萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[车辆保险] 已解决。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
几个月前,因为天很黑,等左边对面的车过来的时候,一辆没开夜灯的车,我没看见,就开始左转,还好只是擦伤。
而且车辆没有直接的撞击,我们就是擦者对方的车身这么开过去了,所以可想而知,是基本上没有什么大问题。
我的车只是车灯塑料碎了,没花多少钱,我自己修好了。
对方的车据我的保险公司说,车身的门什么要重漆还是重换,要1,2千欧。
然后保险公司说一切由他们负责,我也就没再管了。
过了几个月,今天,居然接到我的保险公司的信,
要我转帐5千多欧给他们作为schadensersatz
但是我的车已经保了haftpflicht,为什么还要我自己掏钱???
我可以选择不赔或者打官司吗?
我的车很便宜买的,这样的赔偿可以让我买2,3辆我现在的车了。

各位达人,给我点意见吧,万分感谢!!!!!

相关帖子

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
查了一下 haftpflicht的意思
Haftpflicht就是所谓的第三方责任险,是必须保的。一般是在事故发生的时候保险人是责任者的时候出现,受害者的车辆将得到赔付,也就是说,你遇到了车祸,你惹得祸,你的保险就赔对方的车,否则,别人的保险赔你的。后两者都是保险人可以选择保的, Teilkasko保偷盗和玻璃被损坏等,Vollkasko基本上保所有的,保险费也相应增加,具体信息都要参照不同的保险公司的条款。

这么说,我是不应该自己掏钱赔偿的啊,不然我保这个险有什么意义呢?!
保险公司怎么这么黑啊!!!!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你看错了吧,一般保险公司在理陪后会把陪给对方的维修费也通知你一下,有的也会同时附带转帐单,方便你选择是走保险还是自己付。
除非你的UNFALL是你严重的疏忽,保险公司不陪,才会有你说的这种情况。
另外,按你说的,对方不开灯UNFALL责任应该在对方。这情况警察知道吗?要把警察的东西也给你的保险公司。
原帖由 绿心 于 2008-6-5 00:02 发表
你看错了吧,一般保险公司在理陪后会把陪给对方的维修费也通知你一下,有的也会同时附带转帐单,方便你选择是走保险还是自己付。
除非你的UNFALL是你严重的疏忽,保险公司不陪,才会有你说的这种情况。
另外,按你 ...

它就是寄给我一张纸,上面写了价格,然后让我把钱在6个月内汇到他们konto里,没有说让我选择的。
unfall就是我描述的那个样子,我也告诉保险公司对方没开灯,我不知道他们觉得这是谁的责任。

其实还有一个小插曲,但是应该跟我的保险公司的信没什么太大关系吧?是这样的 :
unfall发生以后因为我不能停留在马路中央,右边也没有停留的可能,因为也有车要直行,所以我对对方的车打了个手势,就按照原来的方向先左转了。
左转以后马上就停到可以停的地方,跑回去找对方的车,因为当时左转的时候我看到对方的车已经马上停到路边了,从unfall发生,到我跑回去找他们的车,不过40秒吧,然后对方的车居然不在了。
然后呢,我的德国朋友跟我说这么玩,polizei肯定下班了,让我第二天早上去polizei那边说明,但是我还是从网上找了我们当地polizei的电话打过去,也没人接,我想,那就听朋友的吧,第二天去。
结果第二天早上我到了polizei那里,居然polizei说昨晚unfall刚发生,对方的车就来报案了,我说你们晚上不是不工作的嘛,polizei说我们24小时开门的啊。我说那我打电话给你们怎么没人接,他看了看我的通话纪录,说,这只是一个办公室的电话,你应该打110。 结果呢,我就理所当然成了肇事逃跑的嫌疑人。我就跟警察说明了情况,警察纪录了我的口供,过了2星期,收到法官的信,说判定我不是肇事逃跑,只是象征性的付了法庭手续费,50欧吧。

现在就是为什么保险公司要我赔偿?真是很无理。
不知道现在该怎么办。。。

太有关系了。保险公司肯定认为你是肇事逃跑。所以不赔。要把法官的判决给保险公司看。

但是你也犯了很多错误:
1,无论如何,即使在路口中间都要先停车。在有争议的时候千万不要动车,等警察来。或者把车位做好标记,靠边停好。
2,对方不开灯,UNFALL后消失。显然是对方肇事逃跑。你要立即去警察局报案。
3,POLIZEI永远是24小时上班,叫警察永远是110。
事情搞成这样真是太被动了,你朋友能证明他没开灯吗?这个UNFALL绝对应该是对方赔你的。
谢谢ls的意见,
1。我当时觉得就停在路中间很阻碍交通,现在学到了。
2。unfall后他没马上消失,我看到他停到路边bodenstein上,所以我觉得他肯定不会走的,所以先左转,再准备回来找他。但是我在40秒内跑回去的时候他就不在了,反而在我之前去报了案。
3。这点我会记住的。
4。 我开车的时候只有我一个人在车里,我朋友不在。这个unfall,当时警察局里有一个很不负责的警察很吊儿郎当的说,即使对方没开灯,也是我的责任,我应该先等车全部过去。我当时听了就觉得这个警察是胡说的,因为学车的时候教练说过规定一定要夜晚开灯,当时都快8点了,2,3个月前,天还是很早就黑了的,所以当时就是夜晚,很黑,而且下小雨。
可惜应该没有人可以给我证明,对方没有开车灯。
因为我开车一向都比较小心,当时的情况是,我在等对面的5,6辆车先开过来,所有的车都开了灯,然后我看没有亮灯的了,那就差不多可以左转了,等转到一半才突然发现还有这个车,猛刹车都刹不住了,离的太近,所以就小擦了一下,开过去了。

我现在可以怎么做呢?
不知道把法官判决给保险公司看会不会让这件事情就此平息。。。。

会平息的,别担心。
给保险公司写封信,说明你认为应该是HP支付赔偿,随信附上法官的判决。然后就没事了。
原帖由 绿心 于 2008-6-5 01:55 发表
会平息的,别担心。
给保险公司写封信,说明你认为应该是HP支付赔偿,随信附上法官的判决。然后就没事了。

刚才打了电话,保险公司说那封信只是告诉我他们一共支付了多少钱,我不一定要kaufen这个赔偿费。
我可以选择赔偿,也可以不赔偿。
我说那为什么信里一点选择的余地都没有,就直接让我转钱?
他们说,可能写信的人比较ungluecklich,所以写的有些误会。
在我这种情况下,当然是我不kaufen这个赔偿费比较划算了,因为这个数字很大。
我说那是不是我明年的保险要涨?他们说会涨百分之15。
总算石头落地了。。。
再次谢谢ls的耐心解答啊!