萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: czk0601

都是我给发的记录
大家看好了他问我的东西 我怎么回答的

czk0601  2008-5-7 16:28
我在科隆
是03年的版 蓝色的词

原始短消息: 你好引用:
你是哪个城市的?是鲁尔的么?
我想买朗氏德德字典  03年以后的版本(词是蓝色的)
不知你的是不是?请速回信或电话,   谢谢!
我电话:XXXX
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
czk0601  2008-5-8 16:55
不好意思,  这两天智齿发炎,没怎么上网,留了言就下了。
字典我只提供科隆,亚琛自取。鲁尔区的学生证能到科隆吗?
抱歉没有及时回信。

MM能怎么不回话了,留个电话或给我打行么?我不方便一直在网上等......速战速决啊!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
czk0601  2008-5-9 13:40
啊~闪的也太快了....我一直侯着也没来得及...也没关系啦,你病了可以理解,祝你早日康复!
我刚来不久,还没出过鲁尔,所以还不会买火车票,你要帮不了我我只能买票去你那....
不过这个可以商量,重要的是请留个电话啊 ,明天这时间就把这事办完得了不好意思,老是没来得及等你的回信。我可以找一天送去LANGENFELD给你,不过我今天去完医生那说我现在牙肉发炎,脸肿的时候都不能上街,不然太热会恶化。所以我最早也只能下星期二左右给你送过去。你要是可以的话,给我留个信,到时我给你打个电话详细说几点。
czk0601  2008-5-18 09:24
你没事吧?好点没?这周不行就下周吧,只要保证给我留着就行,我就等你了,不好意思,一直没和你联系。字典只要你还要一定给你留着。

因为国内地震了,我几个好朋友都在四川,所以一直忙着联系和帮忙赈灾的事情,牙齿也还没好,所以就没联系了。我下星期要把这段时间因为牙齿的问题缺的工作补上,都会上班到很晚,所以我想给你寄过去吧。德国有专门寄印刷品的邮费,http://www.deutschepost.de/dpag? ... ile=link1015117_893价格在这个网页上,0.45euro到1.40euro的价格,具体是多少我要寄的时候才知道。你把地址和邮编给我一下,我星期二给你寄过去吧。

大家看好了,当时我完全不知道书会寄多少的钱,他说给我1欧,我是想着多了的话我自己贴。 因为我之前智齿的问题,我一直没给他送去,我当时觉得很不好意思的。再下来四川的事情,我最好的几个朋友,特别是几个在德国一起读书认识的,家里人都在那边,我一直都很担心,所以别的事情都没理~~~~ 所以才会有后来去寄东西,还有知道所有信封要新买都还给他寄过去的事情
我来德国已经四年多快五年了,我一直没在这网上买东西或卖东西。 除了最近,因为我快搬家,因为跟GG之间出问题了。想着自己一个人,而且我还有很重要的考试,快毕业了,觉得烦,所有的东西能少就少,才想到借这个地方转让自己一些闲置的物品。

这里有些MM认识我,跟我买过东西,或我跟她们买过东西,东西不多,次数少,但是我想至少她们是知道我有没有口齿,骗不骗人的。

按我自己说的,我作为初级卖家,该做的我做了,不应该我去做的,我也做了,碰上这样的人,我认倒霉。难道我生气,发泄,投诉一下都不行?是谁是非大家自己判断。我理直气壮,只是不想再跟这种人纠缠。钱我已经退了。书我也懒得要。够了!!!$m25$ $m25$ $m25$ $m25$
我从chatsworth那买过东西。感觉MM是个好卖家。很负责,邮寄很及时。可能买家真的不懂那个号ISBN, 又赶上MM病了。整个东西都乱套了。MM别气,我相信MM要不是寄这个书肯定不用买那么多信封订子什么的。Luftumschlag真的很贵滴!$NO$ $NO$
最后强调, 我气的不是钱,而是觉得自己的心意被侮辱了,还要被人冤枉当成奸商。我生气的是这个。这次我是学懂了,以后也不要自作多情了,免得好心做坏事,到时候还摊上个坏卖家的罪名。
之前我还发过一个帖子说卖我的几乎全新的PSP,因为男朋友才买的,结果现在要完蛋了。一个买家跟我说买,我就拒绝了另外的一个MM,可是呢,我等了又等,那个买家过了快三个星期才跟我说改变主意想要别的不买了。我说什么了,我什么都没说。我这人脾气比较火爆,但是至少是说到做到的。~~~不说了,气地不知道说什么了
偶最恨这种东西不要了,还不及时通知的,太气了。最恨的是你给她发短信,她不回,最后说你催的太及了,所以他不要了。你说这还是人说的话嘛$m7$
刚去给柏林的MM寄了东西,路上想了想,觉得还是有说明的必要。 关于字典上的字迹。 我是04年年初考的dsh,字典我没记错的话是那之前2个多月买的。我这人用书用个习惯,买了会先写上名字,购买地点和日期,想着以后可以纪念。因为我跟我父母一样,什么都可以卖,可以扔,书是不轻易卖和扔的,我中国的家连小学用的书我都没扔。回正题。 我只学了一个学期德语,是在德国学的,当时老师也不太想让我一个学期就参加DSH,为了能过考试,也是用字典的一种习惯,我写了很多笔记。另外我国内学的是翻译,字典很多地方我同时写了中文和英语。但是我参加dsh考试之前,就把她们都涂了覆盖掉,怕监考官说不行,所以很多是页的两面,就是包括底面我也涂了。过了DSH后,这本字典对我来说就不够用了,我一直放在书架上,只是定时擦干净,翻都没翻过。书的页面都是白白的跟刚买的时候一样,除了我的笔记。所以我当时考虑过就写了7,8成新在帖子里。

我本来是想着这字典给捐图书馆的,因为我真的觉得书本无价,特别是字典(关系到我本身专业的问题),我一直觉得给字典定价格卖出去很难,这几年里我搬过三次,之前朋友还在德国的时候,有她们帮忙,我一直都不舍得扔掉或者卖掉任何一本,最多是看有需要的人在科隆的就送了些。这次拿出来卖,部分理由之前已经说过了,我就不重复了,另外当年我刚到德国的时候也是觉得书很贵,买这本字典的时候也考虑了很久,想着捐图书馆可能人家还不要,留给咱中国来的留学生还能帮忙省点钱~~~~而且我一开始说地都是自取,因为我看版里很多买卖纠纷,就害怕碰上这样的事情,哑巴吃黄连。不是觉得自己之前拖了这位老兄的时间,觉得对不起人家,现实情况又局限我不能当面给他,我是不会考虑邮寄的。说真的,我现在真的觉得当初跟他说不卖了还好。自己也不会被气成这样。

书上的笔记,我真的直到寄的那刻才想起来,因为书一直被我放在书架上没用过,当时我在邮局还犹豫了一下,又想到如果人家不满意,退钱就好了。可是这位买家从头到尾,到了今天发帖子才提出笔记的问题,之前只是说什么买错了,他想要大字典。所以我也不知道他的问题到底在哪里了。像某位MM说的,我是大安主意,错在想着放了ISBN就没问题了,应该放张照片
$m7$ $m7$ $m7$