萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: mimi_fy

[我的宝贝] 呗喽日记—— 15.03 更新 聚会预热!!!

原帖由 Y宝宝Y 于 2008-6-4 11:31 发表
一次看完,觉得呗喽麻麻真实个好麻麻。对的,狗狗没有贵贱之分,纯或不纯只是个人爱好,只要是我们的宝贝我们都会永远爱它。
22周的时候就能看出来是小金毛拉,呵呵,开始长长毛毛了$m2$
还有就是。。。。为什么我 ...

$握手$
说来惭愧,我这个麻麻做的并不好。经常一懒就让呗喽在家憋很长时间,喂饭也不定时。
是啊,我也想有固定的狗友一起遛狗,可惜无缘结识。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 mikimiki 于 2008-6-6 13:08 发表
呗喽可真乖呀!狗狗都很喜欢小孩子。记得拉拉4个月的时候正是跟妈妈较力的阶段,有一天在地铁里正跟妈妈发飙,忽然来了个小男孩,一屁股就坐在地上摸拉拉。我不知道多担心拉拉伤了人家孩子,结果拉拉忽然变得超乖,趴 ...

我觉得在小动物的陪伴下长大的孩子一般都会有个好性格的。
这个小姑娘太可爱了,自己装小狗让爸爸喂:D
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 乱了感觉 于 2008-6-6 13:33 发表
我觉的,大多数父母都会正确教导孩子,如何跟动物接近。应该怎么去摸狗狗。。。。。有的父母超级差劲,有次我带ASKO出去玩,那时候它才3个月大。它很喜欢跟小孩子玩,看到一个小孩正在那蹦呢,它也蹦哒蹦哒就过去了。 ...

这样的情况我们也遇到过,有过之而无不及。一次是在呗喽两个月时,走路还不稳呢。一个同样一摇一摆的小孩冲着呗喽边喊边跺脚,看起来还是很欢快的样子,这时他的妈妈立即拉住他说“狗,是很危险的动物”,同时还给了我一个白眼。我也很严肃的看了她一眼,继续带狗狗玩。当时,呗喽根本就没有理会那个小baby,一直在吃草,怎么就危险了$frage$
还有一次,一个土耳其小孩看到呗喽竟然很大声的喊:“Wenn er zu mir kommt,mache ich ihn tot.”我的天啊,这都是些怎样心如蛇蝎的人啊。他家大人一直在同他低语,小孩看起来更激动了。$考虑$
"还有一次,一个土耳其小孩看到呗喽竟然很大声的喊:“Wenn er zu mir kommt,mache ich ihn tot.”我的天啊,这都是些怎样心如蛇蝎的人啊。他家大人一直在同他低语,小孩看起来更激动了"
对呀!土耳其人就是这样的。我养猫狗,我的土耳其邻居特别不开心。没事就敲门要跟我的mann讲话,神经病还不跟我说,还性别歧视。他觉得猫狗特别危险,会传播疾病。有一天还过来跟我的mann说,我们家有小baby你们不能养猫,你们养猫我现在都不敢开窗了。真没常识,就算是担心,也只是怀孕的时候不能接触猫屎。你孩子都生出来9个月了,猫养在我家连门都没出过,只是跟他住在一层,两户人的窗户隔着10米以上,怎么就惹着你了。愚昧呀。。他们家还有个上小学的男孩,也是怕狗怕到不能走路,饱啦还是2个月的时候才2,5公斤,我抱在怀里,楼道邂逅,那小孩看到了紧张的贴着墙角。。。肯定是他爸跟他说狗是多么的脏,多么的危险。
唉,素质啊!
土耳其人不接触狗,我可以理解。毕竟他们大多信奉伊斯兰教,教义里对狗的评价并不好。据说接触了狗狗,即便不是直接碰触都要全身沐浴,才能礼拜。那他们为什么也对猫退避三舍呢?估计还是饱啦啦家的邻居比较的没文化。
还有一次遇到更极品的一家。妈妈带着4、5个孩子,都是10岁以下的。那妈妈在前面一边大声喧哗一边自顾自的走,几个孩子东张西望的落在后面,我们离孩子们有5米远吧。小孩发现我们后更是不好好走路了,不多时我发现气氛有些不对头,几个孩子很紧张,最小的已经哭了,好像还在喊妈妈。他们的妈妈理都不理,依然大声说着什么,她是监护人啊,怎么看孩子的。我们还对小孩说我们的狗不咬人的,而他们只是恨恨的看着我们。
不是我以点盖面。接触过的土耳其人还有阿拉伯人,无论是几代移民,素质高的还真是少数。
他们要是养狗,也是养的斗犬。怎么这么两极呢。$考虑$
头像被屏蔽

TA的专栏

喜欢这个帖子,看得出,真的是喜欢狗,爱狗$送花$ $送花$ $送花$
四十二周

夏日炎炎

德国的六月,是黄金的季节。没有令人郁闷的阴郁,只有漫洒无尽的阳光。只要有时间,我们就牵着呗喽,漫步在梦幻的大自然中。据说国内“森林氧吧”广告打得很响,我们也时尚一回,在德国体验一下。离家步行半个小时,就有一块面积不小的森林。那里的树木郁郁葱葱,各种昆虫遍布其间。阳光透过重叠交错的树枝,漫过淡淡的薄雾,便在厚厚的“地毯”上留下斑驳的足迹。称其为地毯,实际上是常年累计的落叶与枝杈,踩在上面感觉丝毫不逊色于羊毛地毯。呗喽灵巧的穿梭其中,左顾右盼,一切对它都是那么新奇。其实几个星期前我们还来过这里,只不过那时的树木还不像现在这样枝繁叶茂,也没有现在这样一望无际的绿色。

在森林的中部,有一片人工挖掘的水域。在水的旁边人们建起了很多供游人休息和娱乐的设施,让人们能远离都市,体验大自然的韵味。无数的水鸟自由的浮在水面上,不时还传来它们几声嬉戏的声音。湖中的水来自于湖边上的一个泉眼,泉水流过十几米长弯弯的小渠,注入了人工湖。这奔流的泉水成了呗喽的乐园,他用嘴巴不停的拱水,傻傻的妄图把水堵住,自然是枉费力气。尽管这里的水太浅,不能让呗喽在水中畅游。但看他在水道中上窜下跳,玩得也是不亦乐乎。最后他干脆对着泉眼运气,一副无赖的形象。这时水面上来了一个编队的水鸟,不,是天鹅。一大家子的天鹅组团忽悠过来了。两大九小,甚是壮观。其他的野鸭、水鸟立时变的黯淡无光了。天鹅那高雅大方的举止、波澜不惊的神态,宛若饱读诗书的大家闺秀。呗喽也被它们深深的吸引了,趴在麻麻脚下定睛观察这群庞然大物。两只成年天鹅各有分工:雄性在外围警卫,雌性在内部看护子女。那九只小天鹅还处在尴尬期,灰色的羽毛、短短的翅膀,俨然就是九只丑小鸭。真想象不到日后它们会变成和父母一样,拥有一身雪白的羽毛。

傍晚时分,和好朋友带着呗喽在家附近的草坪上打起了羽毛球。由于呗喽不能驯服的听从命令,只能将他栓在树上看着我们玩耍。这都是他自找的,每次在这块草坪上放开他,他总要到泥坑里给自己做“美容”。本来一只小白狗,转眼就变得又脏又臭,跟猪圈里的猪没什么两样。后来觉得把他栓在树上不人道,就给他配了20米长的绳子。这样他即使带着绳子,也有足够大的活动空间,称得上是一举两得啊。
夕阳下的呗喽,尽显金毛本色。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
呗妈写的真抒情呀。。。。看得我心旷神怡。我家宝拉拉现在也是越来越白了,越白我越喜欢。