萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[欧洲游] 布拉格-波希米亚的诱惑

捷克,给我的第一印象应该是六七岁时候的那部产于捷克斯洛伐克时代的动画片,无声的,无厘头的那只黑色鼹鼠和不胜其扰的它那个秃顶老头的邻居。
后来出现了一个很流行很风行的词——波希米亚,披着许多破碎的彩色布片,就这样一个浪漫的艺术流派,一个有着渊源历史的地域,就这么被简单解释,抑或说是曲解。不过它却给了我更深刻地对于那个地区的感觉,以至于我在去布拉格的那个下午,走在德国的小城里,想去寻找一条充满彩色印花长及脚踝的裙子和一些叮叮咚咚繁琐的饰品,能够穿着妖冶地走在一个颠覆传统的艺术地域,想来就让人渴望这样一段旅程。可是临走时我放弃了那些东西,只是带上一条色彩浓烈的绿色披肩和不是非常夸张的大耳环,原来我还是胆怯的,胆怯于太过另类,却又偷偷渴望着。
从巴伐利亚到波希米亚,不过是三四个小时的车程,早班的火车上,还有着昏昏欲睡的人们,而我们却莫名激动着。
布拉格的火车站,没有德国的简洁,有排着长队买票的窗口,有着遍地的Change,也有提着大包小包行李的人群,有些许熟悉的感觉,而走出火车站,分不清是巴伐利亚还是波希米亚,原来那些不过是我在别人旅行手札里自己幻想出来的波希米亚啊。

若只是这样的街景,我一定会失望,那样的车流,人流,商店,和一个普通的城市没有区别,布拉格——那些所谓的个性便被掩盖,迷失了自我。
可是幸好有那样一些小街,幸好我曾路过,幸好有那些女子在那里,如同一幅幅画,如同我梦中的波希米亚。

我喜欢那个女子有些忧郁却美丽的眼睛,就为了这样的眼神,布拉格,我为自己走在这样的石块路上而简单快乐着。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
如果没有美食,对我而言任何一场旅行都会留下遗憾,不过就我以往大多数的旅行经验来说,我基本上是一个与美食无缘的人,也许是我挑剔,也许是我没有美食缘分,布拉格——依然如故。
一场捷克的美食,与我不过是醇香的啤酒来的更为可口,那用红酒或者没有用红酒烹调的Hirsch Gulash,还没有以前大学的食堂来的爽口。

我对于小巷有一种执着的迷恋,尤其是小巷里偶尔闪过当地人的背影,便诱惑我不断地打开机器。

Werta河上的老渔夫,却用着现代的手机……

查理大桥上如果不是有这些流浪的艺术家,也许只是一座平凡的石桥,可是有了他们,便截然不同。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
喜欢布拉格的门,各种各样的,有阴沉,有阳光

街头的小饰品也很有情调

木偶当然必不可少

布拉格的夜,在我眼中是金色的,特别送给小安和老太爷:P

喜欢这种从玻璃楼里映出的对面楼房,像是海市蜃楼一般

离别了,那一瞬间,古老和现代在火车站的钟楼前强烈冲撞着……
Say Goodbye,还是说再会?也许有机会,还是在相见……

原帖由 老太爷2008 于 2008-6-16 20:09 发表
偶是SF么?
:)

嫩是的···:mad:
我一看见标题就冲进来了,沙发木咧,但是占了个前排$m22$
先高亮,再继续慢慢看$m15$
捷克,给我的第一印象应该是六七岁时候的那部产于捷克斯洛伐克时代的动画片,无声的,无厘头的那只黑色鼹鼠和不胜其扰的它那个秃顶老头的邻居。

呵呵我也是我也是,小时候《猫和老鼠》《鼹鼠的故事》是我雷打不动的最爱看的两个动画片系列剧$m2$

亲照片太好了,还是嫩的D40吗?我前几天算是领略了D40的精彩,虽然不是新机型了,但是经典啊!照片干净清透的让人心动。
呵呵,还是我的D40,一时半会估计还要用着它啦:P
原帖由 angeline0049 于 2008-6-16 20:48 发表

呵呵我也是我也是,小时候《猫和老鼠》《鼹鼠的故事》是我雷打不动 ...
原帖由 潇潇泉伊 于 2008-6-16 20:52 发表

恩,很好用的,超赞····:D
原帖由 潇潇泉伊 于 2008-6-16 20:52 发表

潇潇,嫩太奢侈了。
$汗$

PU啤酒接近一个欧了:o
看来加入欧盟,对这个国家的物价影响不是一般的小。
不过,相对于德国还是便宜的。
$汗$

布拉格,给我印象最多的还是“生命中不能承受之轻”
$汗$