萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[心情原创] 我的城市

我现在所在的城市叫Tabor,是捷克南捷克州的一个小县城,哦,若是按中国国家和城市的比例计算,怎么着也算个地级市吧,有两万多人呢。加上周边的所属下地,也四万多人。这在捷克也算个不小的城市啦。
离开布拉格,到这个小县城,就为了开一家小快餐店,养家糊口吧。
有一本中文的旅游介绍书,把Tabor翻译成“塔博”。倒不是因为塔博的市中心有一座教堂塔的原因,我觉得纯粹是译音。
卢茨尼采(Lu?nice)河拐了个弯,给小城塔博(Táabor)留出了一地方。
  本来只是先人近水而居的天然的落脚点,因为附近的塔博山(Mount Tábor)而得名。不少信徒相信,耶稣曾在此山易容显圣。
  然而,善男信女的祈愿并未阻止越来越重的杀气在此地凝聚。14世纪时,山上先是出现了防御工事,后来又建了城堡。1420年的宗教战争爆发时,胡斯派把这里作为大本营,狠狠地修筑了一番。据说那场战争,打了六年之久。
    塔博是中古小镇,旧城区更只有巴掌大,但那些纵横交织的小巷却使它成了迷宫,进得去,却不一定出得来。
  这自然是出自军事上的考量——易守难攻。设计的缘起已难推究,但不管是先有街还是先有屋,后果都一样——房子都是保养得漂漂亮亮的老房子,任何一个细部都能上国家地理杂志,经得起最挑剔的摄影师的推敲。但它们的排列却是前所未有的乱,以至于挤在那些老房子中间的窄巷子没有一条是直过10米的,横一把扫帚都能一夫当关,更不用说是剑了。出于战略上而设计的小镇,错综复杂的巷子让你有种错位感,为了防御敌人的进攻,道路狭窄.虽然城镇设计成这样但他们还是敌挡不住千军万马的侵略,很快就投降了.也保留下来了中世纪的面貌,现在我们才得以能看到这些传统古老的小镇.其实城镇的人民是很有智慧的,他们的设计和能屈能伸的精神是可佳的
  蜿蜒曲折的小巷是街垒的天然温床。全欧洲都知道这个道理。400年后的奥斯曼在改造巴黎时,动的就是截然相反的脑筋,用一条条宽敞笔直的大道抹去了无数小巷,害得巴黎人到现在还为身边看得见的历史只有150年而忿忿不平。又乱又小的塔博尔,自然要让他们眼馋了。
    塔博市的东北角有一个不小的湖,叫约旦湖,从我们餐馆走路到湖边只有一百米。所以,我们下班后经常到湖边走走,有时带上两根面包在湖边喂喂鸭子。对了,湖里还经常游荡着几只天鹅,在我们喂鸭子的时候,天鹅们骄傲地昂着头,虽不屑与鸭子争食,却也游弋在鸭群的外围,眼巴巴地看着我们。呵呵,我们肯定会把面包用力地扔给他们啦。
    谁让她们是那么的美呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

虽然文字已经够迷人了,还是希望能够有图片啊~~

楼主能满足偶这个小小的愿望么?$害羞$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

回复 沙发 的帖子

谢谢您的提醒,我尽量抽时间去拍几张塔博的照片。
$握手$

回复 板凳 的帖子

是啊是啊,捷克没有这样一个论坛啊。
也是一个在德国做导游的朋友告诉我的。
我觉得我现在几经迷上了咱这“德国论坛”了呀。
呵呵

评分

原帖由 00007wang 于 2008-7-10 21:14 发表
是啊是啊,捷克没有这样一个论坛啊。
也是一个在德国做导游的朋友告诉我的。
我觉得我现在几经迷上了咱这“德国论坛”了呀。
呵呵

哈,你们那里是不是中国人少呀?
德国的华人好多啊
稍微大一点的城市(10万以上人口)
在市中心坐5分钟
肯定见到中国人
头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 00007wang 于 2008-7-10 21:12 发表
谢谢您的提醒,我尽量抽时间去拍几张塔博的照片。
$握手$

说好了呢~~ 要很大很清晰滴~~ 最好把楼主照进去~~ 如果你愿意的话:P

回复 月球 的帖子

我现在短时间不在塔博工作了,所以,我正在让我哥们儿往我这儿传照片呢。
最晚明天就会有照片。
难得您喜欢啊。
不过,我可是个又老又丑的来男人哦。
要看我的照片可得有心理准备。
呵呵
原帖由 鸡毛菜 于 2008-7-10 21:23 发表

哈,你们那里是不是中国人少呀?
德国的华人好多啊
稍微大一点的城市(10万以上人口)
在市中心坐5分钟
肯定见到中国人

是啊,全捷克才五六千中国人。
上个月我去慕尼黑,哇,那里的中国人多的一锅都煮不下啦!
(开句玩笑)
哈哈哈哈哈
原来LZ真是捷克的, 发些捷克的PP吧$支持$ $支持$ $支持$