萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 预言

[真情倾诉] 人生若只初相遇----------- 一个GAY的几段感情经历

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
因为,快要毕业了,所以,一面写论文,找工作让人挺烦的,另一面,怕以后回了国,这里的青山绿水,安静的氛围都不容易再享受到了。因此,周末和好朋友一起散心去了。没有及时更新文章。  
但是,回来一看,那么多人给回复,看着 觉得蛮感动的。 谢谢各位的热心。 $汗$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
同住的同志朋友,还有一个女孩子,都挺热心。在德国第一次住进那么多中国学生的房子,突然觉得蛮亲切的。
     同住的朋友,都还蛮喜欢WOLFGANG,说他蛮帅的。我心里蛮得意。但是,告诉他的时候却说, 你看你,除了帅,什么优点也没有。
    Muehlheim 有一个规模不小的gay party,当时,在鲁尔区的很多中国同志都来参加了。我也带了Wolfgang 去参加。其实,可能心里想着,Party 是其一,炫耀一下自己的男朋友,满足下虚荣心才是自己更大的阴谋。可怜那些鲁尔区的好心同志,都不小心中了我的奸计。 还一个劲的夸他,长得是不错。
    我那天也不知道哪根筋不对,一定要装酷。学人家抽烟。他知道我平时从来不抽,所以,他当时一定要阻止我。说我是个SPINNER, 又开始玩。 旁边的一个朋友于是对我说, 他对你真好,真的很关心你。 我于是突然也觉得心里暖烘烘的。 Party 结束,晚上回家的路很近,我们两步行。德国夏天的风,徐徐的,吹的很惬意。我拉着他的手,很想这条路能走得更长一些。 所以,我告诉他, 我很爱他。 他回答我, 他也很爱我。
     但是,爱里面的人,心往往是很敏感的。我其实早就注意到,不知道从什么时候开始,他不再主动对我说,他很爱我。每次都是我对他说, ich liebe dich. 他回答,Ich dich auch. 我很期待,他能主动告诉我,或者,回答我, ich dich sorga mehr. 有时候在外人看来,荒诞不经的事情,在爱里面的人,自己最知道,是有变化了。
    这样的说法,不是不知民间疾苦的无病呻吟。有过爱的人,相信都知道。
    周末又一次和他一起回家,又是一桌丰盛的饭菜,各个都吃得非常开心。 这次吃饭,我还认识了他的最小的弟弟 和 最年长的姐姐。他们两个都和wolfgang 的关系非常冷淡,但是,对我都很熟络。因此,他挺开心的。 觉得,我很替他争面子。然后,他告诉我,我弟弟今天和你说的话,比他和我说的一年的话还要多。他妈妈于是就对他说, 我们早就把Felix 当作我们自己家儿子了。顺便问下,你是谁啊?来我们家干嘛?我于是告诉他妈妈说,如果不是因为我是外国人的话,你真的可以去调查下,我会不会是你以前扔掉的儿子。
     他妈妈于是说,其实wolfgang也不是正宗德国人,他有1/4的荷兰血统。我自己仔细看看他,觉得,他的眉眼间,似乎确实稍稍有荷兰人的影子。 于是我说,恩, Sieht man doch.   Wolfgang的妈妈马上补充,是啊,两个手整天张牙舞爪,弄得自己跟个风车似的。  全家人都狂笑。 Wolfgang也笑。 一边笑,一边看着我。眼睛里面,全是温柔。
    我们两个偶尔会有一些小小的不开心,很多时候都是因为我小肚鸡肠,吃他男朋友的醋。 他们家全家都爱足球,所以,世界杯的时候,家里人一起集资,搞了一个赌球賽。每个人都参加。 当然,和wolfgang 一起参加的,是他在上海的男朋友Paul. 每次比赛前,他妈妈都会问他,你给Paul 打电话了么 ?他怎么填的?
    每当这个时候,我心里总会有小小失落。觉得,自己始终都是一个外人。
    而真正有一次,让我心里觉得难受,却是因为他生病。 我们那天说好了,和往常一样,我下班回家,他在Muelheim 等我。 但是,等到很晚,他都没有来。我打电话,问他怎么了。 他告诉我,原来他胃很不舒服。 一个人在他父母家,躺在床上休息。 他父母都出门去他姐姐家了。
    我一想到,他一个人躺床上,家里连个照顾他的人都没有,而且,又没吃东西。就觉得心里挺不舍。所以,赶紧查从Muehlheim 到Viersen 的zugverbindung.  山高水远的转车过去。当我出现,他很吃惊。然后,也很感动。然后,我做了一点东西作晚餐吃,一边吃,一边看电视。
    吃完饭,我替他揉肚子,问他胃还难受不难受。 他说,你揉的很舒服,只要你帮我继续揉 ,我就不难受了。
    这个时候,他父母牵着狗,突然回来了。 他吃了一惊,然后,反应过来之后的第一动作,就是把我在给他揉肚子的手 使劲推开。  之后,他解释说, 被他父母看到,他们会生气的。
    我一直告诉自己冷静,冷静。没有什么不大了的,真的没有什么。
    可是,心里还是会有一些不开心。

日子,好的,不好的。一天一天的过。慢慢的,他回上海的日子越来越近了。我看着日历上的红点一日一日靠近,觉得自己像夸父,那个红点就是太阳,它让我觉得渴,也觉得无望。 而更让我无望的,是wolfgang 一点都没有舍不得的表情。 他很期待。终于又可以回到 花也好,月也好的上海了。
    我有时不禁问自己,离开我,他真的有那么的割舍的下么 ? 但是,这么愚蠢的问题,我当然没有问。 鬼都知道,他肯定会回答我,舍不得。
     我只是问他,你很想念Paul 么?你还是很爱他么 ? 他说,偶尔会想念。
     我是不是 有理由厌恶他的坦率?
     最后一个晚上,我想和他一起再去河边散步。但是,他却提出来,和科隆的一个好朋友约好了,今天要再去喝一杯。我能说不行么 ?好像不能。
    所以,我像个拖油瓶一样的,又一路跟他一起去杜塞, 和他的科隆朋友见面。一整个晚上,我都在喝闷酒,他却和他的朋友开心的聊着天。等到他朋友都觉得我今天反常,问我,你还好么? 他却一点都没有在意。
    回去的车上,我没有没话找话,他也没有说什么。 我于是想, 可能那些老夫老妻的,一起过日子, 有一天是会有这样的境界吧。但是,我想我们的沉默,不是因为举案齐眉,相濡以沫后的返璞归真。我们的沉默,更多的,是不知道该怎么开口吧。
    我最后又告诉他一次,我很爱你。 他回答我, 我知道。
    我不得不说,我们两自始至终,从来都没有过口角,或者恶言相向。 但是,我们还是分开了。
    那天晚上,我一个人躺在床上,静静的想,明天开始,我就是一个人躺在这个床上了。然后,晚饭也不用准备那么多东西了。下班后,我也可以在杜塞逛街,不用着急回家了。但是,我明天该怎么和他说再见呢 ?
    第二天,他的飞机是下午2年多,从杜塞飞伦敦,再从伦敦飞上海。 我有足够多的假期,可以请假一天,送他的飞机。 但是,我考虑了很久, 决定还是像往常一样的去上班。 呵呵。这样的举动,会不会有什么三八红旗手的风范?
    那天,我比往常提早了2个小时起床。 替他做好了最后一顿早餐。然后,我就早早的赶去上班了。 我不想和他说再见,因为,我害怕和他说再见。 也因为,我知道,我们可能不会再见。或者, 再见,但是,再见的时候,已经不再是现在的我和他。
     物是人非。 这个是所有成语中,我最害怕的一个。
     那天上班,我特别的斗志昂扬。 对顾客,一律都是笑脸迎人。 这个在德国这样的服务业沙漠,真的可以算是标兵。 我 努力告诉自己,不要去想它,不要去想它。但是,这个事情却一直在我的脑子里。 似乎过了很久很久, 我接到了他的电话, 他说,他不知道,我是否会接他的电话, 他只是想和我道个别。
    我特别镇定,还祝福他, Gute Reise. 那天,我的德语说的字正腔圆,一定也没有什么语法错误。
    下班后,我很累很累。 一整天都没有吃东西。 坐从杜塞到Muehlheim 的火车。头靠着窗 。

可惜,差不多每趟车都会在Ddorf Flughafen 停。 当时,我恰巧抬头,刚好是一趟飞机掠过。 我突然就忍不住, 热泪盈眶。
     我想,今天中午的14点多,一定也是这样的一架飞机,带着曾经属于我的wolfgang, 还有曾经属于我的真挚感情,轻巧地从这里掠过。 一定是的。

深夜写文字,还蛮辛苦的。 我像个猫头鹰一样的蹬着眼睛打键盘。
都3点30了。一个多小时,写那么多字。还蛮了不起的。 唉,要是我的毕业论文,也能那么神速,该多好啊 ?呵呵

祝福 各位, 做个好梦。
我的一个同志朋友说我,他讲我的感情历史,像一个无缝钢管。一个去后,下一个,都不用有空隙,就又来了。 他这么说我的时候,当然不是在表扬我。挖苦的成分居多。 但是,倒也是实情。

所以,在Wolfang 之后,因为一个好朋友的关系,我认识了我下一个朋友, Patrick.  当然,认识他的时候,我没有想到, 关于,我们的将来。

写得真的好棒呀,哎,我都嫉妒你了,呵呵
努力并祝论文顺利:D
原帖由 预言 于 2008-6-17 03:22 发表
同住的同志朋友,还有一个女孩子,都挺热心。在德国第一次住进那么多中国学生的房子,突然觉得蛮亲切的。
     同住的朋友,都还蛮喜欢WOLFGANG,说他蛮帅的。我心里蛮得意。但是,告诉他的时候却说, 你看你,除了 ...

这一段,看得我流泪了$害羞$
原帖由 预言 于 2008-6-13 18:07 发表
呵呵,刚刚和我爸爸妈妈打电话。 我妈妈还是老生常谈, 说只要等有一天,我结婚了,有小孩了,他们就不担心了。 但是,她一直都不知道,她那样的话语,对我来说, 压力有多大?
然后, 和大学最好的一个同学聊天。 ...

好感人的故事……其实不管是Gay还是Straight,多数人都是要经过不止一次的恋爱才能最终找到对的那一个。楼主遇到的这几个人都是有跟你真心爱过的好人,这样楼主也算是幸福了吧
LZ很幸福呢~有那么多愛的回憶~
爸爸媽媽在怎么樣只要孩子幸福了他們也會高興的~即使是異性戀也有丁克家庭啊~

人生若只如初見~
還有一種愛叫一見鐘情^^