萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[心情原创] 和德国人(或他国人)合作不顺,上来吼一下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
刚来德国时,真的没有把地区国别差异放在心上,正像国内也有很多地区差异,原来一直觉得这种对比虽有一定道理,却也比较狭隘。

但现在越来越觉得虽然大家都是人,但还是有很多的不同,像我这种大同的理念简直就是自讨苦吃。

和德国人接触很多,交流也很多,所以痛苦和烦恼也就很多,现在已经腻了。

总有一种传说说德国人是直肠子,没有多少歪道道,但据我所见,其实并非如此。

虽然还是不想一棒子打死所有人,但是因为最近找学习期间的打工机会,经历了几件事后,真是觉得,和德国人或者笼统地说别国人合作真的很累心。

我发现很多人很自私,自私虽无可厚非,但很多人压根不会替别人考虑。比如说我最近找了几个公司,(当然,可能是公司太小的原因)面试,满口应承,然后就开始拖,拖一段时间再拒掉你。这个我也理解,但是还是让人很难接受,小公司虽说要首先为自己考虑,这是学生工虽说也是流动性本来就很大,但是我就是不明白,为什么他们就能应承得那么决绝!你说你面试,如果定不下来,就告诉人家定不下来,多长时间以后再最后确定,但他们不,就告诉你行,然后等你满怀希望,开始停止寻找了,再告诉你不行了!这什么毛病这!好几个都这个德性!

在大学里的seminar也是如此,我给小组的人发邮件,好几天没回音,就这么石沉大海了,然后再见面像没事人似的,太让人难以忍受了!!!

你们说我最近怎么这么所遇非人啊!!????? 有没有人有类似经历啊?

我都痛苦死了我,你说我在这浪费个什么时间啊,就和这帮没劲的人!

有个什么事说一声,回复一下能累死人吗?

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
嗯嗯,有同感。不单是工作上的事,他们做人也是这样的。曾经给一个朋友发电子邮件,然后他就再没回过,然后就没联系了。很多人都这样。习惯了就好了。
同感!

和他们合作需要Deadline festlegen, alles dokumentieren.

我曾和一个德国同事说, 你们现在太不负责任了。。。
有些德国女人,特TM250!
我们同部门的一女的刚来上班.以前的同事都还不错,我的论文就在公司做的.部门头和主管项目的老博士,看完后给我改了一些语法错误,然后说不错,没有问题了.这个女的来了就说不行,她没见过这么差的论文,问我为什么要用这个模板,为什么不用其它模板,CAO(对不起实在太生气了)我说我就这个模板.之前在部门里做论文的人,都是用这个模板,从来都没有人有任何意见.而且我的教授也已经看过,觉得很好.就TM她事多.她说,你的论文挂了我的名字,就不能太差.靠,她来了一共没有1个月,我论文基本已经写完了,她才上班,那个部门主管说不挂她名字不合适,她不论参与没参与,毕竟是在她上班的时候我交的论文,最主要是她是要接手我做的东西.
她说完太差,我就说你的意思就是要我现在把论文直接扔了是么?!她又马上变脸说也不是.我说你看哪有问题现在就说,我和你讨论.我把论文在半个多月前就给她了,她TM就不看,拖着.现在其它人都看没有问题,都改完了,她又出来放屁!$怒吼$ .从下午开始就坐着讨论,她一会说这个你怎么没有写,我说你看清楚了,2页前就写过了.她翻回去看了看说,哦,我没看到,还以为你没有写.真不知道这个屎人到底是眼睛忽屎了,还是就是一脑残!$bs$ 最后看了一遍,没有什么毛病,实在在鸡蛋里挑不出骨头了,就说:阿,我觉得你都懂,就是论文里写得不像你说的那么清楚.纯属放屁,她说我写的没说的清楚地地方,我基本就是按论文念的.
实在是把我气死了!
公司里的人不太了解,实习在西门子,觉得大概是不少人是签短期和同的,就懒得去跟同事深交,尤其有些是西门子的老员工,为数不多,但是工作了有的近40年了,更是懒得跟新来的还是签短期和同的人接触,本身又仗着自己资格老,那副嘴脸真的很欠抽!!!

学校里面,我觉得楼主不要生气,可以自己主动些,除非某些人实在很恶劣,才完全不搭你的喳,大多数人可能是感觉彼此不熟悉,不太愿意主动的去提起你写的email里的事情。你可以主动的去问问。
我的Betreuer原来也是不太积极的回答我的问题,后来我去的次数多了,他才跟我说,他是担心我就来随便问问,然后他详细解答了,我又不见人影了,不愿意那么白费自己的劳动,还说学校里面很多这样的学生,他曾经付出很多劳动,然后中间人就没了,很久以后发信说,个人的什么什么原因不能继续了,tut mir leid,就不见了。我想很多学生也是怕自己被冷场子吧。
再着关于面试给答复这个事情,呵呵,我也是从西门子看到的,不知道别的公司如何。

西门子关于收人的情况非常非常乱,原因大概是申请的人太多了,管理人事的负责人之间也都是不通气的,问不同的的人会得到完全不同的答复,而且至于面试多久之后会给消息,他们也不知道,是由相关的收人的Abteilung通知人事部,然后人事部再给个人发通知。效率非常非常低!所以也只能自己多问了,我觉得打电话比发email有效率,多打电话问吧!
太好了!看到有人有同感,就觉得还不是自己在德国被闷出病来才好。

可是,还是感觉很痛苦,我现在想,既然他们都是那副样子,我也无所谓了,我也就不和他们讲究什么合作精神了,我也给他们撂脸子,采取非暴力不合作,可是又觉得本性难移,而且这样下去我将不我,人将不人啊。

我该怎么办呢?
而且怎样才能不痛苦,抑制想扁人的冲动呢?$angry

拜求高人指点快乐魔方!
只要让我有一点点开始喜欢这里就好
原帖由 影中我 于 2008-5-26 22:52 发表

我三年前在一个小镇实习,每天工作五天,与世隔绝,这个时候便想到了跳槽...

朋友帮我申请了大城市里一家做Film的公司,老板给我打电话,听到我是中国人激动万分,因为他们刚好有个中国的项目。聊了一会表示非 ...

就和我的情况相差无几,看来这真是个习惯问题啊
原帖由 Reisender 于 2008-5-27 11:58 发表
嗯嗯,有同感。不单是工作上的事,他们做人也是这样的。曾经给一个朋友发电子邮件,然后他就再没回过,然后就没联系了。很多人都这样。习惯了就好了。

问题是怎么才能习惯呢?$汗$