萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 完美卷卷

[北美游] 美东龙虾shopping游 -- 波士顿,纽约,华盛顿DC

以前去奥兰多的时候,对那里的outlet印象巨好,大牌超级便宜,我们满怀着希望来到了纽约城外不远的一个outlet。结果,一线品牌全没有,尽管这样,我们仍然满载而归。 最后再发这次旅行的所有收获吧。

Outlet门前有一个草地的山坡,晚上我们提着大包小包出来的时候,天已经黑了,我被这个小草坡完全吸引住了,只见上面一点一点,层出不穷,此起彼伏的萤火虫,好漂亮啊!我出神的看了半天。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
纽约唐人街的美食真是让我流连忘返,我们去了旅行手册上推荐的北京烤鸭店。

头盘,烤牛肉,饺子,春卷,加上松仁,胡萝卜等做成的一个东西

烤鸭,我们发现春饼超级大,仔细一看,这不是墨西哥大饼嘛,怪不得鸭子片的也格外的大,不过很好吃。

龙虾,炒米饭

饭后水果

这一套下来,两人一共80刀,也就是50欧元左右,这个价格在德国只能吃个猪肘要杯水。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
吃完了饭我们随便溜溜,看见这个,我和Jessy笑弯了腰。

唐人街有很多摊位,好像北京的秀水,摊主相当一部分人说粤语。千万不要小看这些人,这里藏龙卧虎,有一个摊主,看我们在那里挑选T恤衫,突然不动声色的指着Jessy平淡地说,这是个男孩。Jessy大惊,因为之前B超结果已经知道是男孩了,赶忙问您怎么看出来的?摊主是个50岁左右的广东女人,笑笑说以前我在国内的的时候在医院工作。我们买了10块钱5件T恤衫,我还买了个日本大铜铃,放一本书比较一下我的铜铃是多么的大。看到木牌上写着参拜纪念,我汗了一下,但我相信这只是普通许愿神庙的铃铛,不是靖国神社的哦!

旁边是Jessy在旅馆附近,从一个非洲老爷爷那里买的非洲羊皮鼓。 这个非洲老爷爷,满嘴只剩几颗牙,有一个卖便宜货的小摊位。有些摊主,一上来就殷勤得让你很反感,这个老爷爷则不然,热心介绍着,能感到他很期待我们能买点东西。我跟Jessy心照不宣,都觉得他很可怜,在这个灯红酒绿的花花世界,他的生活该是何等的艰难,我们甚至有了一种深深的负罪感。Jessy后来问我,同样是人,为什么我们年轻,有工作有钱,可以从欧洲来美国旅游,他呢?难道就因为他生在非洲吗?可我们找啊找啊,实在没有中意的东西,最后,我买了一块没加工过的孔雀石,Jessy买了这个羊皮鼓,老爷爷说给我们打8折,我们装作没听懂,给了原价。

太精彩了,忍不住又插队了$害羞$ :D
那个蟒蛇吓得我来,我天生最怕俩东西,蛇跟毛毛虫:mad:
地铁里的铜像妙趣横生啊,时代广场实在是繁华,$支持$
在纽约的旅程很快就结束了,短短几天,我和Jessy恋恋不舍,甚至想要不要取消华盛顿的旅行,在纽约多呆几天。最终带着太多的遗憾登上了开往华盛顿的大巴。 希望以后我能有机会在纽约生活1,2年。

纽约的中国使馆
华盛顿

我们对华盛顿的第一印象就不好,跟纽约比起来,这里楼让整个城市显得非常贫穷,出租车没有纽约的先进,司机还多收了我们的钱。好在旅行前计划行程的时候,我想到华盛顿是我们的最后一站,Jessy 肯定很累了,要休息好才行,所以定了一个市中心的五星级酒店,离白宫很近。但是不贵,双人间每晚才相当于100欧元。酒店真的非常好,睡得很舒服。

酒店的窗外

第二天我们顶着大太阳去了白宫。白宫周围不允许走机动车,在我们快晒晕的了时候终于看见了白宫,隔着铁栏杆照了张相。白宫门前的旅行团,他们租的两轮车很有意思,据说是宝马公司首创的,没有手动控制,完全靠底板的感应器。身体往前倾就走,倾得越厉害速度越快,身体往后仰就停,往左倾就往左拐,往右倾就往右拐,还可以直立着不动,以后有机会我也要租一个玩玩。

附近打旱冰球的人

白宫附近街拍

还有毛主席的展览呢
白宫门前示威的老太太,也许这就是美国一直引以为豪的人权吧。

本来计划接下来去国会山的,但是看见Jessy晒得通红的脸和越来越大的肚子,担心她会中暑,我们临时决定下午去个shopping mall, 凉凉快快先大吃一顿再悠闲购物,国会山明天再说吧,呵呵。

当地人给我推荐的这个mall还真够大,我们一进去就看见了吃饭的地方,一层楼买世界各国的美食。其中有一个摊位,队排的特别长,仔细一看,原来是中国人开的熊猫快餐,在美国各大mall里都有连锁店。 我们也去排队,真是好吃又便宜啊,每份才5,6刀,相当于3,4欧元。

Jessy要的麻婆豆腐,宫保虾仁

我要的叉烧肉和蔬菜
话说前一天晚上我跟Jessy在mall里逛到了关门,第二天却没有按原计划去国会山,而是去了我们俩都很感兴趣的跳蚤市场,期望在那里淘一些便宜的,有美国特色的好东西。

可爱的小宝宝

这里是华盛顿最大的跳蚤市场,但是相当一部分是古董类,好玩意很多,我们买得起的很少。 我买了个70年代的轧花小皮包,本来还有些犹豫,觉得15刀也不那么便宜,摆摊的老太太劝我说,商店里有的东西谁都可以买,大街上经常看见一模一样的,但这些旧货,年头越久越独一无二,而且时尚是轮回的,也许明后年又开始流行这种样子的了。我觉得老太太说得很对。
晚上我们去吃了酒店人推荐的一个海鲜馆,环境还是不错的,头盘也很非常好吃,但是主菜太让人失望了,Jessy的面条像是泡在牛奶里,扇贝还没有指甲大。我的软壳蟹虽然看着不错,但吃起来却感觉是在吃麦当劳。

我的头盘,炸生蚝

Jessy的头盘,蟹肉糕

我的主菜,酥炸软壳蟹