萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[生活] 我生命中的那些天使 更新第4,8,12,13,16页

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我从小就跟动物有缘分,晚上跟我妈出去溜狗,我们总带着点猫粮,喂喂流浪猫,猫躲在草丛中我也能知道,说不清为什么,反正我就知道那有只猫
从小到大我捡到过很多很多动物,有的救过来了,有的就那么去了
大家愿意听得话我就8一8

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我印象里第一只动物是一只猫,我还没出生它就来到我家了,在我家呆了15年还是18年,记不太清了。
其实开始是邻居家养的,后来邻居搬家,那时候这只猫正好闹猫,他们就把猫关在一间空屋子里,自顾自的搬走了。
猫在屋子里一直狂叫,挠门。我妈妈下班回家,冒着被当成小偷的危险,把门撬开,猫的前爪上全是血,门一开
就疯了一样的往外冲,凄凄惶惶的沿着路追,我妈妈骑自行车跟着,猫跑了好远,跑不动了,被我妈妈抱回家了
从此它就是我妈妈的猫,有个最普通的名字叫咪咪。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
说它是我妈妈的猫并不过分,不管谁回家,咪咪都出来打招呼,别人回来,它会轻巧的跑到门口,看着人喵一声。
我妈妈回家,就会听到它咚咚的跑过来,先一顿蹭,然后翻肚皮打滚,高兴的呼噜呼噜的。我妈妈换衣服它也跟着,
然后就寸步不离,它知道家里人不喜欢它去厨房,厨房它就很少去,只有妈妈做饭的时候,它趴在厨房的窗台上陪着
大尾巴摇啊摇啊,时不时咪咪几声
刚抱回来的时候它什么都不吃,就趴在一个小垫子上,每天就只喝几口水,后来妈妈实在没办法,
定了一瓶鲜奶,每天喂它,才一点一点的缓过来。可咪咪再也没发过情,再也没踏出大门一步。
以前妈妈还听它旧主人抱怨过,说它晚上怎么怎么要出去,在家怎么怎么打破东西,就是个小猫样
它好像一夜之间就长大了,在我家懂事的让人心疼,它小心眼里要记住那么多东西,厨房最好不要去,
那时候家里都是窗纱,它从来没拿爪子抓过,窗纱上一个洞都没有。柜子上它经常上去,但上面的装饰品
碗阿,碟阿,从来没碰到过。家里甚至不用猫沙,那时候厕所还是蹲式的,它会自己去那里大小便,我们
回家冲一下就可以了。那时候条件不好,它的主食就是市场上最便宜的小鱼,白水煮过后拌饭。可它从来
没偷吃过任何东西。后来条件好了,我曾经试过,把大虾摆在它面前,它都不会吃,只有放在它饭碗里,
它知道这是给它的,才开心的大口吃,吃完还把碗舔了又舔
猫咪的心思你永远无法琢磨,我刚出生的时候它对家里突然出现的这个哇哇大哭的小东西表现出极大的忍让。它甚至会帮我妈妈看着我,我醒了,它就把大尾巴摇来摇去让我抓着玩,我哭了它用它的小猫脸蹭我,我要继续哭,它就跳下床找我妈妈。小孩子难免没轻没重,我小时候抓疼它不放手的时候,它也没伤过我,就大声地叫,它以前嗓子伤了,小声叫得时候哑哑的还挺好听,大声叫的时候刺耳的很,妈妈听到了就赶快的跑来救它,把它从我的魔爪里解救出来。直到小学的时候我另外一个朋友家也养猫,看着她被猫抓得一道一道的,我才知道,猫急了原来会挠人啊。但是后来我捡到了另外一只小猫,咪咪就一付有它没我,有我没它的架势,这是另外一个故事了。
记忆中好像没给它洗过澡,但它每天都把自己收拾得干干净净的。那时候也没什么玩具给它,它唯一的玩具就是乒乓球,有多种玩法,自己扑来扑去的玩,我跟它玩的时候就是我射门,它守门。玩的不亦乐乎。最喜欢的是夏天的时候用盆装满水,然后把乒乓球扔里面,它就用前爪拍球,高兴的时候站起来用2个前爪拍,玩一会儿了,它身上全是水,地下全是水,于是妈妈拖地,它找个地方把自己舔干。它还喜欢趴在窗台上看外面,窗户外面有棵桃树,蜜蜂嗡嗡的挺热闹,它每次看得都很入神。
现在回想起来,没给咪咪吃过什么好吃的,也没什么好玩具,不知道它在我家那么多年过的快不快乐
咪咪越来越老了,吃的越来越少,最后都不怎么动了,人回来的时候也不理了,只有妈妈回来的时候它挣扎着抬抬头,后来只能睁睁眼睛,我们想带它去医院,抱到门口的时候它吓坏了,拼命的挣扎,还是妈妈说,算了,让它安安静静死在家里吧,那时候每天回家的第一件事就是看它还活着吗,它也没让我们失望过,一直坚持到了一个周末的夜里,它悄悄的爬到我妈妈的床边,咽下了最后一口气。
我们把它埋到了它常常看得桃树下,希望它下辈子还作我们家的猫咪。
$送花$ $送花$ $送花$

偶家gg也最爱猫,可惜现在没条件,等以后有自己的房子了,一定也要养一只 $m17$
原帖由 戒烟容易戒你难 于 2008-7-3 13:51 发表
$送花$ $送花$ $送花$

偶家gg也最爱猫,可惜现在没条件,等以后有自己的房子了,一定也要养一只 $m17$

谢谢 谢谢,现在要出门了,明天接着讲
原帖由 dy_cat 于 2008-7-3 13:49 发表
记忆中好像没给它洗过澡,但它每天都把自己收拾得干干净净的。那时候也没什么玩具给它,它唯一的玩具就是乒乓球,有多种玩法,自己扑来扑去的玩,我跟它玩的时候就是我射门,它守门。玩的不亦乐乎。最喜欢的是夏天的 ...

$m4$ $m4$ $m4$