萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: slivergold

基督教本身就有很多矛盾

ls的,你看看自己的回复,你什么语气,很多时候都是自己先摆出一副吵架的架势
然后只会说你们不了解就不要瞎说

我不想了解宗教因为我只相信自己努力,愿意自己经营自己的生活
我也没说宗教本身有什么不好,只是不喜欢很多传教的方式
其实这里很多人都是因为受到传教的“骚扰”才不爽吧
你再看看你的态度,让大家怎么通过你和你的帖子来改变对宗教的看法?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这边回你吧
每次有人过来我家传教,我都觉得他们其实很善良很nett,所以会跟他们聊聊。我也有几个同学信教,也有机会问他们。他们会给我讲一些东西,但是给我的感觉总是有点认命。我总会问他们,为什么世上那么多善良的人在受苦,一个善人遇到一个恶人总是善人在吃亏,难道还要满心虔诚的认为自己就该吃亏么,难道相信恶人总会有自己的报应就足够了么?到底怎么能惩治那些做坏事的人?他们总是不能对这个问题给出让我满意的答案,甚至讨论着讨论着他们会认为我说的有道理。是他们教义学的不够通透?还是他们所信的确实不能给出一个答案,只是让人们安于不再发问,只要相信有人会管理好这一切就行了?可能人各有命,可能确实有很多超自然的东西有能力左右我们,但是既然那些东西是不可为我们控制的,我就宁愿不去考虑它了。在自己可以的范围内改善完善自己的生活不是感觉更好?是自己在过自己的生活,力量再小,那也是我自己。所以这条宗教的主线,相信有超越自我的主宰力量,就总是没法让我低头。

他们也会给我讲一些与人为善的道理,我总觉得其实不用宗教,只从中国这么多年的为人处事哲学也可以推论出这些。所以总觉得宗教是把一种哲学实体化了,至少在日常道德培养这个层面上。觉得宗教过去的很多功能现在都已经独立出来了,比如司法审判。剩下的好像基本都是道德相关,还有慰籍心灵的作用。。。。所以这么推论下来,我已有我的哲学,也不用宗教了。

这么多年来那么多人信各种宗教,不是说他们傻,虽然他们信的我不信,但我始终都认为在个人层面有信仰绝不是坏事,而且那也是每个人的自由,谁爱信什么就信什么,总有自己的道理。可是再往上一个层面,作为一个群体了,我就总是难以忽视、忘记那些宗教战争。宗教与政治的联系也总让我难以相信宗教是纯洁的。本来可以很美好的东西,却引发出那么悲惨的事情,让我实在没法不抵触它。。。。这点比较遗憾
头像被屏蔽

TA的专栏

头像被屏蔽

TA的专栏

头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 ifindtruelove 于 2009-1-2 15:18 发表

而且按照他的要求塑造了自己的世界观和对错标准,但是具体的事情具体对待,我不能完全的做到一个神甫做到的事情,因为我仍然是个人,一个现实的人。
我从心理真正的相信神,我相信他的力量,我也感受到他的力量。我曾经做了很多的错事,所以我是一个罪人,希望得到神的恩典和帮助。这个话可能在有些人看来非常的可笑,但是如果一个人经历了很多的事情就不会这样说了。
所以很多人说信仰一个宗教的人都多么傻冒啊什么的,在我看来他们还比较年轻他们没有真正遇到过生命中的挫折和痛苦。而且他们也没有真正的去想过一些问题。只是简单的看表面。

看到这里忽然觉得可以理解你为什么信教了
和你不同,我一直活在比较简单的环境,也没遇到过什么“力不从心”的事情,真心做事,也因此得到相应的回报,我不能理解自己是罪人的说法,主观上也仍然很相信自己的能力,或者说,我更愿意选择相信自己,对于主宰力量、对于任何算命的方式和结果也就不那么在意了。

anyway,信基督可以解除你心中的疑惑,于自己有益,就坚信下去。别人怎么说何必那么在意。当然了,你信他,肯定就不愿看到别人说他不好,不过就想成,各人有各人的经历,能解救自己的药未必也适合别人吧
头像被屏蔽

TA的专栏

头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 bigbadwolf 于 2008-5-31 00:24 发表
中国人啊,信什么洋教啊?
你学了几十年的中文,半路出家改信上帝耶稣。你不知道自从你第一眼看圣经,你用的就是儒释道这些异教思想去理解其中的含义,你又怎么可能纯粹的理解上帝是什么?又怎么可能成为一个纯粹的 ...

你学的确定是纯正的中文吗?我们现在的中文早已欧化了。白话文运动(也称新文化运动)的时候,圣经的《马太福音》是中国最早的欧化文学的国语。