萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[买房建房] 无比纠结啊……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
粗略学习了一遍建筑师MM和yunpiggy的买房建房贴,建房的心死掉一半了:(

因为要搬家,又受够了总是被房东骚扰,狠狠心要买自己的房子,结果看了几个月的二手房,总也看不到合适的,要么太贵,要么风水不好,要么房子太老,要么位置太糟,总之就是找不到能买的房。听朋友说她家想建FERTIGHAUS,忽然觉得这主意不错,和孩子爸一商量,都很兴奋,打算买地造FERTIGHAUS,可是在网上找了几家公司,看了房型,我觉得那些房子的窗户都开得太大了,虽说采光好,可也忒没安全感:( 这时,孩子爸又找到一家造MASSIVBAU的公司,叫VIERBROCKHAUS,他们的房型倒都很好,并且好象价格也说得过去,一百三十多平米的房子加地下室,二十来万,活生生的砖头房子啊!我们顿时觉得比FERTIGHAUS要好。可是可是,学习了以上两个贴子以后,我被吓住鸟:(

纠结啊!怎么办啊怎么办!要是继续看二手房,又不知何时才能找到合适的,并且又要有一大笔的维修费用,就象建筑师MM说的,很难找到比较新的房子,旧房子又不节省能源,又要投入很多。如果造FERTIGHAUS,又担心隔音不好,并且房子好似水晶做的,感觉始终没有砖头房子牢固。如果造MASSIVBAU,又有那么多条条款款甚至是TRICK,偏偏我们两口子又是狠粗心大意的人,简直可以想象我们被造房公司坑害甚至痛斩一刀的狼狈相:mad:

我要疯鸟:mad:

铜子们你们都是怎么处理这个纠结问题的啊???恳请不吝赐教$支持$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这个因为我们还没打算,所以我是一无所知

小五妈,你家宝宝这个照片也太可爱了哦,其他版面我没法加分,放几张到这个帖子里面 给我欣赏啊,谢谢

对了,记得你给我推荐的那个BABY FON不,我家的老是显示温度过高,你家的有没有这个情况,还是我太懒没仔细看说明书啊$汗$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你们住哪?我们这里有个大HAUS要卖,很新,大概就只有7到8年的样子。现在还没卖出去呢
原帖由 mixmas 于 2008-7-14 23:30 发表

小五妈,你家宝宝这个照片也太可爱了哦,其他版面我没法加分,放几张到这个帖子里面 给我欣赏啊,谢谢

对了,记得你给我推荐的那个BABY FON不,我家的老是显示温度过高 ...

小五妈家的宝宝和小狼宝宝都超级可爱呢,我可是小狼的忠实粉丝啊!

只是个建议。。。

不知道妹妹在哪个城市,我家也是找公司盖的房子,我开始也犹豫,
想比较一下,结果我婆婆给找了一家,有她朋友在里面,是家小公司,
很多事好商量,所以我感觉你还是问问认识的人,看他们有没有认识的公司,
可能方便一些。

ps 另外我婆婆家的房子就是他们给盖的,我看也常看到,就感觉不错
原帖由 小五妈 于 2008-7-15 00:25 发表
粗略学习了一遍建筑师MM和yunpiggy的买房建房贴,建房的心死掉一半了:(

因为要搬家,又受够了总是被房东骚扰,狠狠心要买自己的房子,结果看了几个月的二手房,总也看不到合适的,要么太贵,要么风水不好,要么房 ...

要不找那种开发商, 连地加房一起卖的, 一个小区都管的?
我家就是直接买,开发商连地加房卖的,大公司信誉有点保障.

小公司我们也咨询过,总是心理不放心,怕万一破产什么的怎么办?质量不好,怎么办?房子可是一辈子的事.

我们看过的那些二手房并不比新的便宜,还是别人的旧东西.

说买二手房省心,无非是花园不用弄,有二手整体厨房.但是刷墙,弄地板是免不了了.

新房需要弄整体厨房和花园.

建议MM留意下法院的拍卖房,有时能淘到好的呢.;) ;) ;) 我们就是这样淘来的.多些选择总不会错的,买房是个大事情呢.
原帖由 kaolawang 于 2008-7-15 14:51 发表
建议MM留意下法院的拍卖房,有时能淘到好的呢.;) ;) ;) 我们就是这样淘来的.多些选择总不会错的,买房是个大事情呢.

那是你运气好, 我的同事拍下房后锤胸顿足, 尽管表面上便宜, 实际上大家都认为还不如在市场上买.
法院的拍卖房要特别小心.
原帖由 mixmas 于 2008-7-15 00:30 发表

对了,记得你给我推荐的那个BABY FON不,我家的老是显示温度过高 ...

哈记得,那个很好用的BABY FON!温度是可以你自己设定的,设一个最低温度,设一个最高温度,如果低于最低或高于最高,父母房间里的机子就会发出警告音。我们当时都是设在18到22度之间,尤其是冬天的时候,如果孩子房间的温度低于18度,我就进去调一下暖气。如果你不想设,也可以取消,或者把最高温度设高一点,免得机子总是叫。不过我们现在已经不用了,孩子她爸父爱大发作,强烈要求女儿和我们睡一屋,女儿也求之不得:)