萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: carasamy

[我的宝贝] 汉堡的小美女BONNI安全回国,成功闯关(P16)

现在继续介绍。。
进关检查行李的时候我一直把BONNI放在笼子里,等一过关就没人管了,我就把BONNI拿出来在机场里面溜达,上机前再装进回笼子
PS:德国境内段(汉堡到慕尼黑)我没有给BONNI吃安眠药
我也算幸运,本来拉着个箱子,拿着BONNI,还背了一个超大的登山包,差不多有10KG呢,就是我背在身上走路都会来回晃的那种,结果在汉堡检票后准备登机,就被工作人员叫住了,说我的背包不是handtasche,严重超重,教育了我一顿,就给我免费托运了,吼吼,省了300欧的超重行李费;)  而且拿着BONNI也没怎么累了~大家以后也可以这样试试,但是一定记住,在托运大行李的时候千万别让工作人员看见你的超重的随身行李,让朋友在旁边帮你拿着$ok$
德国境内的小飞机 直接没有放笼子的地方,我还坐在2个人中间,所以只能把笼子放在腿上,飞机起飞,我家BONNI吓坏了,一直在笼子里又抖又叫,我买的航空笼是侧面和上面都可以打开的那种,建议大家以后也可以买这种,所以我抱着笼子的时候就把笼顶部的门打开,BONNI就可以把头身出来,我就一直抱着它,结果它老紧张了,一直往笼子外面跑,最后看见空姐不在,我就把它抱出来放在身上了,旁边的德国人也都不管,更没想到的是,德国空姐来回路过看见了也不管,哈哈,所以整个德国境内飞机,BONNI都是在我怀里度过的!$害羞$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
下飞机前我把BONNI又装回进笼子,下了飞机马上又拿出来,在机场里带着它逛免税店,吃东西,时不常还有什么德国老太太没事就逗逗BONNI,结果BONNI冲人家一顿狂吼,我假装拿手打它制止它,结果还被老太太教育,说我不可以打狗狗的,要打的话要用报纸,我真无语,我去哪里摸报纸啊~再说她不逗我BONNI,我BONNI也不会叫$郁闷$
在登机前不到一小时,我给BONNI吃了四分之一片镇定药(安眠药),是按医生指示的剂量吃的。
慕尼黑直飞上海的飞机,我提前让旅行社给我预定了带小孩的位子,这样的位子前面没有乘客,空间会大一点的~
先去吃午饭 回来继续说~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
上飞机后我和旁边的人换座到靠窗的位置,我想飞行中休息的时间我可以把狗抱出来,靠着窗户比较好隐藏。
不知道是经历过一次飞机起飞降落的原因,还是安眠药起了作用,反正这次飞机起飞BONNI没怎么紧张了,比较平静的待在笼子里。坐我旁边的是一个在德国留学的上海男生,在此我要特别感谢他一下,没有他的帮忙我家BONNI也不能顺利闯关出来!$送花$ 还欠他一顿饭,过几天去上海一定补上!
飞行过程中我经常把BONNI拿出来,拿毯子盖住,它就在我身上睡觉,很乖,中国的空姐来回看见也不管~ 不过有次我忘了拿毯子遮盖,被德国的乘务长看见了,她让我把狗放进笼子里~我很听话的放进去了,等她走了我又把BONNI拿出来了,吼吼,太不地道了!
还有一个我要特别鸣谢的人!就是我那个航班的一个中国空姐,她也养狗,我去上厕所和她聊天的时候,她建议我能闯关的先闯闯试试,不行再想办法!其实本来我都做好隔离的准备了,还给上海机场的动物检疫部门提前打了电话,通知他们我今天到,让工作人员去接我和狗,还问了下接狗的人员是穿白色大褂,在提行李的地方等我~
等空姐给我说要我闯关开始,我就开始激动了,哈哈,和坐我旁边的男生一起商量怎么闯关,他还答应帮我一起!空姐说我可以把毯子拿走包住笼子,然后我又给她要了个袋子装我在免税店买的东西,免税店买东西的大袋子直接用来套笼子,挺麻烦的,不知道亲们能不能看明白~~
到上海前2个小时我又给BONNI吃了一次安眠药,希望它可以在整个闯关过程中安安静静的~
吃了安眠药后我就把BONNI关到笼子里没再拿出来,是为了让它适应下,刚进去的时候BONNI不愿意,一直在里面扒笼子,咬笼子,还时不长叫一声,我想完了,就着表现,肯定闯不了关:(
不过下飞机前,BONNI终于安静下来,因为笼子外面裹上了毯子,还套上了塑料袋,所以没办法用是拿把手了,只能让坐我朋友的男生抱着笼子下飞机,下了飞机后就要过海关的口,我的小心脏啊~紧张的都快跳出来了,最后我们把笼子搭到手拉行李箱的杆上,再拿我的羽绒服盖在上面,就这样成功的过了海关,嘿嘿,没被他们发现~$ok$
然后就到了提取行李的地方,我们先把笼子和随身行李都放到推车上,然后站在行李传送带旁边等,这个时候我发现有个穿白大褂的人在旁边走来走去~5555,是来接我的狗的!我的心脏又开始超负荷跳动了!
那个穿白大褂的就一直在那里转来转去,我就担心BONNI这时候一哼唧,立马完蛋,还好还好。。。更要命的是,一会来了只搜毒犬,挨个闻行李,我想这下完了,公狗闻见我们家BONNI肯定会叫滴,BONNI知道有狗在外面也肯定会叫的,我赶紧把所有行李把笼子围住,我好幸运,正好这时候我们的行李来了一个,我们拿下行李就往车上搬,估计看着我们比较忙,警察就带着搜毒犬绕开我们,去闻下个人了;) 阿弥陀佛!!
我们把大行李都摆在外面 把BONNI的笼子放在里面,上面还压了书包和外套,根本就看不出来,所以我们大摇大摆有说有笑的就从穿白大褂的人旁边走过去了~虽然脸上看不出来,但是我浑身都在抖啊~~
不知道是不是幸运,反正我那天出门口没有检查行李的,听说有时候上海是有检查行李这关的,我们就随着人流成功闯关出来了!!整个过程中我家BONNI一直都很安静很安静,一点小声音都没出,嘿嘿,晚上为了奖励它,带着他去和朋友吃火锅,特地给它点了一盘小肥羊,吃的它可爽了:P
原帖由 simplelife 于 2009-2-4 18:12 发表
又见Bonni啊 小美女回去还习惯么
一直有个问题 狗狗们在这边都吃狗粮 不知道Bonni回国是不是也吃狗粮啊
国内狗粮贵不贵 我家minni在这边就喂aldi的 这国内也没得卖啊
另外 如果Bonni妈有时间 能把过程大概写一 ...

我家BONNI在德国一直吃湿粮,后来给它加点干粮一起混着吃
国内你可以在淘宝网上买干粮,皇家的也不贵,比德国卖的便宜,这个不用担心的
我刚在网上给BONNI订了一箱狗罐头,375G一罐,加运费才5,4,如果在上海北京买的话更便宜
然后再给它加点皇家狗粮,别担心~
再说回来后我爸妈没事就给它吃排骨 红烧肉 牛肉,反正吃的肉比我吃的都多~
回国后15天要给狗打六联针,就是预防国内的什么细小,狗瘟之类的病~
我现在没事就带着BONNI一起出去和朋友喝茶,吃饭~它小日子过的挺舒服的~呵呵

至于安眠药,医生给我说就是起了个镇定作用,但是见效时间也就7小时左右,而且每只狗狗的反映都不一样
但是我觉得这个药对我家BONNI还是有起到作用的!
亲们,我交代的够详细了吧,我甚至觉得自己写的太罗嗦了!
一口气写下来的,赶着出门,嘿嘿,要是有啥错别字别拍我啊
还有什么不明白的都可以问我,我肯定把自己知道的都告诉你们~:P
原帖由 乱了感觉 于 2009-2-4 20:36 发表
对呀,Bonni妈,把整个过程写的详细点吧! 我很想知道怎么出关,不用隔离的话,要不要找中介公司?有好介绍吗?

大狗的话估计肯定逃不了隔离的!因为机场都有专门的工作人员过来接狗,哪架飞机上有狗,他们电脑里都会有显示的,大狗托运的话是跟行李一起从传送带出来的,所以不可能逃的了隔离
如果是小狗小猫可以随身飞的,建议之前做好准备,买个比较像包的笼子,这样更不容易被发现
我是之前就打谱隔离了,所以也没准备,弄的自己很伧俗,随便找毯子,塑料袋应付了下,没想到被我混出来了~哈哈
我在飞机上发誓了~要是成功闯关我以后就信佛了!哈哈:P
看你这文章跟看侦探小说一样...也跟着你一起紧张.
虽然我们家现在只养兔子以后总要养狗,但不管谁都得带回家的,浦东机场真松...我以后把兔子揣口袋带回家$考虑$
看得真紧张 看来闯关这种事情得两人才能成事
不过这对养龙猫的妈妈们应该不算坏消息 呵呵
Bonni很适应国内的生活 真好
$送花$ $送花$ $送花$