萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: winter

新鲜的韭菜饺子上桌罗

最初由 Tomy 发布
[B]呵 呵 ! 我 没 有 去 采 野 韭 菜 就 是 夹 着 尾 巴 做 人 ? ! 在 国 外 事 事 谨 慎 就 是 有 可 怜 的 卑 微 情 绪 ? ! 完 全 不 懂 你 的 逻 辑 。
再 说 在 德 国 我 也 没 有 什 么 好 自 卑 的 ,学 习 上 面 我 从 来 没 有 掉 过 一 个 学 期 , 也 没 有 搞 不 定 的 考 试 。 生 活 上 面 我 也 从 来 不 缺 钱 , 想 要 什 么 就 自 己 去 超 市 买 。可 能 跟 你 比 , 我 唯 一 一 点 自 卑 的 就 是 没 有 象 你 一 样 找 个 说 德 语 的 男 朋 友 。呵呵 。 这 点 我 的 确 比 不 上 你 , 我 也 不 想 跟 你 比 。 [/B]

原来您就以考试搞不搞得定、通过不过来衡量自己呀?太次了
您生活上不缺钱,钱都是自己挣的?

同学,我看你讲了半天,也没见你有什么值得讲的资本
倒是你转换话题挺快,立马转到我男朋友了
我不需要你和我比
你这样子,能和谁比?

不说了。和你说话挺没意思
你也有你的生活和思维方式,没人干涉你

最后送你一句:要是你见过的德国人真的都敌视你,你就尽快找找自己的原因吧!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
最初由 Tomy 发布
[B]呵 呵 ! 我 没 有 去 采 野 韭 菜 就 是 夹 着 尾 巴 做 人 ? ! 在 国 外 事 事 谨 慎 就 是 有 可 怜 的 卑 微 情 绪 ? ! 完 全 不 懂 你 的 逻 辑 。
再 说 在 德 国 我 也 没 有 什 么 好 自 卑 的 ,学 习 上 面 我 从 来 没 有 掉 过 一 个 学 期 , 也 没 有 搞 不 定 的 考 试 。 生 活 上 面 我 也 从 来 不 缺 钱 , 想 要 什 么 就 自 己 去 超 市 买 。可 能 跟 你 比 , 我 唯 一 一 点 自 卑 的 就 是 没 有 象 你 一 样 找 个 说 德 语 的 男 朋 友 。呵呵 。 这 点 我 的 确 比 不 上 你 , 我 也 不 想 跟 你 比 。 [/B]

这两天一直想不通,你这油然而生的自卑情绪到底从何而来,是天然生成的呢,还是通过自己不懈的后天努力达到的结果??
大有“谁不歧视我我跟谁急”的王者之风。

今天终于明白了,
其实找不到男朋友,因而心情不好,这个我们大家也都可以理解,可以原谅。
再说,这又不是你个人的错,所以用不着自卑。
先天条件不好,通过后天掩饰还是可以挽回一部分的,如果实在还是太那个,我保证在座的也不会有人因而看不起你。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
最初由 iiiiii 发布
[B]其实大部分德国人对外国人的态度还不是歧视, 他们是和你不亲

这主要体现在他们对本国人民犯错和对外国人犯错的包容程度不一样

本国人犯100次错都可以原谅的话, 外国人犯10次他就烦了,这不是什么 " 德国人不好 " , 这是人性

就像在家, 长这么大你和父母有数不胜数的冲突发生, 可还是父母最亲

相反在学校,单位, 如果有同学和你有冲突, 来个7,8 词你就烦了,而且对他的家人,好友也多少有些反感。 这也不是说你怀,这是人性。

而相应的,你在学校,单位,也会注意穿着举止,绝不可能把家里的公子小姐脾气发的那么大,总会有所克制。这也不是说你贱, 你就是龟孙子,这是对你本身利益有好处的,应有的礼节礼貌。

翻过来,我们在国外,也应该稍微有所收敛,这里主要是说我们在发挥 " 由中国特色的陋习 " 方面有所收敛。这首先是对我们的利益有好处的。

再往深里说,如果因为少部分中国人 " 个性发挥淋漓尽致 ", 以至于他反感你了,他很有可能就反感整体中国人,使很多无辜中国人成为 Opfer.  ( APS 就是一个很好的例子,肯丁不是所有中国人出示假文凭, 但最后损失的所有中国人的信誉 )

所以第一位了你的利益,第二为了同胞的利益,想想你该怎么做 [/B]

在这儿,需要麻烦这位仁兄解释一下何谓“有中国特色的陋习”,何谓被“淋漓尽致”“发挥”了的“个性”。
说出这些对一群人有污蔑字眼的定语,不知您是想说明什么??
是想说明你没有这些“有中国特色的陋习”呢???还是你跟那些具有“有中国特色的陋习”的人不一样???或者干脆点,你不是中国人????
看来您还不只是“谁不歧视我我跟谁急”,而是“凭什么光歧视我呀?你们大家谁也跑不了”
从这点来看,倒是可以算个共产主义者!!
怎么还没人封这个贴子?这么讨论下去有什么意思?破坏了韭菜的美味
最初由 Tomy 发布
[B]我 只 是 一 个 最 普 通 的 留 学 生 , 所 以 我 只 能 用 是 否 按 时 , 顺 利 的 通 过 考 试 和 比 较 好 一 点 点 的 成 绩 来 衡 量 自 己。 如 果 你 觉 得 我 太 次 了 , 那 你 一 定 很 强 , 可 以 提 前 通 过 考 试 , 并 且 全 部 满 分 。 5年 的 课 程 你 3, 4年 就 ok了 ! 如 果 不 是 这 样 , 那 你 不 是 跟 我 一 样 次 ? !
至 於 说 我 的 钱 , 不 是 自 己 打 工 赚 的 就 是 家 里 资 助 的 , 不 外 乎 这 两 种 途 径 。所 以 用 起 来 我 一 点 不 觉 得 自 卑 。 难 道 你 的 钱 是 天 上 掉 下 来 的 ? !或 者 是 哪 位 友 好 外 宾 “送” 的 。  
我 这 样 子 只 是 一 个 准 合 格 的 留 学 生 而 已 , 对 得 起 父 母 还 有 自 己 的 努 力 。当 然 肯 定 不 配 跟 你 比 , 你 既 是 学 习 天 才 ,又 是 “外 交 ”专 家 。呵 呵 ! 佩 服 佩 服 !   
我 最 后 也 送 你 一 句 : 祝 你 的 “跨 国 ”恋 情 顺 利 ! 呵 呵 ! [/B]

Tomy 你这么说人家难怪讨人厌了!!,什么叫"外交"专家???人家交BF碍你什么了???你从韭菜开始攻击,一个大男生现在又用这么难听的字眼含沙射影的攻击一个女生,就凭这一点我都鄙视你!!

大家别跟他说了,说也百说,他爱怎么的怎么的吧,我们摘我们的韭菜,他买他的好了, 也请斑竹赶紧把这个帖子封了吧....
真是可惜了那么多可爱的饺子!!
最初由 Tomy 发布
[B]你 嘛 ! 我 真 的 不 好 说 了 ! 我 想 问 , 你 家 里 的 男 性 同 胞 可 以 通 过 整 容 , 然 后 找 到 男 朋 友 吗 ? !我 可 没 有 找 同 性 恋 爱 对 象 的 想 法 !呵 呵 ! 不 过 如 果 你 有 ,那 请 你 自 便 ! [/B]

前面是你自己说:“ 我 唯 一 一 点 自 卑 的 就 是 没 有 象 你 一 样 找 个 说 德 语 的 男 朋 友 。呵呵 。 这 点 我 的 确 比 不 上 你”。

其实性取向完全是你个人的问题,你不用在这儿解释什么,大家也不需要你给个什么交待。
而且说不定还特别适合您这种“财子”呢!

有砖冲我来,姑娘们先撤!!$ok$
最初由 Tomy 发布
[B]你 嘛 ! 我 真 的 不 好 说 了 ! 我 想 问 , 你 家 里 的 男 性 同 胞 可 以 通 过 整 容 , 然 后 找 到 男 朋 友 吗 ? !我 可 没 有 找 同 性 恋 爱 对 象 的 想 法 !呵 呵 ! 不 过 如 果 你 有 ,那 请 你 自 便 ! [/B]

另外,麻烦你请只针对个人,
都什么年代了,还搞株连九族呀???
好 了 , 现 在 收 回 所 有 的 话 , 每 个 人 有 自 己 的 想 法 和 生 活 方 式 ! 祝 大 家 胃 口 好 !