萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

我们在做些什么!

关闭 [复制链接]
我已经解释过了,我今天发的第一个帖子是我昨天晚上写的,那个时候我并不知道你们烧烤的理由。
而为什么再我知道之后还要发出来呢,因为我想告诉大家,那就是我当时的感受,而且我想这种感受是当时每个看到你们烧烤的人的感受,只所以要说出来,就是让一些现在还没有想明白的同学,知道这件事所带来的后果。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我可以告诉这位来自上海的叫Pete的同学,我所说的是不是废话,叫不叫人恶心,每个人都有他自己的判断,你觉得不好,ok没问题,不过我对你的语言表达方式并不认可,而且你看的我写的东西也很片面,并没有认真的看完,理解我写的东西。
在国内上大学的时候我也曾经做过学生会的工作,而且时间也不短,但是为什么在我来到这里之后没有去这里的学生会报名呢,第一,我的学习任务太重了,实在没有更多的精力了。第二,通过这几年的亲身经历,一些和学生会有关系的同学给我没有留下良好的印象,我承认这几年我们的学生会做了好多好多贡献,让同学们觉得在国外找到了家的感觉,但是其中的个别个体,利用这一背景为己牟取利益,甚至拿着学生会的背景到处摆谱,这些都令我很反感。所以我给自己定的标准就是要以己律己。
我是不是唯恐天下不乱,破坏团结?好,我现在可以告诉你,在昨天你们烧烤的时候已经有德国人用他们的手机记录下来了你们的言行。同学好好想一想吧,如果天下真的乱了起来,那导火索是什么呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我一开始真的感觉楼主的勇气可嘉!真的!但是你的方式真的叫我们难以接受!
我有错,我们认错,但是。。。。请你记住。不要抓住一个就随便咬!有什么意思!本来是件好事!搞得现在都是冷嘲热讽!你这句话有点过了----“为什么会这样呢,这些天学生会不是在搞支援灾区的活动吗,难道是因为工作太辛苦,需要一起烧烤一下补充一下体力。还是通过这些活动搞到了烧烤的经费?不敢再想象了,也不能再说了”
记住!!!现在不是你写大字报的时候!做点儿实事比什么都好!现在这个时候,就是有钱出钱,有力出力。你现在做的事真有点像文革时期那些人所作的事情了!批判我们!可以!但是不要像小孩子那样以为的寻求对与错!没意义!
也许,我们在无意间伤害到你和一部分人!我道歉!但是与此同时你也有意或无意的伤害了另一部分人!将别人的努力用一句话就击的粉碎!
说到这里,我真的很内疚,因为这件事牵连了一些不该牵连的人,让他们蒙受了不白之冤!

我在此郑重道歉,我对我有意或无意,间接或直接伤害的人,道歉!我的目的只有一个,希望大家团结,不要搞窝里斗!
别什么事情都上纲上线,烦不烦!
处处小心谨慎只想给德国人留下一个好印象,这是什么话,整个奴才相,持这种想法的人恐怕是刚出国吧(没有鄙视的含义,只是国内环境造就的这种心态)。

德国人捐款不捐款面对的不是我们这些中国学生,而是他自己的良心,如果因为有中国人在烧烤就不捐款了,那这样的德国人我也就无语了,如果德国人中的某些人持有这种心态的话,我想说只要是亚洲人在那儿烧烤他们都不会捐的,或者没有这件事情他们也会找别的茬来显示他们本来是有仁慈之心的只是因为什么什么所以不捐了,这只是他们的冠冕堂皇的一个借口而已,生活在德国真该多了解一下德国人的心态才行,别处处以己之心度他人之腹,真正了解真相并且愿意捐款的德国人绝对不会说二话的。

关于中国学生在哀悼日烧烤的事情,确有不妥,或者改为在室内进行更为妥当,但也用不着到向全民谢罪的地步,所谓不知者无罪,况且这下捅开了我想这些参加的同学心中还是有所感触的,王天明都站出来公开道歉了,这还不够?还需要怎样?剖腹吗?有些人真该摆正一下心态。至于说烧烤时大声嚷嚷让德国人侧目了就是大罪的说法,就更是哈巴狗样了。试问谁见过哪国人烧烤时还安安静静的?

最后说一句,烧烤时我虽然不在,但烧烤的人我应该大部分都认识,就我所知没有哪一位是法轮功,也没有哪一位是藏独台独,都是祖国大好的热血青年。凡事适可而止,别处处上纲上线,文革才过40年,别好了伤疤忘了疼。
我们的确做了不恰当的事,不好意思了,不过这个贴没必要继续了,lz立场没错,不过有些话说得有些过了。大家团结吧,嘴里斗这个,也没意思,下次我们会注意的。
本来实在不想多说什么,因为团结第一。可是看了楼主的话,实在是有点想不通。
孩子的满月就这一两天,时间选在星期三是因为其他时间朋友们都去打工或忙别的不在一起。吃烧烤是因为方便,而且就在我们宿舍的楼下,图的也就是低调,很隆重么?很简单的大家凑一起吃个饭,给孩子喝个满月酒么。
我们之中都是和历届学生会深有渊源的人,我们参加学生会,难道就像楼主说的,都是没有学习任务的无所事事的人?学生会的同学哪个不是在紧张的学习之余,挤出时间来为大家服务的?
昨天的某些行为是不太恰当,但是酒后的嬉闹和伤害国人感情就一定有必然联系么,支持Yuger的发言:“处处小心谨慎只想给德国人留下一个好印象,这是什么话,整个奴才相。。。。。,别处处上纲上线,文革才过40年,别好了伤疤忘了疼”!

至于所说:“个别个体,利用这一背景为己牟取利益,甚至拿着学生会的背景到处摆谱,这些都令我很反感。”
          “还是通过这些活动搞到了烧烤的经费?不敢再想象了,也不能再说了”
实在是令人愤怒!我也曾是学生会的一员,也曾为学生事务尽过绵薄之力,但实在承担不起楼主的言论!
楼主这么说有没有证据,不妨当面直说,否则就是恶语中伤!!我个人决不允许有人这么糟蹋学生会!
1.在国家哀悼日搞烧烤确实不合适。
2.楼主用马甲发帖确实不够磊落。
3.天铭的道歉确实非常的诚恳。
4.有些人的回帖确实很让人无语。

大家应该互相理解尊重。 此贴到此为止!