萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: jackie_z

[婴儿话题(bis 18M)] 小肉粽下水了

原帖由 yueyuan 于 2008-6-15 12:56 发表
无知地问下,小宝宝游泳有啥好处?是训练不怕水,还是为了运动,还是纯粹娱乐?

不仅是运动,也是寓教于乐.对宝宝的智商和情商的培养都有好处.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 大宝718 于 2008-6-15 01:18 发表

7,9公斤太壮实了,我家的比你的大2周才刚6公斤。
不过身长已经65厘米左右了,光长身长,没长肉。
前段时间光睡觉不吃东西,晚上睡12小时不醒,我现在要使劲催肥才行,不醒也要捞起来喂。$汗$

小狼前段时间拒奶瓶,不是体重没长吗,于是我就不顾妈妈和婆婆的反对,出馊招---宝宝是睡着的,半夜给他灌奶瓶。

结果是他虽然长个子了,早上起来尿布也湿得透,可是现在不给他晚上灌了,就没有通觉睡。每天晚上21点上床,半夜12点醒一次,2点左右醒一次,没喝的就用力嘶叫$汗$

这几天没给他喝夜奶,好歹减少到夜里醒一次,大约2点左右,喂了他以后我就再也爬不起来去泵奶:(

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

回复 地板 的帖子

5.20体检的时候,是6.4KG,64CM. 前两星期给她在家里称,是差不多7KG了,身长没量. 估计又长了,天热之前的裤子穿着短了.  估计和她老睡觉有关,日长夜长. $汗$  她最近胃口也不好,奶瓶倒从来不拒的,就是老睡过头,一天少喝一顿,也不大吵着要喝了. 或者,吐奶吐很多. 我怕她营养不够,就经常叫她起床喝奶,但还是不如前段时间喝的多. 现在进第五个月了,按奶粉包装上写的,要加的量我们也还没加.

你那个老师听起来蛮好的,还给你单独上课呢. 我们这个,宝宝哭的时候,她就让父母把宝宝贴胸口抱紧,就完了. 因为换好衣服,她实在饿,就冲了奶粉喂,其他家长早就走了,那几个老师也赶着回家,让我们自己关灯关门. 估计要想单独给开个小课是不大现实的了.

小狼穿74的泳裤行吗? 会掉吗? 看来我可能也要买74的$frage$  你对打折信息真了解啊$送花$ ,我得去一次ROSSMANN.

那个泳池能是你说的,给人做理疗的,因为门上写的是bewegungbad. 脏应该不会,因为也是不断循环的,而且,那么重的消毒水味呢. 就是之前有个班刚上完,就直接让我们进去了,也不知道一天有几个班,当中不间断的话,水来得及循环嘛$考虑$

回复 11# 的帖子

应该是有点好处的. 对我家的来说,至少,至少,让她习惯那么多人的环境.

就是进4个月后,她好象开始怕生了. 路上的人跟她说话还好,她还能笑笑,靠太近,或者要抱她就不行, 哭.

回复 地球 的帖子

我去ROSSMANN网站看了,只有兰的吗? $郁闷$  她再穿一兰的,更性别不详了. $m7$
原帖由 jackie_z 于 2008-6-15 14:06 发表
5.20体检的时候,是6.4KG,64CM. 前两星期给她在家里称,是差不多7KG了,身长没量. 估计又长了,天热之前的裤子穿着短了.  估计和她老睡觉有关,日长夜长. $汗$  她最近胃口也不好,奶瓶倒从来不拒的,就是老睡过头,一天少喝 ...

嗯,小狼也是5月20号做的U4,那个时候已经拒奶瓶了,但是还有7060克

现在我知道自家宝宝是大是小了,怪不得上次看眼科医生人家问我他长几颗牙了$汗$

和妈妈中心的英国小妞比个头,小狼还大一点,但是人家那个已经10个月了,也没到7公斤

宝宝能睡觉是好事情,梦中学东西长身体,我的KA说宝宝饿了会自己醒,能不弄醒就不要管它。但是新生儿就是例外,每长4个小时要喂一次,否则容易脱水

ROSSMANN的广告上那个蓝色KK我希望是个例子吧,有多种颜色就更加好啦。这种拉上去的比用尼龙搭扣+前面绑绳子的要好。

你一说这个水池里面的消毒剂,我就又开水有想法了。
按道理宝宝池的消毒剂应该少,才不会对眼睛有刺激,但是宝宝因此也容易得呼吸道的疾病---有数据证明游泳的宝宝比不游泳的患病率和犯病率高

水的循环系统是一直开着的,这个倒不用担心

回复 16# 的帖子

小狼是大的. 他体检的时候,估计也超过那表格里的上曲线了吧? :)

她是太能睡了,可以一连10小时,我要是自己不睡过头,都要叫她起来喝奶的.  就是上次在这里看到一个贴子,说长时间不喝奶,对宝宝大脑发育不好,我才担心的.

你去的那个泳池味道重吗? 不知道这里有没有那种专门的婴儿泳池.$考虑$
顺便问问,这种游泳班去哪里找啊?我家的特爱洗澡.昨天在浴盆里玩的疯了,弄了一地的水,差点就水漫金山了.我也想给他报个游泳班.这个多少钱呢?

回复 18# 的帖子

网上查当地的宝宝游泳, 一般有不少选择的.

你家的宝宝就非常适合去啊:)