萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: orsky_DD

[婴儿话题(bis 18M)] 湿疹宝宝妈妈俱乐部 (来张治疗后的小猪妹的照片吧!)

原帖由 Sundae 于 2008-6-27 21:36 发表
我家的也是,不知道用过多少药膏,总是时好时坏,现在就用郁美净,脸上刻干净了,MM也试试吧。

一直在用郁美净,不管用。可能我家的发的太厉害了吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 orsky_DD 于 2008-6-27 20:50 发表

一直在用郁美净,不管用。可能我家的发的太厉害了吧。

用点内用药吧,光用外用的不治本的。
而且强烈建议不要用带激素的药膏,说是短期用没关系。
但是短期控制住了当时看效果不错,以后复发就会有依赖,觉得用了就会好。
我认识有德国人用了带激素的药膏,后来皮肤反而变得更薄更敏感,一晒太阳马上红。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 大宝718 于 2008-6-27 12:12 发表
我家的5个月,好了又发搞了2,3次了。
医生开的药膏都只能管几个小时或者半天,药膏完全吸收了就又会起皮。
后来换了个儿医,给了Homoeopathisch的药,同时给抹他自己配的药膏。
吃了2周明显加重,这种药一般都有 ...

请问这个药叫什么名字,保险报销吗? 还有你医生给配的药膏能不能给个配方之类的。
我也想试试Homoeopadie,我家这个实在太严重了,3个月到现在8个月了,从没间断过,到现在还只能吃南瓜和土豆泥,肉泥根本不敢加。其他东西都没吃,喝的是医生开的代乳品,就这样还是很厉害,总是用激素,现在连激素都不太管用了,脸上被抓的都烂了。看见你写的太好了,觉得又有点希望了,谢谢这位妈妈帮我问问你的医生吧。$送花$
也谢谢lz开的这贴。$送花$ 我们要互相勉励呀。
原帖由 十年vs猪小P 于 2008-6-27 21:08 发表

请问这个药叫什么名字,保险报销吗? 还有你医生给配的药膏能不能给个配方之类的。
我也想试试Homoeopadie,我家这个实在太严重了,3个月到现在8个月了,从没间断过,到现在还只能吃南瓜和土豆泥,肉泥根本不敢 ...

我这个医生就当时给我的,都不用去药店,应该保险是报销的,可以打电话问一下你的保险公司或者当时问下医生。
配方我是不知道,但是其实这类药就百分之99以上旧是水。所以保险公司很乐意报销,就是要钱也肯定很便宜。
里面只有很少量的被无限稀释过的药,甚至就是Information还保留着,听起来很玄乎。
当时我老公跟我解释的时候我张着嘴半天没闹明白,水也能治病啊???
其实道理和疫苗差不多,疫苗是用死去的病毒种到身体里,让身体自身产生抗体。
顺势疗法是取植物配方,该植物配方能使身体产生与某种病类似的症状,服用无限稀释过的药,使身体产生抗体。
你看看我贴的那个连接对这种疗法的介绍就明白了,我也是研究了半天才明白的。
我家宝宝也抓脸,不过只有困的时候,他喜欢揉眼睛,就无意间抓到脸,有时候也鲜血直流,看得我心疼。
醒的时候从来不抓,潮红,流水,结黄痂,但是不痒。
你可以观察下,宝宝醒的时候抓不抓,如果是困的时候抓一般是无意识的。
看他困了就给他戴上手套,醒了就摘下来。
皮肤干燥--内治: 找过敏原--儿科医生那里可以做食物试敏。鸡蛋蛋白,牛蛋白,鱼蛋白是常见过敏原。尽量避开过敏食物。
                   外治: 激素类的还是不用为好,用也只顶一时,复发性极强。既然干,就保湿。kaufman的蓝铁盒,乐乐用    效果特好。原来还有姐妹推荐美国一个品牌,其实想法都是一样,保湿保湿再保湿。
还有一些按摩法什么的,我正在研究,不过有些复杂。
原帖由 大宝718 于 2008-6-27 22:18 发表

我这个医生就当时给我的,都不用去药店,应该保险是报销的,可以打电话问一下你的保险公司或者当时问下医生。
配方我是不知道,但是其实这类药就百分之99以上旧是水。所以保险公司很乐意报销,就是要钱也肯定很 ...

MM这个药是什么名字的?
Homoepathisch的药有很多种的,有单方,有复方的。你看看药瓶上写的什么,我也很感兴趣。$m12$
原帖由 beini_dong 于 2008-6-27 22:31 发表

MM这个药是什么名字的?
Homoepathisch的药有很多种的,有单方,有复方的。你看看药瓶上写的什么,我也很感兴趣。$m12$

他的药好象都自己配的,给我就一个棕色小瓶子,外面用锡纸包了一层。
一般要医生看了才给药的,针对不同湿疹应该药也不同吧。
他看了我们,说挺严重的,预防针都没给打,说等湿疹好了再说。
我们本来手上,小腿,脸上,头皮都有。现在手上,小腿上的快没了。
脸上也就很小一片了,希望能保持啊。

大人的湿疹与小孩的有什么不同  因为我湿疹了整整半个年 (在国内)药吃了无数 专家门诊半夜排队看了不知多少次 都没什么用 出差去了北方  天气比较干燥 一个星期没吃药全好了
我当时是看得国内有名的皮肤专科(华山医院 )专家门诊 据说 湿疹最忌洗澡 (千万别洗澡 时间越久越好  还有擦护肤品 (特别是保湿的那种 )
哎  希望帮到mm  湿疹很难受更别提孩子了  :)
我妈说我小时候长湿疹,用了什么药膏,每用一次,皮肤就黑一些,本来出生时白白胖胖,后来就嘿嘿的了! 长大些,皮肤对太阳还过敏。不知道是不是这个药膏的原因,不过我们家好像就我的皮肤黑写,敏感点。$m19$ $m9$
现在宝宝才一个月,已经有点湿疹了,真是担心!$m30$