萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: 夕阳几度红

一个非常麻烦的保险的事情,好心人出个主意

没报保险的话, 很可能税也没交. 楼主知道那3年交税了没有? 知道没交税的话小心把自己搭进去
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这个不会。因为学生工很多情况下是免社会保险。
但是学生任何时候不免税。(奖学金除外),大部分学生工不扣税是因为挣得少,不是免税。

如果是作为selbstständig, 税需要自己去交。但是公司一定会签协议,证明他们没有这个义务。
通常来说,因为工资税,扣得是员工得钱,不是扣公司得钱,但是工资税不扣是公司的责任,公司不会做这种不利己又有风险的事情。

原帖由 cmh 于 2008-6-20 14:59 发表
没报保险的话, 很可能税也没交. 楼主知道那3年交税了没有? 知道没交税的话小心把自己搭进去
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 pidi 于 2008-6-20 15:16 发表
这个不会。因为学生工很多情况下是免社会保险。
但是学生任何时候不免税。(奖学金除外),大部分学生工不扣税是因为挣得少,不是免税。

如果是作为selbstständig, 税需要自己去交。但是公司一定会签协议,证 ...

看来这家公司管理是一塌糊涂。就是财政局查账,查处我的问题来的,估计我不欠财政局的钱,否则他们也回来找我的。而且我觉得公司向大事化小,因为公司没有通知我,是保险公司通知我退钱,我才知道的这个事。所以迁出来这些乱七八糟的事情。
两个问题。
第一,公司把你得医疗保险补交了。按照员工得医疗保险,是员工一半,老板一半。大约占毛工资得14%
公司是不是把钱全部交了,还是只交了一半?× 因为员工部分,保险公司只能问你要钱,怎么会多出钱来?
第二,公司是不是把员工得养老保险替你补齐了,要交社会保险,是不会只交医疗保险得,这部分钱可不少呢。

原帖由 夕阳几度红 于 2008-6-19 10:15 发表
我4年前在一家公司工作,当时还是学生身份,工作了3年。前一段时间,保险公司给我来了一封信,说这家公司作了一个检查,发现不能把我当学生雇佣,已经把我当员工雇用了,所以他们把3年的各种保险全部重新帮我交了,保 ...
原帖由 pidi 于 2008-6-20 18:27 发表
两个问题。
第一,公司把你得医疗保险补交了。按照员工得医疗保险,是员工一半,老板一半。大约占毛工资得14%
公司是不是把钱全部交了,还是只交了一半?× 因为员工部分,保险公司只能问你要钱,怎么会多出钱来?
...

具体我不是很清楚,医疗保险公司说公司把我个人应该交的钱,也帮我交上了,所以我等于一分钱没交。至于养老保险,我就不清楚了,我想既然财政局查出了问题,公司连我的医疗保险给交了,估计养老保险也不会不交。好像原来就给我交养老保险,我交9。5%公司9。5%
公司都出了那么多血了,你就不要想琢磨起诉公司得事情了。
公司替你出得医疗保险钱可是不少呢,足够填补你私保医疗得空缺了。

原帖由 夕阳几度红 于 2008-6-20 22:46 发表

具体我不是很清楚,医疗保险公司说公司把我个人应该交的钱,也帮我交上了,所以我等于一分钱没交。至于养老保险,我就不清楚了,我想既然财政局查出了问题,公司连我的医疗保险给交了,估计养老保险也不会不交。好 ...

原帖由 pidi 于 2008-6-21 09:58 发表
公司都出了那么多血了,你就不要想琢磨起诉公司得事情了。
养老保险钱可是不少呢,足够填补你私保医疗得空缺了。

养老保险以前在公司的时候公司就给交的。而且公司待我不怎么好。有次出差去中国,还克扣我的钱,没有通知我,就扣了。后来我去找他们,他们说是他们的错,但是差不多就算了,在中国几百块钱,也不是大钱,别改了。当时把我这个气的。但是他是老板,我就忍了。
我修改过了。是医疗保险。
起诉得话,等于是公司替你付私保得医疗保险,你也付你毛工资得医疗保险,钱不会差多少。
公司毕竟替你出了你应该出得哪部分医疗保险。
不过也许找到律师牛的,不但你不出钱,可能还能要一笔补偿费。
凡是想打官司的帖子我都力挺。:cool:

原帖由 夕阳几度红 于 2008-6-21 13:20 发表

养老保险以前在公司的时候公司就给交的。而且公司待我不怎么好。有次出差去中国,还克扣我的钱,没有通知我,就扣了。后来我去找他们,他们说是他们的错,但是差不多就算了,在中国几百块钱,也不是大钱,别改了。 ...
原帖由 pidi 于 2008-6-21 16:00 发表
我修改过了。是医疗保险。
起诉得话,等于是公司替你付私保得医疗保险,你也付你毛工资得医疗保险,钱不会差多少。
公司毕竟替你出了你应该出得哪部分医疗保险。
不过也许找到律师牛的,不但你不出钱,可能还能要 ...

嘻嘻,要赔偿,没有理由呀。公司出了错,按照学生工给我的钱,估计赔不了几个,而且花好多律师费,要不就算了,你说呢。
还有一个问题,就是你投保期间有木有看过病什么的,要是看过,就更退不回来了,唯一的途径就是告这家公司陪钱了。。。$汗$ $汗$