萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

阳春面?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
请问大家阳春面到底指什么面。在上海,阳春面就是伴面,上面加了葱油,是最便宜的面,但是也很好吃。

昨天偶然去了汉堡的中国饭店,叫了汤粉水饺,就是河粉加汤饺啦。等了大概一颗钟,小姐端上来了广东生面汤饺, 说是河粉没有了。 没有就没有呗,也不是那么糟糕,你倒是早说呀我好换点别的阿, 想是这么想,还是说了,哦没关系我吃吃看好不好吃。结果这个生面实在是不好吃,硬硬的,再说汤底就好像煮面的汤,一点味道都没有,估计盐和味精都没放,汤饺还是很好吃,里面有好大一虾仁。 吃了会,实在坚持不下去了, 叫了服务员,说这面实在是不习惯,小姐说给换阳春面, 我立马联想到上海的阳春面, 马上点头答应。

然后小姐帮我把汤饺和青菜挑出来,服务还是很好的。 我把这些好吃的都吃了,等啊等,估计10分钟15分钟的样子, 小姐端上来了所谓的阳春面, 就是面加水, 汤底是一点味道都没有的清汤面水。 我一下愣了, 这怎么吃啊, 扒了一口,实在不行,无奈又叫来小姐, 小姐曰广东师傅根本不会做伴面,你既然生面吃不惯,就只能是这种普通的面, 你既然上面的虾饺吃完了,不可能再给你加浇头。 我说再怎么你也不能让我吃光面啊, 小姐说他们就只有这个汤面,就走了。

我对着这碗面愁啊, 勉强动了筷子吃了几根面,就听到服务员和她同事说这·阳春面·的说, 说"她又没有说要汤面还是伴面, 我就给她阳春面咯",说的很大声,后来可能怕我听懂就换说广东话了。 本来就是一碗面的事情, 结果吃的我一肚子不愉快,马上买单走人。 这面加汤饺11。5欧, 小贵阿。

回家后想想这件事还是有点郁闷, 就上来问问大家到底阳春面啥意思。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
阳春面好像不是拌面吧?$考虑$ $考虑$ 可能只有你们上海是这么叫的吧?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
阳春面的做法

[原料]鸡蛋面条100克,鸡蛋1个,蒜苗3棵,精盐,味精,香高汤,花生油。
[制法]
(1)将鸡蛋磕入碗内,用筷子打匀。把炒勺置于火上,放入花生烧热,倒入蛋液摊成蛋皮,取出切成细丝。蒜苗洗净,切成3厘米的段。
(2)锅中加水烧开后,下鸡蛋面条煮熟,捞出盛在碗内,撒上蛋皮丝、蒜苗段。
(3)将高汤倒入炒勺中烧开,撇去浮沫,用精盐、味精调味,再点些香油,浇在面条上即可。
[营养特点]汤清味鲜,清淡爽口。含有蛋白质、脂肪、碳水化合还能提供人体必需的B族维生素和部分矿物质。

简介

又称光面。民间习惯称阴历十月为小阳春,上海市井隐语以十为阳春。以前此面每碗售钱十文,故称阳春面。 开洋葱油拌面 又称海米葱油拌面。以熬香的葱油和烧透的海米(上海人称开洋),与煮熟的面条一起拌食。面条韧糯滑爽,海米软而鲜美,葱油香郁四溢.1945年后,城隍庙有个姓陈的摊贩运用苏北家乡日常的方法熬制葱油,用来拌面。葱香浓郁与众不同,很受欢迎,流传至今。现为湖滨点心店的特点小吃。
可能是上海的才叫阳春面吧。 不过中国饭店我是不想再去了,虽然那边环境好,请客很有面子。