萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

有没有人买privat得Rentenversicherung呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我现在还是个学生,还没有工作。
但是我打听了很多说Rentenversicherung越早买的话最后的受益会越大。
我看这里很多都是工作以后公司给上的Rentenversicherung,
我就想问问有没有人私下自己买比如安联的啊或者DB推荐的那个的private Rentenversicherung呢?

我不知道私下我自己办这个Rentenversicherung的意义大不大呢?
如果私下有人还有自己买Rentenversicherung的话有没有比较好的公司可以推荐推荐我呢?

先谢谢各位大大了~~~~

$送花$ $送花$ $送花$

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
当然可以自己签合同了,其实工作后交的rentenversicherung粗分有两种,一种是工资里直接扣的RV,那个很少的,基本上没有什么用了,再就是你跟保险公司签private的RV,但是公司给你一部份报销或你加入公司的gruppe,有优惠。
但其实本质都是一样的,就是你找保险公司签而已。如果楼主想在德国常呆,还是越早签越好,而且安联说就算以后回国了,也可以照拿,不知道真的假的。不过安联是大公司,自然就保险些,信誉好些。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 housing 于 2008-6-3 09:21 发表
当然可以自己签合同了,其实工作后交的rentenversicherung粗分有两种,一种是工资里直接扣的RV,那个很少的,基本上没有什么用了,再就是你跟保险公司签private的RV,但是公司给你一部份报销或你加入公司的gruppe,有 ...

你以为私人养老保险是福利政策???
你按月把钱存银行,等老的时候拿出来都比这个保险高,你信不信(除非你的寿命比平均寿命高很多,你才有的赚)。
养老保险只是变相存钱,跟国家养老保险的性质不一样,那是国家福利,说白了是年轻人养老人,不过由于德国老龄化,导致德国政府的养老系统出了问题。
私人养老保险,是自己存钱养自己,不过现在有政府补贴,所以相对划算一点,实际上也未必能比利息高,你可以自己算算,存同样的钱,你活到多大的时候,你领到的钱才必你的利息高。
那我该怎么办呢??

我前两天去Dresdener Bank问了一下,他们是安联得partener,他们的Zinsen是4%
最少年限是到60岁
我又去DB问了一下,他们的好像是Zurich得一家保险公司,不过他们的Zinsen是8%
最少年限是到67岁
但是最后算下来,差了挺多的(DB那个肯定得的要多些些)。

不过我是问了的,安联的回国保险可以继续,不用停
但是DB推荐的那个如果回国的话就不行了,就得停了。
照楼上地说有好象觉得那还不如零存整取每月自己存些钱,
然后到老了以后取出来也要比保险最后得的多啊。。。。
我不是学经济的,对这方面还真是没概念。。。>_<

好犹豫啊。

而且到现在我也就问了这两家,不知道还有没有谁买了privat的养老保险呢?
给我推荐推荐好了。

谢谢了>_<

$送花$ $送花$ $送花$

原帖由 并非如此 于 2008-6-3 10:04 发表

你以为私人养老保险是福利政策???
你按月把钱存银行,等老的时候拿出来都比这个保险高,你信不信(除非你的寿命比平均寿命高很多,你才有的赚)。
养老保险只是变相存钱,跟国家养老保险的性质不一样,那是国 ...

现在的私人养老保险就是变相的国家养老保险,你可以从你brutto里扣,这样交税少,而且公司还有补贴优惠等,你不交,自己存,是从你的netto里扣,哪个合算还真难说。
原帖由 housing 于 2008-6-3 13:12 发表

现在的私人养老保险就是变相的国家养老保险,你可以从你brutto里扣,这样交税少,而且公司还有补贴优惠等,你不交,自己存,是从你的netto里扣,哪个合算还真难说。

私人养老保险,并不是免税的,要不然,对于单身的,光免税,就有20%以上的收益,可以说,没有比这在好的投资了,但事并非如此,其国家补贴的,和交税的算法,还是很复杂,我相信很多买了保险的人,自己都算不清楚。
记住一点,私人养老保险是一件商品,她有她的价值,但是对于销售一方来讲,推出他是为了赚取更多剩余价值。他并不是福利,政府补贴,只因为德国政府自己兑现不了自己以前的诺言,只好,欺骗性质的,让你去加买一份私人保险,这样老了,那两份保险,好像像以前一样,生活水平没有下降,但其实这些都是你以前工作时自己多交出来的部分(在以前,就算你不买私人保险,每月的保险金也能保障你的生活水平不下降,但现在及未来,在德国是不可能了)。

原帖由 housing 于 2008-6-3 13:12 发表

哦,这样子,谢谢信息哈。
可惜我现在还是学生,还没有固定的收入,
如果买的话只能买那种自己固定转一定的金额的保险。
不知道如果我现在买了到时候有工作了的话再让保险从Brutto里扣可不可以呢?
可以继续延着我之前学生时候交的那个保险合同呢还是要新开一种从Brutto里扣(据我所知现在好像是扣4%Brutto吧?)固定金额的保险合同呢?
原帖由 并非如此 于 2008-6-3 13:33 发表

私人养老保险,并不是免税的,要不然,对于单身的,光免税,就有20%以上的收益,可以说,没有比这在好的投资了,但事并非如此,其国家补贴的,和交税的算法,还是很复杂,我相信很多买了保险的人,自己都算不清楚。 ...

哎,是啊,所以为了将来生活质量能够好一点,只能现在年轻的时候苦一点,多交点钱了。

$郁闷$ $郁闷$ $郁闷$
我现在也正在考虑这个问题呢,大家又没有好点的私人保险可以推荐一下呢。$支持$
原帖由 并非如此 于 2008-6-3 13:33 发表

私人养老保险,并不是免税的,要不然,对于单身的,光免税,就有20%以上的收益,可以说,没有比这在好的投资了,但事并非如此,其国家补贴的,和交税的算法,还是很复杂,我相信很多买了保险的人,自己都算不清楚。 ...

我没有说免税啊,只是交税少而已,因为可以从你的brutto扣掉保险的部分。