萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[宠物新闻] 可怜苍生!地震灾难中狗儿们追踪报道44,63,80,117pp 143,196,220,243救助开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
(文章转)身在美国的朋友-----一个不舍得狗狗的人花了很长时间写了这篇文章,现在我代她发表,希望大家耐心看完,真的很值得我们思考和反省!

亲爱的平安朋友们你们好:
   昨天我致电给身在上海的姐姐汇了1500元到平安用来为狗狗猫猫们买大米用的,先表扬一下自己,别笑话我呀,这是在美国的人的处世方式-----不谦虚,哈哈!

这几天我所在公司的国人同胞都在积极捐款,考虑到全公司250多人,而中国人只占10%左右,所以准备发一份告全公司告急信,以发动全公司老美也加入我们的捐款行列!同时这几天全美华人也包括美国老百姓都积极投入到这次捐款队伍当中,希望这笔钱能真正用到灾民身上!

这次四川汶山大地震美国的新闻,电台,报纸都有大篇幅的相关报道,对中国ZF震后的救助工作做了详细的报道,可以感受到这些报道都是积极的正面的,给中国形象加了不少分,做为华人我感到十分心慰!

这次大地震给人们带来的灾难是另人震撼的,特别是那些孩子的尸体,有的还睁大着双眼,一副死不瞑目的样子,他们对这个世界是多么的不舍啊?!我的热泪为他们而流!人啊!在天灾面前显得多么的可怜和无奈!我们不尽要问苍天为何要如此无情!同时也联想到国内猫猫狗狗被虐打虐杀的残忍画面,比如河南开封当街活烤小狗,流泪的狗狗--生命的交易这两篇帖子,如果小动物们也会说话,它们一定会问:"为何你们人类要如此残忍?!"如果说地震是大自然的天灾,是无法避免的,那么可怜的猫狗被虐杀就是人祸,是完全可以避免的呀?!

人啊!被天灾折腾得家破人亡,痛不欲生,是否也想到可怜的小动物在遭受大自然灾难后或许还要承受人类的残忍对待?!它们同样会两眼泪汪汪,特别是看见在地震中失去主人的狗狗呆呆的站在人群中,我的热泪同样为这些弱势的小动物而流!写到这里使我想起三年前在美国某地发生的特大洪水,我记得在我的第一篇文章中提到过这件事,当时美国人是救人第一,救小动物第二!前段时间开电视时无意间又看见了抢救队员进入灾区抢救猫猫狗狗感人画面的专题报道,配上主持人忧伤的解说和低沉的音乐再次把我带进了那人人救狗的感人场景!希望在这次地震中幸存下来的猫猫狗狗同样能引起人们的关注并且善待它们!

试问一下现在南京小动物管理机构的某些官员当你们在发布打狗"追杀令"的时候,是否想过人啊有时也不一定是地球的强者,也会被大自然的无情整得死去活来!既然无法改变天灾给我们带来的苦难,那就少一些人为的残忍吧!!希望人啊从中能够悟出一些做人的道理吧!那就是:善待生命就是善待自己,尊重生命就是尊重自己!!

再次强烈呼吁政府立法保护小动物------反对虐待反对虐杀,禁食猫狗肉!!
   看到这里或许有人会说目前国家没有精力来执行这个法律,因为还有好多失学儿童,还有好多吃不饱的人等待ZF救助,我完全不认同这样的说法,因为有很多和我们经济水平差不多的国家,比如泰国,印度都有小动物保护法!再说更因为是现在南京打狗的"追杀令"一拨接一拨,还专门成立了什么秦淮打狗队,还看见白下区已经开始拖狗的相关帖子,在我看来ZF管理狗狗的某些官员不应该把精力集中在对付弱势无辜的狗狗身上,而应该和新闻,报纸,电台联手起来制定一项有永久性的关爱小动物,尊重生命的人性化教育计划,这才是治国之道啊!

在美国当我们带着狗走在街上,每次遇见孩子和大人时,孩子们的眼睛会立刻发亮,马上走过来说:"您的狗狗好可爱,我可以摸摸它吗?"随即大人也会很友善的和我们打招呼!他们的这种对待狗的态度在我看来不是国内一般的说教能够教育得出来的,是长久以来一代代的潜移默化而形成的对待狗狗的一种友善方式!

记得圣雄甘地说过一句话:对待动物的态度是检验一个民族文明程度的重要标志!确实打狗,杀狗,吃狗是给我们国家的形象扣了分的,我举两个例子:1,我们公司一位国人有一个和他同实验室的德裔女同事,因为她很漂亮,所以我们笑称她"德国姐姐",她曾经在美国的电视上看见过中国JC打狗的残忍画面,就是几年前云南某县打狗行动,记得好象是没有一只狗狗幸存下来的!从此这位"德国姐姐"对中国的印象一落千丈,而且以后还有意识的抵制买中国的任何商品! 2,几个月前我儿子和学校一帮打篮球的队友在附近的一个俱乐部聚餐,当时有个黑人球员听我儿子说他是学校唯一一个黑人,很COOL,大家都很喜欢他,在点菜的时候,那个黑人开玩笑的和我儿子说你应该点狗肉,当时我儿子没有听懂他这玩笑的含义,因为我从来没有告诉过他们中国有吃狗肉的现象存在,而他也没有在意!有天晚上我们一家人吃饭的时候儿子无意间提及那黑人球员在聚会时的那个玩笑,他觉得有点莫名其妙,没明白是什么意思!但是当时我和我老公听了后都懵住了,我老公的第一反应就是很气愤,对儿子说:他是在侮辱你!而我却在旁边冷冷的说:国内本来就是有吃狗肉的事啊!我儿子听了忽然想受了很大的刺激一样,非常惊诧!双手抱着头连连说"NO,NO,NO"并一直追问我:妈妈,这是真的吗?

记得在我前两篇文章中都提到美国有专门保护小动物的JC,每星期都有电视播出为时一小时的JC怎么救助小狗小猫反虐待的感人故事!每次节目开始会有象公益广告形式的画面出现,一个女JC抱着从坏人手里救回来的狗狗,流着眼泪亲吻着它,并伴有伤感音乐,这个画面深深的感动了我!美国JC由此也赢得了我的好感和尊敬!期待国内JC有一天也能为被虐待的小动物而流泪!如果要让我们的下一代看到这一天,那必须要从我们这代着手,要让我们的公民接受人性化的教育-----尊重生命的教育!我觉得这是每个有良知的公民应尽的责任!

祝福灾区的人民
         祝福灾区的猫猫狗狗
         祝福平安阿福流浪动物救助会
         祝福平安的猫猫狗狗
         祝福祖国所有的小动物们

让我们每个有良知的公民为祖国的形象加分而做出所有的努力吧!
(注:感谢七月丫头,感谢平安所有关心狗狗帮助狗狗的朋友,希望有朋友把此文章打印出来,能给南京的JC看,能给石佛寺的相关人员看,能转发到各个版,让更多的人能够看见,能感动一个就感动一个!)
  --------------一个不舍得狗狗的人

希望大家能多多转发,我还要对一个不舍得狗狗的人说一句,因为我们这里国情不同,一些你认为没什么而我们这里就是敏感字眼的词我只有用拼音代替了,这里的人都能看懂的,请见谅!我怕我打了那么久因为敏感字眼太多被系统和谐掉了,呵呵!

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
人要救,狗狗也要救,行吗:(

本帖子中包含更多资源

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
来源:搜狐采访广西壮族自治区副主席陈章良

主持人:我们在您拍的照片里头看到了一条孤零零的小狗,那是您在哪拍到的?

陈章良:在欢欢幼儿园的那条街道上很多老百姓的房子都倒了,一条漂亮的狗狗,好像是京巴狗,独自呆在趴在那里,让人无限怜爱,我过去抱着它,它是那样地乖,但是我知道我没有办法把它养好,只能把它又放下了,这条无家可归的小狗,直到我们离开,它的眼睛都一直看着我们一动不动,头也没扭。

本帖子中包含更多资源

x
虽然失去了家园,但是我没有失去你......

本帖子中包含更多资源

x
宝贝,逃难的路上我不会丢弃你.....

本帖子中包含更多资源

x
废墟中的孤独守望........

本帖子中包含更多资源

x
我的主人还会回来吗?

本帖子中包含更多资源

x
这位只留下他背影的老人叫周康龙,他居住在北川县政府附近小河街的家已成平地。 两天之后他终于下决心离开那里。地震中他的老婆和儿子都遇难。儿子二十八岁,今年秋天结婚。
    他从三楼一直往下掉,掉到底,发现自己还活着,自己的两条狗也还活着,他把它们都带了出来。劫后余生。 “人死了,畜生还在。”他的脸上带和笑,也眼泪婆娑。

本帖子中包含更多资源

x
你的不离不弃,是我终生的幸运.........

本帖子中包含更多资源

x
2008年5月15日,四川北川县城,幸存者带着自己的狗狗撤离...

本帖子中包含更多资源

x