萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 3777|回复: 21

刚出冰箱的冰淇淋 8楼加了做法

[复制链接]
发表于 2008-7-5 15:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
哈哈

芒果酸奶味儿

:D     

我邻居吃了  说很好吃的     我自己吃了觉得爽歪歪喽

昨天半夜打工回来做的
今天上午出冰箱后的样子

[ 本帖最后由 winnie529 于 2008-7-8 12:41 编辑 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-7-5 15:24 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2008-7-5 15:57 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-7-6 12:37 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-7-6 13:39 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-7-6 15:18 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-7-7 20:44 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2008-7-8 08:28 | 显示全部楼层
方子在这里。。。

是我一朋友自己做的 草莓的   

鉴于上周日刚在草莓园吃了一肚子草莓, 实在看到草莓头晕, 于是吃芒果。。。
我觉得如果做各种口味的时候,如果加进去一点新鲜的水果颗粒 可能会更好~~~

自己改良各种口味·~

---------------
酸奶草莓冰淇淋做法
泡打奶油250ML(就是Schlagsahne),奶油凝固粉1小包(Sahnesteif),酸奶酪350克(Speisequark),草莓果酱250克,鸡蛋4只,白糖4大汤匙,葡萄干适量
制作过程:
1)鸡蛋黄和蛋白分开放两大碗里
2)蛋白加几滴白醋用电动搅拌器打至发泡发硬,期间分3次加入3大勺白糖。
3)蛋黄加1勺白糖搅均匀。
4)奶油打之前要放冰箱里下格冻至少5小时。然后加奶油凝固粉打至发硬。
5)把蛋黄小心轻轻拌入打好的奶油中,放入酸奶酪轻轻搅拌均匀,再加入打发好的蛋白再轻轻搅拌均匀。最后加入草莓果酱轻轻搅拌均匀。
6)接着把葡萄干放进去,轻轻搅拌均匀,然后倒入一个容器里。我用的是可以密封的塑料盒。没有塑料盒的话,也可以用一个大玻璃碗盛着,最后用保险膜封口就行了。

[ 本帖最后由 winnie529 于 2008-7-8 12:43 编辑 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2008-7-8 08:33 | 显示全部楼层
还有个方子

鸡蛋黄4个,加入2汤匙白糖搅拌成浆。
牛奶200克,高脂奶油100克(我用给咖啡的Kaffeesahne,Fett 10%),与蛋黄浆混合均匀后,用小火边搅和边热至奶浆冒烟。
用2汤匙玉米粉打个勾芡,倒入奶浆中拌至稍微浓稠,把锅放凉水里晾凉。
400克奶油放冰箱4小时以上,倒入凉的容器中,加1包Sahnesteif,1包香草味道的糖,用电动搅拌器打至奶油凝固。
小心拌入晾凉后的奶浆,慢慢搅拌均匀。
把混合好的雪糕浆倒到一个可以封口的容器里,放冰格冻30分钟,取出慢慢搅拌几下,再放进去冰冻30分钟,再取出搅拌几下。然后分到小塑料杯子里。
冻上过半天 一天就成了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-7-8 14:14 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-4 12:37 , Processed in 0.065072 second(s), 20 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表