萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: beini_dong

[其他] 蒙氏教具自己买么?

原帖由 kakalein 于 2008-6-1 22:31 发表

不过俺还是看见你漂亮宝贝女儿的pix了,$送花$ 明天我在问问我弟弟他在哪里买的。

什么时候看看你家儿子女儿的照片啊,混血宝宝一定漂亮。
$kiss$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我曾经和国内的小精灵玩具公司联系过,他们同时生产境外和境内两种规格,在木材选料,成品尺寸上都有差别--这也就是价格差别的主要原因。
境外版我买过彩色圆柱体,结果很令我失望。不光涂漆有脱落问题,有的圆柱体还是弯的。后来还是把它退掉了。

个人感觉木材加工要求很高,适合中国南方的木质,不一定适合北方。另外记得蒙特索利书上曾详细描述过几组教具的尺寸,都是厘米的整数倍。她还特意强调这对孩子的尺寸概念的形成很有利。而境内家庭版将尺寸缩成80%,也有悖原意。塑料产品的质量倒是和欧洲本土同类产品质量上没什么差别,价格要相应便宜些。

想到的就这么多。我们属于对质量要求比较苛刻的那种。要是对产品要求不是很高的话,还是相当有吸引力 的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 豆娘 于 2008-6-23 13:55 发表
我曾经和国内的小精灵玩具公司联系过,他们同时生产境外和境内两种规格,在木材选料,成品尺寸上都有差别--这也就是价格差别的主要原因。
境外版我买过彩色圆柱体,结果很令我失望。不光涂漆有脱落问题,有的圆柱体还是弯的。后来还是把它退掉了。

这个蛮重要的,孩子会放嘴巴里
原帖由 kakalein 于 2008-6-1 22:31 发表

不过俺还是看见你漂亮宝贝女儿的pix了,$送花$ 明天我在问问我弟弟他在哪里买的。

我也想知道, 适合几岁的宝宝用呢? 可以直接去厂家买吗,还是要通过熟人呢?
我刚看到此帖,也很想给宝宝准备一套.关注中!!$送花$ $送花$
原帖由 豆娘 于 2008-6-23 13:55 发表
境外版我买过彩色圆柱体,结果很令我失望。不光涂漆有脱落问题,有的圆柱体 ...

谢谢MM提醒。
我刚问过我家一位亲戚,原来是在国内幼儿园当园长的。她说,现在国内的幼儿园都不买国产的木质玩具了,也是漆的质量问题,基本是买进口,要便宜一些,就从台湾什么进口的。
我去爬班的时候看见过一套蒙氏的玩具。我觉得那个听觉桶还是可以自己做的,就拿以前的胶片盒,里面装点不同材料的东西就行。
至于木质的,有喜欢的还是打算在这里看看。其实我觉得如果连爬班都有的话,幼儿园应该也有的。
刚看了一下蒙特索里的生平:1870-1952。当时玩具应该还是木头和布为主要材料。我想这也是传统蒙氏教具多为木质的原因。其实塑料产品在色彩,形状上都有很大优势。有些训练目的,如果通过塑料,金属等来解决可能效果更好。
我曾参观过德国一家蒙氏幼儿园,她们除了传统蒙氏教具外还使用了金属做的锁头钥匙等等,也很有特点。
原帖由 豆娘 于 2008-7-31 22:13 发表
刚看了一下蒙特索里的生平:1870-1952。当时玩具应该还是木头和布为主要材料。我想这也是传统蒙氏教具多为木质的原因。其实塑料产品在色彩,形状上都有很大优势。有些训练目的,如果通过塑料,金属等来解决可能效果更 ...

其实蒙氏主要是一种教育哲学,至于用什么教具是可以自己更改的。
金属的东西几乎没见过,不过我看见书上有套乐铃是金属的。她们的教具都是根据实践,自己研究,自己做出来。之后普及了,可能就沿用了。自己做的话,当然木头,纸片这些材料是比较容易得到。看了她的一套书,还是觉得她很了不起的。
我想用木头的相对金属的,稍微安全些吧。万一小朋友砸人什么的$汗$
塑料的颜色和形状是可以多些,可塑料和塑料也差很多的。扔起来不容易坏么?
我就想着扔东西了,呵呵,主要是家里已经被月月扔坏过几样东西了。:D 不过儿童之家的孩子们,好像都是很自律的,教室里的东西很多都是瓷的,也不砸哈。
对了,说起颜色,蒙氏的那套色彩板我很喜欢,就是价格小贵,当然人家做的也不容易。
MM去参观过蒙氏的幼儿园,那你家宝宝准备去上么?
我本来对这个很长草的.但昨天和我姐一说,就打消了想法了.她是在国外获得的蒙式教师资格.原来是教在美国人开的国际学校教幼儿园的.现在教小学. 对于教育这方面来说比我有经验多了.原来在上海也是教小学的.是班主任.
她说了国内只有北京的是正宗的.其他地方的蒙式教育都不是的. 教具国内的不过关.国外的太贵了. 买这个不如多和宝宝说话.多让宝宝爬行. 早点让她和小朋友接触. 多放音乐. 给他回国买点图画书. 小时候建议以中文为主.
原帖由 dahli 于 2008-8-2 23:02 发表
我本来对这个很长草的.但昨天和我姐一说,就打消了想法了.她是在国外获得的蒙式教师资格.原来是教在美国人开的国际学校教幼儿园的.现在教小学. 对于教育这方面来说比我有经验多了.原来在上海也是教小学的.是班主任.
...

谢谢MM给的信息!你JJ肯定比我们有经验啦:D
我觉得买几套自己觉得好的当玩具玩经济上也能承受。蒙氏的教具得研究一下,不然怎么玩还不知道呢。$汗$宁可少而精了。
最近我带她去Spielplatz,时间很好混$汗$ 买一大套的话,以后有没有时间玩都成问题$怒吼$