萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖

[其它] 对话郎咸平2008年6月22日

郎咸平教授】:怎么办?我也不知道怎么办,很多人就骂我,你光讲一个问题,你不解决问题。同志们,我只是一个个体户,我能解决什么问题呀!我听到网友骂我,我就生气,我只是一个小教授我毫无权利,我解决什么问题呀?!我也很悲观,混到现在一事无成,什么都解决不了。我今天中午跟媒体也讲了,我人生目标也改了,不想当教授,也不研究金融炒家,完成中学时的遗愿,改作明星了,我现在最大的人生目标是参加明年的央视春晚,由我来取代赵本山演一段小品好不好?

大家想想,今天的通货膨胀就是一个二元经济环境和国际进口通货膨胀两个力量扭曲体勾结在一起,我请问一下,这是流动性过剩吗?!你只要听懂了我今天的演讲,你完全理解了为什么食用油、大米价格上涨,猪肉价格上涨,那就是二元经济配合上进口通货膨胀造成的。  

如果你们不介意的话,我想给你讲一个小故事。韩国总统要进口美国牛肉,大家知道不知道韩国为什么这么激动要冲击韩国政府呢?!你以为韩国人只是好斗吗?我告诉你,韩国人聪明的多得多,他从亚洲金融危机学来太多经验那就是韩国一旦成功了进口美国牛肉以后,美国牛肉特别的便宜,他将席卷全韩国牛肉户,把全韩国养牛户淘汰,到最后,韩国牛肉价格将被国际金融炒家掌控!所以我个人认为,韩国老百姓反对政府进口牛肉是有原因,因为只有自己生产,才不会被别人所控制,就这么简单!

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
都听懂了吗?我们今天大米价格为什么这么低,自己生产的。石油价格为什么还可以扛一下,因为我们自己采油。但也扛不久,因为造成大量的浪费,很多人因为石油便宜就开车,这也是一个负担。我今天前一段通过这么长的演讲,把大家过去认为流动性过剩的理念彻底的打掉,你发现楼价上涨、股价上涨也是因为二元经济造成的,是因为投资营商环境恶化,企业家不干了,去炒楼炒股造成的,通货膨胀也是二元经济环境所造成的,过热部门的有膨胀,过冷部门生产不足一定有膨胀,以樱桃为例,不但有二元经济结构的问题,还有进口通货膨胀的问题。这就是今天所处的投资营商环境。  

下面一个主题就扯到在座的各位了,那我们怎么办?休息十五分钟来告诉你怎么办。  

【主持人】: 感谢郎教授的精彩演讲!正快步融入长三角、迈向全球化的宁波,它的财富梦想正需要象郎教授这样的学者来进行指点。提升宁波的城市核心竞争力,满足城市的全面商务需求,需要象绿城绿园大厦这样的商业建筑来进行承载。  

好,各位来宾!我们论坛的上半场就到这里,接下来是中场茶歇时间,我们论坛主办方波浙报绿城房地产开发有限公司为大家准备了精美的点心和茶水,请各位品尝。我们20分钟后继续聆听郎教授进行下半场的演讲。  

郎咸平教授继续下半场的演讲

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
【郎咸平教授】:刚刚在休息期间,有几位朋友来找我,他们说,我前一阵子看了一本书《货币战争》,能不能点评一下。我说,千万别看,如果国际炒家就这么一个水平的话,我们可以偷笑了,国际炒家的水平是这本书里面讲的百倍千倍。我你给讲一个最可笑的话,这些国际金融炒家还要谋杀总统来获利,你不觉得这么很蠢吗?他们做的最高境界对中国人做的事就是我们心甘情愿把金钱他,花钱请他来演讲。比如说银行改革就是国际金融炒家策划的。大家知不知道,美国的中央银行是私人的,不是国家的,今天替我们做银行改革顾问中的几位,同时就是美国中央银行的股东,这是引狼入室,所以去年年底,美国商业银行对媒体做了一个宣布,他们在美国的次债危机当中损失了不少钱,可是从建行的上市他们赚回了1300亿,也就是说在座各位来宾你们家人和保姆每个人都捐了一百块,一百乘以13亿刚好是美国银行赚的钱。我们搞了股权基金由楼继伟来经营,买了一个黑石,还差不多倒闭。今年的帝流出国主义是以国际化为前导,金融为后盾,达到的目的就是我们的白银大量的。我们跟150年前不一样,150年我们是很努力地打了败仗把白银送给别人,而今天我们是高高兴兴把白银送给别人。你认为150年以后的人如何评价我们现在的老祖宗,大家想想?

评分

如果你看了货币战争这本书让你感觉震撼的话,你胆子太小了,今天我们所接触的这一切,将是百倍千倍的震撼,包括我刚才讲大米的定价权的问题,那真的是最高境界的艺术指导!在休息期间很多人很激动跑来找我聊天,郎教授我们应该这么做,我们应该那么做,我说你们讲得都对,但是要做成功需要什么,还是两件事第一你要最充足国际资金,第二要有最卓越的国际金融人才。你有没有?  

下面一个话题,我相信也是大家所关切的,那就是二元经济里面过冷部门制造业怎么办?未来何去何从,你要知道他怎么办?首先就要知道他的问题在哪里?我现在请问在座各位来宾,你们真的以为中国是制造业大国吗?你们真的以为中国还有廉价劳动力的优势吗?我告诉你们,你们想得都是错的,中国根本都不是制造业大国,那是我们感觉良好,中国也没有廉价劳动力优势,否则宁波企业为什么这么困难。最近整个江苏、浙江、广东经济发达地区的企业肯定很困难,到年底就是一个关口,中国制造业的前景值得在座的每一位来宾关心,因为我们面临一个前所未有的秋天,冬天还没有来。大家想想,如果中国不是制造业大国,那应该是谁呢?应该是美国。美国才是制造业大国,只是今天我们整个制造业进入了一个前所未有的寒冬。

评分

今天的中国和通货膨胀一样进入前所未有产业链战争的时代,过去从来没有出现过,什么时候出现的,就是我们股价大涨的时候出现了,也就是从05年开始到06年,中国进入了到了一个产业链战争时代,不但面临前所未有金融战,还面临一个独一无二产业链的战争。中国企业为什么会这么困难?难道是在座各位企业家你们不用功、不努力吗?不够节俭呢?都不是。因为知道进入了一个产业链战争,在这个战争之下,中国制造业的优势,比如说劳动成本的优势将荡然无存。什么叫产业链的战争,我们以浙江所生产的芭比娃娃威力,芭比娃娃出厂价是一美元,到美国沃尔玛就是9.9美元,请问各位,十美元的零售价减一美元出厂价,中间这九美元是怎么创造的?他的创造过程就是大物流的概念,包括以下六大块:

评分

第一产品设计,第二原料采购,第三仓储运输,第四订单处理,第五批发经营,第六终端零售。这六大块创造了九美元的价值,而我们制造创造了一美元的价值,而制造你知道有什么特点呢?那就是浪费资源,破坏环境,剥削劳动,创造一美元的价值;而那六大块,不破坏环境,不剥削劳动创造九美元的价值。中国企业家辛辛苦苦创造一万元的产值,同时替美国创造九万元产值,你们辛辛苦苦创造一百万元的产值,同时替美国创造九百万美元的价值,因此中国经济越成长,美国越富裕,你们是在为人做嫁衣,替人打工,还不知道,还说是制造业大国,可怜呀!这个国家!这就是产业链分工,在这个分工下,中国破坏环境、浪费资源,剥削劳动,我们就为美国创造九倍的产值,中国经济对美国非常的重要,为什么重要,因为中国越成长,美国越富裕。这就是所谓的国际分工的不同。

评分

看过郎咸平的访问。
我很支持他的想法。至少比较负责任的想法。
希望决策层的人能多考虑下他的提议。
头像被屏蔽

TA的专栏

非常“独立的”一个经济学家,而不是依赖政府的经济学家