萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 独舞凡尘

[我的宝贝] [龙猫]小排Vs白大大 ....新照片

原帖由 lulu5839 于 2008-8-12 20:28 发表
我刚才称了一下,我家的400G不到,是不是太瘦了?$考虑$

人家不都说成年的猫都要500克么。。我家的大母猫467克。。还算凑合。
这个。。是不是秤的不准?

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

上几张白大大放风的照片。。

男朋友说别人家的都要大白,小白的。。为了避免重复。同时也想不出什么名字。决定先叫它白大大=。=
小排是个多动症,以至于每次想照相都是失败告终
不过白大大就不一样了。。文静许多。。虽然现在还不愿意被抓被抱。但是已经不怕我们了。
PS:我家两只都特别喜欢我男朋友的背。。我嫉妒。。呼~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 rosemary_2002 于 2008-8-12 19:26 发表
3个月才233克也实在是有点瘦,我家菜泡饭2个月不到就240了,现在3个月么到正朝350大步迈进中……
楼主可以试下杏仁,不过不要多给,顶多一天一个,龙猫超爱的说

我之前就是拿菜泡饭当参照的。好郁闷。
难道就是靠杏仁喂胖的么。。
还有想请教你们家的宝宝们是吃什么粮的?混合的还是就绿色的一根根的那种?
原帖由 Trois 于 2008-8-12 20:04 发表
好可爱啊,我一看到这种有须须的毛毛动物就走不动了
来,乖,让姐姐揪一下,啊哈哈哈$m22$ $m22$ $m22$
楼主表扁我,我就是想想,想想,不舍得揪哈

呵呵。。可以抱抱再亲亲。。:P
我觉得看起来我家的两个不瘦阿。。。。身上都一圈一圈的。。。不过似乎个子比你家的白猫小一些。。。$m14$

称应该不会不准吧,我平时都是用来称做蛋糕的材料得。。。。$m14$

我今天晚上再抓出来称称看。。。。顺便去买杏仁。

或者是我家的猫粮不长肉?我给的是那种vital得混合猫粮,每天一小把,基本吃完,此外他们每天还吃苹果干若干,干草一把,其他就是小瓜子胡萝卜片这种零食少量。。。。
其实没有说一定要500以上的,龙猫个体差别还是挺大的,有的爱动,骨骼小,所以不容易胖,这种瘦肉型的体重基本就是450到550.有的就是喜欢吃了睡,所以容易长肉。这种猪型的经常超过600.
瘦肉型的龙猫还是蛮普遍的,zuchter也说没有超过400的成年龙猫也属于正常,只要能吃能喝,不是一下子掉肉就没问题。
我家喂的是纯主粮加干草,零食就是苹果干,最近都不给杏仁了,因为菜泡饭还太小,怕他以后会挑食。偶等过了4个月再给:)
再瘦肉型的。。我家那个似乎也属于偏瘦的了。。不过lulu家的成年猫猫还没到400的话是不是真的轻了一点呢。。我男朋友得出的结论是。你们家的太瘦,所以不生。。hoho。表扁我,我只是转述。
我买得是Xtravital的混合粮,但是它们挑食,主粮总有剩。正在整治中。不吃完不加餐。。顺便看了以前大头宝贝的帖子。。把零时类的都挑出来。。只放主粮和圆的彩色的那种东西。。
干草的话我买的luzrne,据说这个给猫猫吃最合适。。可惜只有小包装的,不耐吃。
零食它们就吃苹果干,我现在葡萄干已经不给了。至于胡萝卜它们碰都不碰。
今天买了杏仁,打算等它们把陋习改了之后开始每天给一个。
都快一周了。。两个还闹别扭。唉。两个小祖宗。。
我家的主粮好像也是Xtral的那种。。。就是紫色包装的,有很大很大的一袋的那种。
干草是vital的某一种。。
最近我家两个小家伙好像不大挑食了,给的基本都吃得差不多见底。。。但是没见胖。。。其实我昨天也在想,是不是太瘦了所以不生。。。。$m7$

他们入夏以后瘦了不少,但是应该不算体重突然下降吧。。。。我看他们能吃能喝能跑能跳,比我敏捷多了。。。应该算是健康的吧?$m17$

顺便问下,我记得以前好像看到过说,龙猫要长胖,要多吃主食少吃零食,杏仁算零食么?$考虑$
我们两家好像吃得东西都一样唉.难道是伙食问题..
我决定学菜泡饭的麻麻..只给主粮和草!加一点苹果干..杏仁1颗当零食应该也不算多吧..