日收到银指环的女孩会幸福一辈子。”我笑着说完这句话,然后用周华健深情款款的声音埋没了在那一刻独舞的心。

不知道该称他是男人还是男孩;
    他有巨蟹座男人独有的柔情,也仍然恰到好处的保留着儿时的天真与任性;
    他看着身边的朋友一个个都结了婚,却还在固执的等待着自己的爱情;
    其实在乎他的女孩很多;
    而我大概是最不起眼的那一个。

平时闲来无事喜欢听广播,好朋友说我们平时喜欢的一档音乐节目的主持人换了。
    收音机里传出来一个男人温柔的声音,我想象着他的样子。
    干净的头发,透过深蓝色框架眼镜,清澈的眼睛里时而折射出俏皮的光芒,白色的T
恤包裹着紧实的肌肉,宽大的肩膀可以安慰女友所有的委屈。。。
    他小心翼翼的念着文稿,偶尔用平常语气说两句话,末尾总要加个感叹词,延长思考下一句话的时间。我甚至会也会跟着有一阵阵的紧张,不知道他的下一句话是不是可以接的上,如果接不上又会是怎样的尴尬。
    我叫他梳子。
    我很清楚的记得第一次听梳子的节目是在2001年9月11号,911事件的当天,原因当然与美国无关。
    从而开始了我们短暂的缘分

窗外万家灯火,我拉住窗帘,台灯压的很低,以一个极夸张的姿势趴在写字台上。像一只颓废的鸵鸟,沉沦在他绚丽的世界中。
    他的声音就像橘色的灯光,明亮,温暖,没有任何杂质。

现在想想,那时候喜欢的或许不是他,而是那个自由的自己。

我开始给他写信,打电话。
    每次写信都要先打好草稿再抄到漂亮的信纸上。
    打电话也要先想好话题,怕他会烦,说我无聊。
    渐渐的我们聊的话题也越来越多。
    他说我更像是个朋友。

有一次突然听到他的节目被占了十五分钟拨一个什么茶的广告。
    打电话质问他,他也很气愤,但是没有办法,唯一的办法就是写信给台长。   
    于是我开始疯狂的写,给那个台长,要求撤消讲座。除了梳子,他也成为第二个我写信还要打草稿的人。

用不同的身份写,托很多朋友抄,为了在不同的信纸上留下不同的笔记,用不同的方式折信装入不同的信封,用不同的方法封住,再把不同的邮票贴在不同的位置,去不同的邮局投递,为了盖上不同的邮戳。我做的天衣无缝,尽管我没有把握几十封信是否可以感动一个台长,但骨子里与生俱来的倔强,让我不达目的不肯罢休。
我翻了许多医书,找了一大堆疑难杂症,打热线为难那个做讲座的女人。听她把病症分析的头头是道,把她推销的药品夸的神乎其神。我一直都在笑,像个傻子一样。
    这种礼貌的反抗终于换来了胜利的喜悦。
    他说谢谢的时候,我笑的比他还灿烂。

第一次见到梳子,是在他的办公室,我在节目中做嘉宾主持。
    他荡漾着孩子气的脸上,有着隐约的冷漠和不屑,胳膊上的刺青并不扎眼,我想也许年少时他也曾玩世不恭。
    我想他应该很失望吧,印象中那个乐观的我,就是长着这样一张不美丽甚至颓败的脸。
    也或许,他并没有期待什么呢。

节目中我放的第一首歌是周华健的《爱相随》。
    他一定忘记了,这是一个有雪的晚上,在我的要求下,他曾送给我的,清楚的记得那天认识他的第100天,我18岁的生日。
    “书上说,19岁生日收到银指环的女孩会幸福一辈子。“我笑着说完这句话,然后用周华健深情款款的声音埋没了在那一刻独舞的心。

回家的路上,安静的坐在出租车里。
    星光影影绰绰地点缀着黑蓝色的天幕,昏黄的路灯下,行行色色的人们擦肩而过。几乎所有的商店都已经大门紧锁,白天繁华的商业街此时却没落的有些伤感,只有KFC中依旧是刺眼的明亮,紧挨着落地窗,一对恋人正在旁若无人的吸着同一杯可乐。
    我打开车窗,让风吹乱头发,吹干心情。
    我知道,我们是两个世界的人。即便他站在我面前,也遥远的让我不敢奢望。

高三就在这安逸的生活中悄悄来了。
    每天书山题海,突如其来的考试总是弄的我措手不及,还要心怀愧疚游刃有余的应付父母重重温柔的压力。
    我开始学着顺从,学着循规蹈矩。
    学着放弃。

一直都没有告诉梳子我在乎他,即便说了他也不会相信。在他的眼里我不过是个19岁不到的半大丫头,说过的话转身就忘。他需要一个素静的女人。而我不是。
    信少了,电话少了
    是的,他很快会忘记我。

“宿命是一张摊开的安静的手心,我们站在其中,脆弱而暧昧。”我已经不具有征服这只大手的勇气了。

节目中继续被插入广告,他已经没有了曾经的义愤填膺。
    他可以很顺利的主持节目,很自如地应付各种问题了。
    时间飞转,我们都在长大。

一年以后,我如愿以偿考上大学,离开那座古老的城市。
    随身行李里还有他曾经节目的录音带。
    我依然喜欢孤单的行走。

天气渐渐凉了,冬天来了。北方的冬天依然寒冷干燥,阳光温暖耀眼,寒风无孔不入。生日,圣诞节,春节,情人节又将拌着鹅绒似的雪花纷纷而至。
    我时常会怀念过去的那个充满暖意的冬天,慢条斯理地过日子,心安理得地听广播。
    漫天的大雪,温柔的灯光,宛转的声音是那个冬天留给我最生动的记忆。

我们是两条直线,我们都是彼此生命中的过客,所以我们不共面,我们是异面直线。时间是上面的点。从萍水相逢到默然离去不过是一年的时间,如果把这一年当作一个点的话,我想应该是公垂线段的垂足。因为只有在这一年中我们离的最近,两条异面直线间,公垂线段最短,而这条公垂线段的长,也许就是一枚银指环的距离。

我有了新的男朋友,他说,我爱你,一辈子。
    大学第二年,我来到德国,男友又说,我等你,直到你回来。

偶尔一天,QQ里梳子的头像在闪烁,有他的信息。
    他说,你还好吗?
    我很好,你呢?
    我也很好。
    然后是一片寂静。
    他说,我喜欢你,一直都喜欢。

我关了QQ给男友打电话
    听到他声音的那一刻,眼泪夺框而出,很莫名其妙。
    他被我吓到了,问,宝贝你怎么了。
    我说,亲爱的,我爱你。
    我们想象着,以后一起“私奔”到一个有海的城市,一起吃着海鲜,在海边散步,一起看朝阳升起,夕阳西下,他牵着我的手过马路,我们奔跑欢笑。
    我要耐心的等待那一天,穿上洁白的婚纱,他印在我额头上一个轻轻的吻,然后我挽着他,接受所有人的祝福。
    转眼间,来德国已经快四年了,虽然我们相隔万里,但是依然相爱如初。
    这份用时间沉淀的感情,总是让人觉得塌实。

亲爱的,谢谢你,你让我知道,什么才是有爱相随的幸福!

我说,我爱你,此时此刻。
    我想,我爱你,今生今世。

爱相随 周华健
别想你 忍不住我提醒自己
伤了心 有些事也要过去
心很痛 痛的不想再做我自己
别回头 情已去缘已尽
很想你 也不是因为失去你
爱了你 用尽我全心全力
一生情 只为这一次与你相遇
情难了 难再续 难再醒
人分飞 爱相随
那怕用一生去追
我又怎么能追得回
与你相慰 我为你痴 为你累
风雨我都不後悔
我又怎么有路可退
曾经深情 你给了谁
(music)
很想你 也不是因为失去你
爱了你 用尽我全心全力
一生情 只为这一次与你相遇
情难了 难再续 难再醒
人分飞 爱相随
那怕用一生去追
我又怎么能追得回
风雨我都不後悔
我又怎么有路可退
我如何面对
人分飞 爱相随
那怕用一生去追
我又怎么能追得回
风雨我都不後悔
我又怎么有路可退
曾经深情 你给了谁
(END)
Over...

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
:P $kiss$ $kiss$ 沙发没了$m4$

原帖由 咪姆 于 2008-5-10 23:15 发表
$m12$ $m12$ MM 好悬亚 $送花$

好悬??什么意思?
$汗$ $汗$ $汗$ 妹妹赶在截稿前投了, 欢迎欢迎$支持$ $支持$

我本来编好了一次,电脑卡死,然后不知道自己点哪了,就没有了
$m4$ $m4$ $m4$
又重新写了一遍

$m7$
嫩头像里的那个狗狗额灰常之喜欢, 留下鸟$害羞$ $害羞$ $害羞$
原帖由 oujisama 于 2008-5-10 23:16 发表
:P  $kiss$ 沙发没了$m4$

亲亲宝贝$kiss$

谢谢亲