萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: summeryx

[我的宝贝] 大白和爸爸一起睡觉觉照~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~上新照了

我也同意放它出去吧。
过过外面的苦日子就该明白家里的好了,没准到时候回来了赶它都赶不出去了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
放出去4回了。还想出去。我们周围都是花园和树林,它白天就在里面,晚上就在对面的花坛看我们,但不回来,如果回来,不是被打了,就是饿得不行了。我原本就是要养一个家猫,如果老是放他出去,一个星期以后回来,就和我的意图相悖了。那样的话,我们镇上的野猫很多,还很亲人。

而且以前的主人也说,它在他们家的时候就不给出去玩得。它也没有意图要出去。可能我这里因为是底楼,它天天蹲在窗子旁边看,把地形都看熟了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 summeryx 于 2008-7-8 20:03 发表
放出去4回了。还想出去。我们周围都是花园和树林,它白天就在里面,晚上就在对面的花坛看我们,但不回来,如果回来,不是被打了,就是饿得不行了。我原本就是要养一个家猫,如果老是放他出去,一个星期以后回来,就和 ...

他好像不是很喜欢你们啊,是不是想念原来的主人啊,觉得你家的猫猫真的好奇怪呢,我觉得mm还是带他去看看医生吧,这样下去也不行啊
要不你们就借个别的乖猫回来,气他。不理他,看他怎么办。让他在门外边看着你们对新猫好。
mm, 我深深的感到你有一种我不入地狱谁入地狱的精神。
我替mm 说,哪位大仁大义觉得能够包容,不忍心放弃大白的,把大白领走吧,让mm把这个神送走吧。否则不管mm 最后怎么处理,请都不要在那里说风凉话。
原帖由 我不是笨猫 于 2008-7-8 20:21 发表

他好像不是很喜欢你们啊,是不是想念原来的主人啊,觉得你家的猫猫真的好奇怪呢,我觉得mm还是带他去看看医生吧,这样下去也不行啊

刚来的一个月可好了,我一叫它的名字,就过来,和小狗一样,有的时候我们看电视,它就直接跳上来,坐在我腿上,除了睡觉都要和我们在一起,就是我们出去旅游了4天以后,就不一样了。 温和的暴力的都没用, 搞不懂它想什么。
原帖由 橙子色的猫 于 2008-7-8 20:33 发表
要不你们就借个别的乖猫回来,气他。不理他,看他怎么办。让他在门外边看着你们对新猫好。

就怕借去的乖猫,东闻西闻,也学会到处尿了。
原帖由 mikimiki 于 2008-7-8 20:35 发表
mm, 我深深的感到你有一种我不入地狱谁入地狱的精神。
我替mm 说,哪位大仁大义觉得能够包容,不忍心放弃大白的,把大白领走吧,让mm把这个神送走吧。否则不管mm 最后怎么处理,请都不要在那里说风凉话。

$握手$ $握手$ ,谢谢MM,你家的小黑真是乖,我家大白有他一半就好了。

我真的感觉它皮了,无论怎样它都无所谓,惩罚好,最多不开心1天,就正常了,该吃的,吃的比平时还多,还在窗台乱管闲事,有风吹草动就去看看。 唉,它爸爸以前也养过2只猫,没有一只和它一样的, 我们是彻底的服了。

这里的爸爸妈妈都希望自己的孩子能乖的。我们也不例外的。 体会到了后妈后爸不容易啊。:(
lz mm虽然对自己的大白经常痛贬,但是看得出来你们对大白真的挺好的,恨铁不成钢,快绝望了。
其实不要灰心。大白是只特别聪明有思想的猫。
我觉得它逆反心理也很强的。

我养猫快20年了,我家也算是世代养猫人家。所以应该对猫的品行习性还比较熟悉。
其实好好想了一下,我觉得还是要指出一下lz家的一些错误。
1,大白换过主人,其实这样的猫,心理多少会有点创伤的。刚来那阵,它那么亲你们,其实也是害怕再被人抛弃,所以心理上大白其实很需要主人的温情的。
2,去旅游几天后大白性情大变,有可能它心理压抑着的那种受伤害的感觉一下子在几天的恐惧和失望中无限扩大了。
3,大白被放出去过,它经过了外面的花花世界,心会变野的,可能它觉得主人永远不能给它可靠和安全,反而是外面世界有花有草有别的猫,很快乐。但是放它出去真的是个错误。
它会因为要求追求自由不惜代价。
4,mm惩罚它的方法其实靠毒打和饿肚子是没用的,真的教训猫,你拿个纸筒抽它跟对它拳打脚踢的效果是一样的,你们那么对它,只会加深它对你们的隔膜和恐惧。但是它并不真的知道自己错在哪里。而且要教育猫,就在它刚刚抓到现行的时候,事后或者接下来几天突然的教训和暴打责备,它是不理解的。

说点我的猫的故事,我最早在德国养的一只猫就是这样的,它本来也是半放养的流浪猫,靠一个老太太一直给它喂饭,据说之前它也是有主人的,但是它主人搬家之后,把它扔在原地就走了。后来我给带回家养了。它会上猫厕所,平时基本也很乖,但是多少有点抑郁,有点心理问题,那时候我住阁楼式的房子,它以前流浪时候算是半放养的,所以还是会很留恋的,经常呆在阁楼的小窗户边看着听着外面的世界。
后来我搬家了,住的使学生宿舍底楼那种,房间小了很多,但是窗外就是个巨大的花园,有一次偶尔不小心开了窗户它就跳下去逃走了,我担心很久它不肯回来,于是天天在窗户下面给它放着猫粮,因为那个时候是大冬天,它又只吃猫罐头,过不了多久湿粮就结住了。我就只能经常出去给它换食,有时候半夜12点顶着寒风我会爬起来跑出去给它换吃的。它也不回来,就住在我们楼底下地窖里。后来过了几天终于它让我接近它了,我就抱它回家。但是从那以后它就再也不肯呆在家里,于是又变成了半放养。基本上它会呆在外面两三天,然后让我抱回来家里住个一天半天,歇息够了又要吵着出去。我每天给它在外面送饭,它也不走远,去玩一会,就睡在我家窗户底下的灌木丛里,基本上早上一开窗,就能看到它在窗下睡觉,。。。基本上那个时候因为它,我都不能出远门,因为走开了,就没人给它喂饭了。出远门我就提着它到处走,反正我到哪它就跟去哪里。到了夏天还有zecker问题,灌木丛里都是zecker,咬的它身上都是,我从一开始恶心害怕,到后来一个个熟练的给它摘zecker,买防虫的项圈,也是对它鞠躬尽瘁了。但是也是有回报的,它从一开始对我很冷淡到后来深深的依恋,夏天时候我在外面草地乘凉,它会跑过来静静坐在我身边一起看夕阳,有时候它在外面流浪了好几天回家来,我出去买菜回来,就看到它四样八叉躺在被子上放心大睡,只有在完全放心的地方猫才会那样睡觉。。。:D 想起来都是一段温馨的幸福时光,它是把我当成自己的亲人,也把那个小屋当成自己的家的。。。我的猫也是一只公猫,没有k过,其实有段时间我不想放养,因为zecker和外面颠波的生活毕竟让我很心疼它,不想让它过那样的生活,我就不放它出门,它也会吵,整天整夜的叫着,有时候就在床边滋尿,---变着法子让我放它出去,最后都是它胜利了。但是后来有次我带它出远门在另一个城市一个陌生的地方住了2个多月,我才发现,原来它也可以不出去的。等它彻底死了心,换了新的环境它就真的后来不吵着出去了。但是回到原来的地方,他一看到那些窗外绿草绿树,就又开始了。。。最后一次是它在外面跟别的猫或者什么动物打了架回来,眼睛上方到耳朵那一大片被咬烂的伤口,我下决心不让它出去了。在家涂药膏养伤,窗帘整天拉下来关了半个月,中间它闹过,滋尿,什么都干过,我都没有动摇。后来它真的就不吵了。但是最后这只猫还是在我们倒垃圾时候跑到了外面的大厅里被hm的老婆看到了,那个女人拿把雨伞把猫从大楼里赶了出去。我也没特别在意,总以为它还会回来的,可是,它再没回来,到现在我都不知道它出了什么事,我是坚信,只要它活着它一定会回家的,会不会那天在外面出了事。。。

现在过去好几年了,还是很挂念那只猫。回忆起来全是它的好,它的那些坏事,现在真的都不算什么。如果可以让它再回到我身边,我愿意为它哪怕搬家,哪怕天天给它打扫洗澡,或者在寒风的半夜12点出去喂饭。。。
可是,永远不可能了。

其实说了这么多,除了怀念一下我的猫,也是想跟一些人说,我们养的是猫,但是对我这样的人而言,它是我的朋友,我的家人,而不仅仅是宠物。因为它的缺点和犯错就要抛弃它。
当然,对于很多人,宠物,就是宠物而已,是一个低于主人东家这个阶层的阶层。

不知道mm在哪个城市。我是在法兰克福的,如果近的话,mm实在教育不了大白,我可以试试,帮你教育它一段时间,或者让它暂时换个环境,再回到你们身边,会好很多。。。等过段时间再让大白回到你们身边。
不过我已经有一只猫了,现在也有可能快毕业了,这几年会不会留在德国还不一定,所以我回国的话,也不可能带两只猫回去。所以大白我是没法要的了。

对于大白,我觉得,还是不要放养,或者随便丢弃,这是我的深刻体会,放养会让它更加桀骜不驯,难以调教,而且外面发生意外的可能也很大,要是真的变成流浪猫,也挺惨的。
实在mm不行就给大白找个好人家吧。那种德国人的,专门可以养放养猫的hause的人家。

或者mm再给点耐心,我始终相信,你真心对猫狗好,他们远比人类领略得多也珍惜得多。
其实停止打骂它,暂时不理它,冷淡它,但是别饿它,冷处理有时候也是更有效的方法。至少对我现在这只猫来说,很有效。
真是个好MM啊,$送花$ LZ MM也是,如果你真的是狠心的人,也不会上来问人,早就把大白扔出去了$送花$