萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[编] [夏…参赛…]彩虹钩编条纹包

各位同学别误会哈!不是卖二手。展示一下参赛的包包~~

上次为了做义卖的东西顺便参赛,好像态度不太端正。。。所以以夏天主题专门做个东西参赛。

夏天*****阳光*******彩虹*******
用了乳白+7种彩色的棉线。

内袋是红艳的草莓和太阳花。
手柄是镶皮的帆布手把。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
:o :o ..不是手疼嘛。。还这么勤劳。。。
好漂亮啊。。喜欢大大的包。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
好看$送花$ $送花$
对了,那天结束啊?也不知道还来得及不?
小声问,要是来不及,拿以前的作品充数行吗?嘿嘿;)
包的主体钩起来很简单,新手也可以试试。我手腕痛,所以不敢钩那些精细的了。
只要找到美丽和谐的线线。乳白色需要100g,其他的都一团之内就可以解决,以前剩下的零线最好,不浪费。
这个包要钩得紧一点,针选适合针号中最细的。我是用了3.5mm。

底环形起针,全短针,每圈加6针,钩直径15cm左右的一个大饼。然后换乳白。第一圈加8针,然后3圈短针,不加针。

4圈乳白色后接彩线。第1圈短针加8针,然后1圈短针、1圈长针、1圈短针,不加针。如此反复。重复7条颜色(我的配色:乳白-粉红-乳白-鹅黄-乳白-橙色-乳白)。

然后的几条不加针。(我的配色:天蓝-乳白-草绿-乳白-靛蓝-乳白)。最后一条乳白多钩两圈短针(因为内袋要翻出一条边。)

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 ghostin 于 2008-6-9 21:44 发表
:o :o ..不是手疼嘛。。还这么勤劳。。。
好漂亮啊。。喜欢大大的包。。

是啊,以为线粗能好些。不过这个需要钩得紧,所以手指戳针戳得疼。。。我就在缝BB东西的休息时间里钩钩,特别晚上,做在灯底下缝东西太累了,就靠在沙发上钩。钩了也快1星期了。
原来也没想到这么大呢~~~

原帖由 妮可 于 2008-6-9 21:51 发表
好看$送花$ $送花$

好像是到月底?$考虑$
以前的可以吧?我看Antja到处劝大家参赛呢~~:D
第一眼看到这个包就暗叫“妈呀都是短针”。。$汗$
最近不知为啥怕钩短针。。按说我的玩偶钩的也不是很多啊。。$考虑$ $考虑$
想问问里子布怎样缝上去的。。我就是不会两种手工结合的。。
原帖由 妮可 于 2008-6-9 21:51 发表
好看$送花$ $送花$

到月底呢。。绝对够时间。。觉得手工东西一切准备做好行动起来还是很快的。。
量好尺寸做内袋。这个包内袋也是亮点。为了选布、手柄、拉链,我把一大箱材料拉出来一块一块比划,觉得这块也不错,那个也不错。手工的乐趣就在这里吧~
这个大小用缝纫机方便。不过我是土包子。。。还是喜欢一针一线的感觉(主要大肚子正襟危坐在缝纫机前面埋头哒哒哒踩太累。。。),所以还是全手缝。

先做个小拉链袋。这个包是休闲风格,包口装拉链不合适,所以装个拉拉链的贴袋,放点贵重物品。为什么不直接把贴袋按在内袋壁上呢?是怕钱包什么放进去在包背后鼓出来不好看,所以装一个单独的拉链贴袋。

把拉链包上边钉在内袋上,内袋两边缝合。再和底缝合。(底用两层布中间夹两层衬棉。)

看看内袋反面。(我把内袋的边缝也缝进去了。虽然知道就算不缝进去,反正在内袋的反面,也不碍事。不过我总在这些无关紧要的细节上讲究。。。)

然后包底边。(把底边包在包包里也是怕放在反面会在包外面鼓出来。)

把内袋口翻过来缀在包口正面,宽度是2行短针。

缝手把。(手把缝在内袋上虽然有线脚,但比较牢。)再钩4块(这个叫什么。。。)用来盖住手柄的边。哦,别忘了做两条带子钉在前后口的中间。

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 ghostin 于 2008-6-9 22:06 发表

到月底呢。。绝对够时间。。觉得手工东西一切准备做好行动起来还是很快的。。

可是我总是勾着勾着就改变主意,拆啊钩啊的好几天都没有进度$郁闷$

最近忙着给别人剪头发,一个小时搞定,挺省时间的,不过考虑到肖像的问题,也不等拿上来充数了;) 嘿嘿
原帖由 妮可 于 2008-6-9 22:19 发表

可是我总是勾着勾着就改变主意,拆啊钩啊的好几天都没有进度$郁闷$

最近忙着给别人剪头发,一个小时搞定,挺省时间的,不过考虑到肖像的问题,也不等拿上来充数了;) 嘿嘿

这个实用~~下次也给我剪一个!$支持$