萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

最后一贴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
因为版主封了我的帖子,所以我不得不再新开一个,本来我是不想再说什么了,可是刚才看了个别同学的回帖,我觉得我发帖的目的还远远没有达到,而且我的本意被部分同学曲解了。我的本意是让大家在这个特殊的时期做事要谨慎,要多考虑一下利弊,并不是要我们做什么德国人的哈巴狗。还有我今天发的第一个帖子里确实说了一些伤害学生会的话,如有不实是我的错,我道歉,但是请再认真的往下看,我解释过了那个帖子是我在不知情的情况下,是我在看到这次烧烤活动时发自内心深处的感受,在我知道你们的理由后为什么还要发出来呢?因为我想有看到那个情景的人都会有这样的感觉,所以我要说出来,让还没有认识到后果严重的同学知道。大家可以简单的想象一下,Mensa那里我们在干什么?可是在相隔不远的地方我们又在干些什么?这样一个简单的对比可以说明了吧。一位同学说的好,“现在这个时候,就是有钱出钱,有力出力”,好那么我想问你这次烧烤的花销是捐给灾区有意义呢,还是大家聚在一起吃烧烤有意义呢?这次烧烤的动机没有错,但是你们忽视了这件事所造成的后果。

我不想搞什么批判,批斗,大字报,因为毕竟好多同学都还不知道昨天那些参与烧烤的人究竟是谁。如果你们觉得被批判了,被批斗了,那正说明了你内心的不安,人性的良知。如果我真的要搞这些,针对某些人,那我大可把记录你们昨天形形色色的举动的照片帖出来,让你们出出名,家喻户晓,让你们在别人目光中度日,但是我没有这么做,我的目的不是要针对你们,更不是要针对学生会,不过这里我还是要善意的提醒一下学生会,去其糟粕,取其精华,可以侧面的了解一下普通同学对学生会的态度,可以做一次不记名的问卷调查,看看是不是真的解决了同学们学习和生活中的困难,是不是每一位学生会的成员,包括和学生会关系紧密的同学都内心坦荡荡,说的有点跑题了,我只是把我的经验告诉学生会,一个学生组织,特别是一个在某些特殊时刻可以代表一部分国家形象的组织要学会自律,要学会听取别人的意见,特别是你所服务的同学的意见,这样才能最真实的知道同学需要什么,不需要什么,如果只是简单的听取你身边的朋友向你反映的情况,是不是以偏概全了呢?

一面镜子可以是你一生的敌人,但也是你一生最宝贵的良师。人都会犯错,但是人有思考和分析的能力,回过头来看看我们犯过的错误,我们从中又领悟到些什么呢?我们有没有过反思呢?反思过后我们有没有进步呢?

我的人生经历还太浅,虽然20几岁了,但是有过真正思考和分析的时间,是我宝贵的大学四年,在一个小社会里我学会了自律和反思,我有想过现在我还会不会犯我几岁时犯过的错误,大部分不会再发生了,因为我长大了,懂事了,明理了,成年了,但是一些错误我还会犯,而且这些错误还会跟随着我的人生轨迹一直犯下去,为什么?因为有些错误是发自内心的,换言之出于习惯,不可避免的错误。但是那些原则上的,幼稚的错误在我反思后,长大后,懂事后,明理后,成年后不会再犯了。

最后,我想说的是,我本人是一个平时很低调的人,没有特别的原因我不会这么激动,不会用我最不擅长的方式表达我的感受。这次四川地震确实让我感悟许多,生命是如此的脆弱,一瞬间即可化为乌有,在如此脆弱又短暂的几十年里,我要如何利用呢,我要怎样做才能不会留下遗憾呢?虚度一生,相信有来世,还是脚踏实地的做一些能体现人生价值的事呢?我的帖子中提到过了,我和四川有一定的渊源,我的大学室友,四年同窗的战友就是四川人,这次地震虽然没有波及到他,但是通过和他电邮交流后我知道了很多电视里,网络里没有报道的事实,如果你亲眼见到了那些让你一辈子都不会忘记,遗忘的情景,亲身的体会到那种让你窒息的氛围,你就没有任何的理由去庆祝什么。

我不会再发帖了,该说的,想说的,能说的都已经说了,我对我做的这些不会后悔。因为每个人的生理结构不同,所以思考的方式也不尽有异。

我尊重任何人,我说的话也对得起我的良心,我希望有意表达自己观点的同学也如此。

写于 公元二零零八年五月二十二日
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
刚爬了那个楼。

在那个地点,那个时间烧烤确实不妥。
其实错了就是错了,勇于承认,这才是爷们。

那位道歉的朋友很诚恳。
但是有几位的回答实在令人无语。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
孩子满月当然要庆祝,不过可以换个方式,也许在家里,或者换个地方,在募捐的对面,实在是不合适。
在我们这里,很多中国人,这三天都主动戒酒,甚至有人吃斋。

我是看了那个楼里后面有些人冷漠的回帖,才忍不住来说几句。

对楼主表示支持

第一次在论坛发帖,没有想到是在这里。楼主的有感而发真实诚恳,支持你!自己曾经经历过失去父母的彻骨之痛,所以也许更能理解目前中国所经历的浩劫,每天更新的死难人数背后是无数个人间悲剧,无数颗痛苦欲绝的心,也许是一辈子都无法抚平的。 是的,按理说灾难的发生是不能影响正常人的正常生活,毕竟生活是要继续下去。但是我想,如果是一个能够真正深深受到触动,并为远在祖国的受苦受难的同胞而感到悲伤的人,在这段时间里都不会有什么心情进行娱乐活动的,这跟什么时间段没有关系,也跟在哪里没有关系,而只是在于我们自己的内心,或者说良心。我想楼主也没有必要为此再争论下去,每个人对于生活的看法都不一样。 对于个人来说,日久见人心,路遥知马力,也不是说几句话就可以了解到的。公道自在人心,什么马甲不马甲,认错不认错,都是苍白无力的。

如今的中国的确让每个中国人都感动,如果我们今天能为几万死者痛苦缅怀,为何不能对我们身边的那些富人,穷人,善人,小人更好更宽容一点呢。 其实,我想对死者最大的缅怀,便是对没有他们的世界,对还要继续经受冷暖的活着你们和我们更爱与更平和。

原帖由 给我一支烟 于 2008-5-22 23:43 发表
孩子满月当然要庆祝,不过可以换个方式,也许在家里,或者换个地方,在募捐的对面,实在是不合适。
在我们这里,很多中国人,这三天都主动戒酒,甚至有人吃斋。

我是看了那个楼里后面有些人冷漠的回帖,才忍不住 ...

我也怀疑那楼里后面冷漠的回帖人酒醉醒了没有。
各位爱国同胞好!
沉默了好久,不得不再次站出来。说些事情。
我是这件事情的发起者和主要责任人。我代表我的朋友在这里忏悔。

事情过了差不多2天了。我们一直在检讨自己!之前发的帖子,不是想为我们辩解什么,只是事情发生的经过。这些天,闲下来的时候,就独自坐在电脑前,反反复复的读着楼主和各位英雄愤怒的指责,我想得到,那是一种什么样的心情!因为换做是我,一定也会这样,也许还会更过分,我真的很痛苦!
我的家乡虽然远离四川,但我和四川也很有缘分,我的大哥家在广汉;我的女友家在成都;还有很好的朋友住在德阳。灾难发生后,我也万分担心,不断的电话询问。得知有很多人被困时,就不停的刷新网页,希望看到最新的救援消息。
来德国很久了,也数不清,到底有多少次路过LG10前的小草坪。可能每次心情都不同,但现在的我突然间,害怕了,不知道自己还有没有勇气, 从那经过,那个我们曾经犯下大错的地方。
做学生会也很久了,无论是在台前,还是幕后。很感谢DOLC,应为那里曾经是我动力的源泉,每次活动后,我和那些志同道合的朋友,都要在第一时间浏览网页,从那里读到各位同学的鼓励和支持,那一瞬间会让我感动万分,甚至泪流满面,然后充满力量!让我不断努力前进。也许我能在Cottbus坚持完成我的学业,靠得就是这样一份原动力吧!可是真的没想到,今天我成了DOLC上的罪人,为万夫所指,追悔莫及!!
朋友告诉我,是男人就不要怕犯错,犯了错,就要站直了,立正,挨打!
今天,我错了!我就不再说话,面对大家,我心如刀割,但是我还会站在这,不停的忏悔,为我们赎罪!
我对自己说:我不会怕,无论我们的照片是不是在网络上出现,或者是我们的名字被写在四川地震版里。因为我会一直站在这,承担我应得的惩罚。
如果有那么一个机会,我愿倒在废墟下,为我们的灵魂求赎!
如果有一天,国旗的颜色不再鲜艳,我会毫不犹豫的割断自己的血管,让鲜血把它再次染红!

天铭在此 敬上!
公元二零零八年五月二十三日

请支持我的兄弟,了解我的朋友,不要在潜水,你们的支持会成为我承担责任最大的勇气!
天铭在此,感激涕零!

--“今天我成了DOLC上的罪人,为万夫所指,”

个人认为没有那么严重。人非圣贤,孰能无过?

事儿发生了,错了,认识到了,道歉了,忏悔改过了,好样儿的!